Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
WAKIL Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria atau yang akrab disapa Ariza menegaskan pihaknya tidak mengetahui maksud Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi yang menuding pengadaan lahan yang dilakukan oleh BUMD DKI diketahui dan menjadi tanggung jawab Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
Ia menegaskan seluruh program pembangunan di Jakarta menjadi tanggung jawab seluruh unsur Pemprov DKI Jakarta termasuk DPRD DKI Jakarta. Sebab, proses penganggaran melibatkan dua unsur yakni Pemprov DKI selaku eksekutif dan DPRD DKI selaku legislatif.
"Ya, saya belum tahu atau paham ya maksud ketua DPRD menyampaikan demikian, yang pasti semua pembangunan di Kota Jakarta yang menjadi tanggung jawab kita bersama, antara eksekutif dengan legislatif, Pak Gubernur, saya, wakil gubernur, ada sekda dan seluruh walikota sampai kelurahan punya tugas fungsi masing-masing punya tanggung jawab masing-masing, di dewan juga demikian," kata Ariza di Balai Kota.
Baca juga: DPC Demokrat Banyumas Dukung AHY Desak KPU Tolak KLB Ilegal
Menurutnya, seluruh tugas pokok dan fungsi di Pemprov DKI Jakarta sudah memiliki fungsi dan peranannya masing-masing sesuai dengan perundang-undangan.
Sebelumnya, Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi mengklarifikasi penyebutan namanya yang disebut terseret lingkaran korupsi dugaan pengadaan lahan yang dilakukan oleh Direktur Utama non aktif Perumda Pembangunan Sarana Jaya Yoory C. Pinontoan.
Ia menegaskan tidak tahu-menahu terkait adanya penambahan dana Penyertaan Modal Daerah (PMD) kepada Perumda Pembangunan Sarana Jaya yang bertambah dari semula Rp285 miliar menjadi Rp1,2 triliun.
Ia justru menuding Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan yang mengetahui betul program-program di BUMD dan harus ikut bertanggung jawab terhadap proses pengadaan lahan itu. (OL-4)
Anies Baswedan, eks Wakapolri Komjen (Purn) Oegroseno serta dua eks pimpinan KPK Laode M Syarif dan Saut Situmorang, Refly Harun hadir di sidang pleidoi Tom Lembong
Jika PPP ingin kembali eksis, sudah sewajarnya harus membuka diri dengan merangkul semua pihak
ANIES Baswedan turut menjadi salah satu tokoh ternama yang melayat Ibrahim Sjarief Assegaf. Sosok Ibrahim, suami Najwa Shihab meninggal dunia pada Selasa, (20/5) siang.
KABAR Ibrahim Sjarief Asegaf, suami Najwa Shihab meninggal dunia, menjadi perhatian banyak kalangan. Beberapa tokoh ikut melayat seperti Basuki Tjahaja Purnama dan Anies Baswedan.
Cari tahu partai politik Anies Baswedan! Telusuri perjalanan karir politiknya, dari akademisi hingga tokoh publik. Informasi lengkap dan relevan di sini!
Kisah cinta masa muda Anies Baswedan akan segera diangkat ke layar lebar lewat film bertajuk Senyum Manies Love Story.
Kepala Sekolah SMK 56 Jakarta, Pluit Penjaringan, Jakarta Utara, Ngadina mengatakan siswinya menjadi korban pelecehan seksual yang diduga dilakukan guru seni budaya.
Seluruh fraksi di DPRD DKI Jakarta disebut telah sepakat agar sekolah gratis bisa diterapkan setidaknya pada 2025.
Semua masyarakat memiliki kesempatan yang sama untuk mendapatkan pendidikan di sekolah negeri
Untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta perlu membuat terobosan dalam menuntaskan permasalahan macet dan banjir.
PARTAI NasDem diprediksi mendapatkan kursi pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta.
Rencana Penjabat Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono untuk membangun rumah pompa di Kali Sunter pada 2025 didukung DPRD DKI Jakarta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved