Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPOLISIAN RI menjadwalkan pemeriksaan beberapa saksi terkait dugaan unlawful killing (pembunuhan di luar hukum) dalam kasus penembakan terhadap empat anggota laskar Front Pembela Islam (FPI).
Rencananya, penyidik memeriksa beberapa saksi tersebut pada pekan ini. "Tentu Polri terus maju ke depan untuk menyelesaikan kasus ini dan akan dituntaskan secara profesional, transparan, dan akuntabel," papar Karo Penmas Mabes Polri Brigjen Rusdi Hartono di Mabes Polri, Jakarta, Senin (15/3).
Rusdi menyebut, saksi yang akan diperiksa penyidik ialah saksi yang dapat memperjelas kasus yang menyebabkan empat laskar FPI tewas. Dari saksi yang mengetahui kejadian tersebut serta saksi ahli, kata Rusdi, akan diperiksa penyidik.
"Saksi dari ahli juga diperiksa karena ini menyangkut hal-hal yang harus didalami oleh para ahlinya," terangnya.
Terkait status ketiga petugas Polda Metro Jaya itu, Rusdi menuturkan bahwa ketiganya masih berstatus saksi terlapor.
"Karena masih proses penyidikan dan pengumpulan barang bukti. Dari barbuk itu akan dapat dikonstruksi kasus yang sebenarnya terjadi kemudian selanjutnya penyidik menetapkan tersangka," tegasnya.
Sebelumnya, penyidik mendalami dugaan pembunuhan dan penganiayaan yang mengakibatkan kematian terhadap empat laskar FPI di dalam mobil oleh tiga polisi dari Polda Metro Jaya. Hal itu sebagaimana diatur dalam Pasal 338 jo Pasal 351 ayat 3 KUHP.
Dalam peristiwa itu, diketahui empat laskar FPI masih hidup sebelum polisi membawanya ke mobil. Sebelumnya, dua laskar lain telah meninggal saat bentrok hingga baku tembak dengan polisi. (OL-14)
Presiden Prabowo Subianto menegaskan pentingnya profesionalisme, persatuan, dan kedekatan dengan rakyat dalam tubuh TNI dan Polri
KSAD Jenderal Maruli Simanjuntak menyebut Presiden Prabowo menekankan evaluasi berkelanjutan dan peningkatan kinerja TNI-Polri demi rakyat.
Ketua Komisi Percepatan Reformasi Polri Jimly Asshiddiqie menilai reformasi Polri tak bisa instan karena 30 aturan internal perlu dibenahi.
Lemahnya fungsi pengawasan dinilai menjadi titik krusial yang menghambat keberhasilan agenda reformasi Polri
Presiden Prabowo Subianto memberikan pengarahan kepada jajaran TNI dan Polri dalam rapat pimpinan (rapim) yang digelar di Istana Kepresidenan, Senin (9/2).
SEJUMLAH kementerian dan lembaga negara membahas penguatan moderasi beragama.
Presiden Trump umumkan deeskalasi di Minneapolis pasca penembakan fatal warga sipil oleh agen federal.
Terjadi penembakan di Arivaca, Arizona melibatkan agen Patroli Perbatasan AS. FBI dan Sheriff Pima selidiki penggunaan kekuatan setelah satu korban dinyatakan kritis.
Investigasi atas penembakan Alex Pretti di Minneapolis mengungkap perbedaan tajam antara klaim pemerintah dan rekaman video. Keluarga korban sebut narasi pemerintah sebagai "kebohongan".
NRA dan kelompok lobi senjata AS menuntut transparansi dalam kasus penembakan perawat Alex Pretti di Minneapolis. Ada perbedaan versi antara saksi dan pemerintah.
Kesaksian baru mengungkap detik-detik penembakan Alex Pretti di Minneapolis. Otoritas Minnesota gugat pemerintahan Trump atas dugaan penghilangan barang bukti.
Analisis video CNN mengungkap fakta mengejutkan dalam kasus penembakan Alex Pretti. Agen federal tampak telah mengamankan senjata sebelum tembakan fatal beruntun terjadi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved