Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
DIREKTUR Penyidikan pada Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (JAM-Pidsus) Kejaksaan Agung, Febrie Ardiansyah mengatakan pihaknya menggandeng Pegadaian dan kurator untuk menilai 36 lukisan berlapis emas milik tersangka kasus dugaan korupsi pengelolaan keuangan dan dana investasi PT Asuransi Sosial Angkatan Bersenjata Republik Indonesia (ASABRI).
Puluhan lukisan tersebut diketahui disita saat penyidik menggeledah Apartemen Raffless Residence, Jakarta Selatan, untuk tersangka Direktur Jakarta Emiten Investor Relation Jimmy Sutopo.
"Bagaimana jaksa bisa menilai? Penyidik sudah bawa ahli dari Pegadaian sama kurator. Itu dicek mana barang-barang seni. Ada barang-barang seperti contohnya lukisan dari emas," jelas Febrie di Gedung Bundar Kejagung, Jakarta, Kamis (4/4).
Meskipun belum mengetahui perkiraan nilainya, Febrie memastikan 36 lukisan tersebut akan dilakukan pelelangan. Namun, hal itu perlu menunggu putusan yang telah mempunyai kekuatan hukum tetap.
"Iyalah (dilelang), dituntut dirampas dulu lah," katanya.
Sebelumnya, Kepala Pusat Penerangan Hukum Kejagung, Leonard Eben Ezer Simanjuntak menjelaskan penggeledahan yang dilakuakn untuk Jimmy oleh penyidik dilakukan di empat lokasi.
Selain Apartemen Raffless, penggeledahan lainnya menyasar kantor PT Bank KEB Hana Indonesia cabang Mangkulur, Jakarta. Di sana, penyidik menggeledah save deposit box atas nama Christopher Pandu Winata. Dua lokasi lainnya adalah Gandaria 8 Office Tower lantai 9, Jakarta, dan Kantor PT Bumiputera Sekuritas di Wisma Bumiputera lantai 17, Jakarta.
baca juga:Mantan Direktur Asabri Kaget Ditetapkan Sebagai Tersangka
Sementara itu, empat tambang yang disita dari tersangka Benny Tjokrosaputro maupun Heru Hidayat juga akan dihitung nilai kandungannya. Ini dilakukan dengan bekerja sama dengan Tim Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM). Seperti halnya 36 lukisan berlapis emas, keempat tambang tersebut juga akan dilakukan penuntutan rampas.
Menurut Febrie, ketentan tersebut telah diatur dalam Pasal 18 Ayat (1) Undang-Undang Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi.
"Bahwa perushaan milik tersangka, dapat dilakukan tuntutan perampasan."
Keempat tambang tersebut antara lain tambang nikel di Malili, Sulawesi Selatan; tambang batubara di Puruk Cahu, Kalimantan Tengah dan Sendawar Kalimantan Timur; serta tambang pasir besi di Sukabumi, Jawa Barat. (OL-3)
PM Malaysia Anwar Ibrahim mengkritik Barat soal kemunafikan HAM dan konflik global, tegaskan Malaysia tetap berpegang pada prinsip keadilan dan kemanusiaan.
Hakim juga menegaskan pentingnya pemulihan hak-hak terdakwa, termasuk kedudukan, harkat, serta martabatnya di mata hukum.
Pertemuan itu diduga kuat menjadi pemicu lahirnya diskresi pembagian rata kuota tambahan.
Para tersangka diduga membagi kuota tersebut secara sepihak dengan komposisi 50:50.
Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo mengatakan sebanyak 393.922 laporan telah diterima dari total 431.785 pihak wajib lapor (WL).
Sidang berlangsung di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi Pengadilan Negara Jakarta Pusat pada hari ini, Senin (30/3/2026), dengan agenda pemeriksaan ahli dari jaksa penuntut umum (JPU).
THR Pensiun 2026 diperkirakan cair mulai 6 Maret 2026. Cek jadwal resmi Taspen & Asabri, komponen gaji, serta syarat pencairan di sini.
Asabri berhasil mendapatkan Peringkat Ke-2 BUMN dengan Kategori Volume Belanja Terbesar ke Seller Rekomendasi pada ajang PaDi Business Forum & Showcase 2025.
PT Asabri (Persero) bergerak cepat dalam mendampingi masyarakat yang terdampak bencana banjir dan tanah longsor di wilayah Sumatra dengan mengirimkan bantuan untuk warga yang terdampak.
Dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN) 2025, PT Asabri (Persero) menegaskan komitmennya untuk menjaga kesehatan seluruh peserta secara berkelanjutan.
Partisipasi Asabri dalam program ini juga menjadi wujud nyata kontribusi perusahaan terhadap pembangunan ekonomi nasional.
Empat novum yang diajukan itu di antaranya laporan keuangan, risalah Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS), mutasi rekening bank, serta dokumen pembagian dividen.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved