Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
KORPS Lalu Lintas (Korlantas) Polri akan melakukan kajian terhadap upaya penerapan sistem tilang elektronik atau Electronic Traffic Law (e-TLE) di seluruh wilayah Indonesia.
Oleh karena itu, pemerintah daerah diminta segera mempersiapkan persyaratan penerapan aturan tersebut.
Kakorlantas Polri, Irjen Pol Refli Andri mengatakan, tilang elektronik baru diterapkan untuk pengendara di wilayah Ibu Kota Jakarta. Selanjutnya, pihaknya berencana menerapkan sistem e-TLE di seluruh Indonesia.
"Ada (rencana penetapan e-tilang di luar Jakarta). Tahapan itu tentunya ada, tetapi kami juga mengimbau pemerintah daerah untuk menyiapkan segalanya," kata Refdi di Kawasan Jakarta Selatan, Selasa (27/).
Refdi memastikan, penerapan e-TLE dapat meningkatkan ketertiban dan kesadaran masyarakat dalam berkendara.
Baca juga : Selama 52 Hari, 11 Ribu Pelanggar Terekam Kamera Tilang
"Tertibnya suatu kawasan mencerminkan tertibnya daerah," sebutnya.
Sebelumnya, Polda Metro Jaya memberlakukan tilang elektronik E-TLE (electronic-traffic law enforcement) dengan tambahan fitur baru sejak 1 Juli.
Polda Metro Jaya sejak tahun lalu menggunakan teknologi kamera CCTV untuk mengetahui pelanggaran lalu lintas. Namun, fitur baru yang ditanamkan pada kamera CCTV tersebut sejak 1 Juli mampu merekam pelanggaran yang dilakukan pengemudi secara lebih detail.
Fitur baru dalam CCTV tersebut dapat mengetahui pelanggaran oleh pengemudi di dalam mobil. Misalnya, terkait penggunaan sabuk pengaman hingga pengemudi yang menggunakan ponsel saat mengemudikan mobil
Saat ini, sudah terpasang 12 kamera CCTV dengan fitur baru tersebut di sepanjang kawasan Jalan Sudirman hingga Jalan MH Thamrin, yakni di JPO MRT Senayan, JPO MRT Semanggi, JPO Kemenpar, JPO MRT Kemenpan RB, Fly Over Sudirman, Simpang Bundaran Patung Kuda, Fly Over Thamrin, Simpang Sarinah, Simpang Sarinah Starbucks, dan JPO Plaza Gajah Mada.(OL-7)
Langkah ini diambil guna menjamin keselamatan pengguna jalan serta mengurai kepadatan di ruas Jalan Nasional Daendels, Kabupaten Gresik.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan menerapkan pengaturan lalu lintas khusus di kawasan Sudirman-MH Thamrin pada perayaan malam pergantian Tahun Baru 2026
Melalui sistem berbasis teknologi, Polri ingin mengedepankan aspek edukasi dan kepatuhan sukarela.
Total volume lalin yang kembali ke wilayah Jabotabek ini meningkat 15,66% jika dibandingkan lalin normal.
Pengemudi diimbau memastikan kondisi fisik dan kendaraan tetap prima, memanfaatkan rest area untuk beristirahat, serta tidak memaksakan diri.
Hindari kemacetan saat libur Nataru dengan aplikasi pantau kemacetan lalu lintas terbaik. Cek kondisi jalan dan rute alternatif secara real-time.
Momentum kebangkitan Putri di awal tahun ini bertepatan dengan apresiasi yang diterimanya dari instansi Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri).
Yusril Ihza Mahendra, mengungkapkan ada wacana soal penempatan Polri di bawah naungan kementerian
Pengamat kepolisian Bambang Rukminto menyoroti kasus Bripda Muhammad Rio, mantan personel Satuan Brimob Polda Aceh, yang diketahui bergabung dengan pasukan tentara bayaran di Rusia
Desersi adalah tindakan meninggalkan tugas atau dinas tanpa izin pimpinan dalam jangka waktu tertentu dengan maksud untuk tidak kembali lagi.
WACANA penempatan Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) di bawah kementerian kembali mencuat ke ruang publik.
KPK telah menjalankan aturan pada KUHAP baru tersebut. Yakni tidak lagi menampilkan lima tersangka saat konferensi pers kasus dugaan suap pegawai pajak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved