Headline
Rakyat menengah bawah bakal kian terpinggirkan.
POLRI akan memeriksa sejumlah saksi terkait kasus bentrokan antara polisi dengan Laskar Front Pembela Islam (FPI) yang menyebabkan enam pengawal pemimpin FPI, Rizieq Shihab meninggal dunia, di Tol Jakarta-Cikampek KM 50.
“Hari ini fokus pemeriksaan saksi-saksi, termasuk ahli,” ujar Direktur Tindak Pidana Umum Bareskrim Polri Brigjen Andi Rian R Djajadi, Kamis (10/12).
Andi menyebut, polisi bakal memanggil ahli balistik forensik, kedokteran forensik, hingga inafis guna mengungkap kejadian sebenarnya bentrokan yang menyebabkan bentrokan polisi dengan laskar FPI.
Namun, Andi tidak dapat membeberkan siapa saja nama-nama saksi yang diperiksa. Pasalnya, seluruh pihak yang memiliki informasi terkait kasus bentrok tersebut akan dimintai keterangan.
“Semua saksi yang mengetahui, melihat, mendengar atau dianggap mengetahui. Termasuk ahli,” terangnya.
Baca juga: Bareskrim Polri Tangani 435 Perkara Korupsi Sepanjang Tahun 2020
Sebelumnya, Sebanyak 10 orang pengikut Rizieq Shihab melakukan penyerangan terhadap polisi yang sedang menyelidiki pengumpulan massa terkait pemanggilan kedua Rizieq pada Senin (7/12). Enam pelaku di antaranya ditembak mati petugas karena berusaha menyerang dengan senjata api dan senjata tajam
Kini, Mabes Polri mengambil alih kasus penembakan 6 anggota FPI tersebut. "Saat ini kasus tersebut sudah ditarik ke Mabes Polri," tutur Kepala Divisi Hubungan Masyarakat Mabes Polri Inspektur Jenderal Argo Yuwono.
Argo menyebut penyidik tengah mengumpulkan bukti guna menjelaskan duduk perkara yang disebut polisi baku tembak tersebut. Sejauh ini, Pusat Laboratorium Forensik Polri akan memeriksa mobil yang digunakan oleh enam korban. (OL-4)
Adapun massa PA 212 mulai tiba di kawasan Monas sekitar pukul 01.30 WIB.
Personel ditempatkan di sejumlah titik di sekitar Kedubes AS.
Susatyo menyebut personel tersebut gabungan dari Polda Metro Jaya, Polres Metro Jakarta Pusat, TNI, Pemda DKI dan instansi terkait.
Mantan pimpinan FPI Habib Rizieq Shihab hari ini dinyatakan bebas murni oleh BP Kelas Satu Jakarta Pusat. Rizieq Shihab menuntut penyelesaian kasus KM 50 yang menewaskan enam aggotanya.
FPI mendukung KPK mengusut tuntas dugaan penerimaan gratifikasi kasus penemabakan KM 50
Presiden mempertimbangkan banyak hal dalam memberhentikan menteri
Perlu diketahui, demo yang berlangsung pada hari ini juga telah menyebabkan insiden tabrak lari pria berjaket ojek online oleh mobil barracuda Brimob.
Sebelumnya, Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya telah menangkap empat pria terduga penculik kepala cabang berinisial MIP tersebut.
Kasubdit 1 Ditresnarkoba Polda Metro Jaya, AKBP Indra Tarigan, mengatakan penangkapan ini berawal dari informasi masyarakat terkait dugaan adanya transaksi narkotika di lokasi tersebut.
Ilham Pradipta ditemukan tewas oleh seorang warga saat menggembalakan hewan ternak di Desa Naga Sari, Serang Baru, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, pada Kamis (21/8) pagi.
Polda Metro Jaya tengah mencari dua alat bukti untuk penetapan tersangka.
Pendalaman yang sedang dilakukan jajaran BRI berkaitan dengan melihat sebab, apakah itu terkait dengan upaya penagihan atau hal lainnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved