Headline
Pemerintah utamakan menjaga kualitas pendidikan.
Kumpulan Berita DPR RI
PENCARIAN barang bukti kasus kebakaran Gedung Utama Kejaksaan Agung terkendala. Rekaman gambar dari kamera pengawas atau closed circuit television (CCTV) sulit didapatkan. Namun, polisi tak patah semangat dengan memeriksa 17 saksi. Pemeriksaan saksi ini untuk mencari terduga pelaku.
“Sebanyak 17 saksi itu pekerja atau tukang, staf Kejaksaan Agung, keamanan dalam (kamdal), dan PNS Kejaksaan Agung,” kata Direktur Tindak Pidana Umum (Dittipidum) Bareskrim Polri Brigjen Ferdy Sambo, kemarin.
Pemeriksaan dimulai pukul 13.00 WIB kemarin. Penyidik yang memeriksa, yakni dari Dittipidum Bareskrim Polri, Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya, dan Polres Metro Jakarta Selatan.
Kepolisian juga mengajukan penetapan persetujuan penyitaan barang bukti dari Pusat Laboratorium Forensik (Puslabfor) ke Pengadilan Negeri Jakarta Selatan. Namun, Ferdy tak memerinci sejumlah barang bukti itu.
Sejumlah barang bukti sempat ditemukan di lokasi kebakaran antara lain kamera pemantau atau CCTV, abu arang sisa kebakaran atau hidrokarbon, serta potongan-potongan kayu sisa kebakaran. Lalu, ada beberapa botol plastik berisi cairan, jeriken berisi cairan, kaleng bekas lem atau instalasi alat (terminal kontak), minyak pembersih atau dust cleaner yang disimpan di gudang cleaning service.
Kasus kebakaran Kejagung diduga mengandung unsur pidana. Dugaan adanya unsur pidana itu diperoleh dari beberapa temuan di tempat kejadian perkara (TKP) yang dilakukan Tim Puslabfor Polri. Termasuk memeriksa 131 saksi.
Kabareskrim Polri Komjen Listyo Sigit Prabowo menyebut akan ada pihak yang bertanggung jawab atas peristiwa itu. Terduga pelaku bisa dijerat Pasal 187 KUHP dan atau Pasal 188 KUHP dengan ancaman maksimal 15 tahun penjara. (Dhk/Cah/Ant/P-1)
Saat diuji coba pada Piala Dunia Antarklub 2025, perangkat tersebut sebenarnya mendapat respons positif, namun kualitas gambarnya dianggap belum layak untuk standar siaran profesional.
Vivo V70 resmi hadir di Indonesia dengan kamera ZEISS 50MP, fitur AI Stage Mode untuk foto konser, baterai 6.500mAh, dan Snapdragon 7 Gen 4. Cek harga di sini!
Untuk pertama kalinya di lini V Series, Vivo menyematkan kamera utama 200MP yang dilengkapi dengan teknologi Optical Image Stabilization (OIS).
Pengambilan gambar menggunakan film dalam beberapa tahun terakhir dan kesuksesan kamera instan di kalangan masyarakat umum meningkat popularitasnya.
Menjelang akhir tahun 2025, seri ponsel baru dari Vivo, yaitu V60 dan V60 Lite, hadir sebagai pilihan utama untuk menemani berbagai kegiatan liburan masyarakat.
Para milenial muda dan Gen Z butuh kamera yang dapat menemani perjalanan kreativitas setiap hari, yang juga mengutamakan keotentikan, kecepatan, dan gaya.
GUBERNUR Bali, Wayan Koster, membenarkan bahwa sejumlah pimpinan perangkat daerah di lingkungan Pemerintah Provinsi Bali dipanggil oleh Kejaksaan Agung Republik Indonesia.
Penyitaan ini dilakukan sebagai langkah krusial untuk membedah keterlibatan korporasi yang terjerat dalam kasus perintangan penyidikan
KAI dan Kejaksaan Agung Perkuat Sinergi Pengelolaan Aset dan Pengembangan Layanan Kereta Api
Majelis hakim Pengadilan Tipikor Jakarta menyatakan kerugian perekonomian negara sebesar Rp 171,9 triliun.
Berdasarkan asas Lex Favor Reo, jika terjadi perubahan perundang-undangan, maka aturan yang diberlakukan adalah yang paling menguntungkan bagi terdakwa.
Kejaksaan Agung memastikan kasus dugaan korupsi eks Gubernur Sumatra Selatan, Alex Noerdin, gugur demi hukum setelah wafat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved