Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
KARO Penmas Divisi Humas Mabes Polri Brigjen Awi Setiyono membenarkan eks Kepala Biro Koordinasi dan Pengawasan (Karo Korwas) Penyidik Pegawai Negeri Sipil (PPNS) Bareskrim Polri Brigjen Prasetijo Utomo ikut buronan kasus korupsi hak tagih Bank Bali Djoko Soegiarto Tjandra ke ke Pontianak. Prasetyo mengakui itu dalam pemeriksaan awal.
"Iya (benar), untuk pemeriksaan awal kita dapatkan sesuai surat izinnya memang demikian yang bersangkutan membuat surat izin sendiri menuju Pontianak dan info yang kita dapatkan yang bersangkutan langsung dalam satu pesawat dengan Djoko Tjandra," kata Awi di Mabes Polri, Jakarta Selatan, hari ini.
Awi mengatakan, Divisi Profesi dan Pengamanan (Propam) akan melakukan pendalaman terkait fakta tersebut. Begitu juga terkait jumlah surat jalan yang telah diterbitkan Prasetijo.
Namun, saat ini pemeriksaan tertunda karena Prasetyo tengah menjalani perawatan di Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta Timur. Prasetyo mengalami darah tinggi usai dicopot dari jabatannya.
"Kami sudah cek ke propam, kedokteran dan kesehatan (dokkes), yang bersangkutan masih dalam perawatan di rumah sakit. Tentunya kalau ada perkembangan, akan kita sampaikan ke rekan-rekan," ujar Awi.
Sebelumnya, beredar sebuah foto selfie Brigjen Prasetijo Utomo bersama Djoko Seogiarto Tjandra dan kuasa hukumnya, Anita Kolopaking. Mereka disebut mengabadikan momen kebersamaan itu saat tiba di Pontianak.
Baca juga: Kepolisian Siap Kawal Pilkada Bermutu
Foto tersebut diunggah oleh akun Twitter El Diablo @xdigeeembok. Tampak dalam foto Prasetijo (kiri), Anita Kolopaking dan Joko Tjandra (kanan), mereka selfie bersama dengan latar belakang pesawat.
Disebutkan juga, mereka menumpangi jet carteran yang dioperatori PT Transwisata Prima Aviation jenis King Air 350i PK-TWX. Nama mereka tertera dalam manifest penerbangan tertanggal 6 Juni 2020.
Brigjen Prasetyo Utomo resmi dicopot dari jabatannya sebagai Kepala Biro Koordinasi dan Pengawasan (Karo Korwas) PPNS Bareskrim Polri. Dia terbukti menerbitkan surat jalan untuk buronan kelas kakap tersebut.(OL-4)
Momentum kebangkitan Putri di awal tahun ini bertepatan dengan apresiasi yang diterimanya dari instansi Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri).
Yusril menegaskan isu-isu teknis seperti mutasi, promosi, dan pendidikan akan tetap menjadi ranah internal kepolisian dan tidak seluruhnya dimuat dalam laporan kepada Presiden.
Dalam penanganan ini, kepolisian bekerja secara paralel mengumpulkan data antemortem (data fisik korban sebelum meninggal) dan post-mortem (data fisik dari jenazah).
KAPOLRI Jenderal Listyo Sigit Prabowo membuka babak baru dalam pengembangan sumber daya manusia (SDM) dengan merekrut 101 atlet SEA Games.
Peristiwa bermula sekitar pukul 18.20 WIB saat kondisi bus cukup padat. Korban yang sedang berdiri awalnya tidak menyadari adanya tindakan pelecehan.
Dalam gelar perkara itu, hasil yang ditemukan dari kandungan yang disita saat peristiwa dilakukan persesuaian.
Prabowo menyadari bahwa tindakan tegas dalam penegakan hukum seringkali menimbulkan ketidaksukaan dari pihak-pihak tertentu, terutama mereka yang terjerat kasus hukum.
Para pelaku korupsi tetap ingin memanfaatkan uangnya, tetapi pilihan mereka menjadi terbatas.
FILM Jembatan Shiratal Mustaqim produksi Dee Company yang akan tayang 9 Oktober 2025 menyoroti tentang hukuman bagi para pejabat korup di akhirat
KASUS perjalanan-penyelenggaraan haji 2023-2024 tentu saja menyentak kita semuanya.
Almas mengatakan Presiden Prabowo dalam berbagai pidato kenegaraannya kerap menggaungkan pemerintahan yang dipimpin akan sangat tegas memberantas korupsi.
Menteri Hukum Supratman Andi Agtas pada April lalu yang mengatakan amnesti tidak akan diberlakukan bagi pelaku korupsi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved