Headline
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
KORPS Lalu Lintas (Korlantas) Polri akan melakukan kajian terhadap upaya penerapan sistem tilang elektronik atau Electronic Traffic Law (e-TLE) di seluruh wilayah Indonesia.
Oleh karena itu, pemerintah daerah diminta segera mempersiapkan persyaratan penerapan aturan tersebut.
Kakorlantas Polri, Irjen Pol Refli Andri mengatakan, tilang elektronik baru diterapkan untuk pengendara di wilayah Ibu Kota Jakarta. Selanjutnya, pihaknya berencana menerapkan sistem e-TLE di seluruh Indonesia.
"Ada (rencana penetapan e-tilang di luar Jakarta). Tahapan itu tentunya ada, tetapi kami juga mengimbau pemerintah daerah untuk menyiapkan segalanya," kata Refdi di Kawasan Jakarta Selatan, Selasa (27/).
Refdi memastikan, penerapan e-TLE dapat meningkatkan ketertiban dan kesadaran masyarakat dalam berkendara.
Baca juga : Selama 52 Hari, 11 Ribu Pelanggar Terekam Kamera Tilang
"Tertibnya suatu kawasan mencerminkan tertibnya daerah," sebutnya.
Sebelumnya, Polda Metro Jaya memberlakukan tilang elektronik E-TLE (electronic-traffic law enforcement) dengan tambahan fitur baru sejak 1 Juli.
Polda Metro Jaya sejak tahun lalu menggunakan teknologi kamera CCTV untuk mengetahui pelanggaran lalu lintas. Namun, fitur baru yang ditanamkan pada kamera CCTV tersebut sejak 1 Juli mampu merekam pelanggaran yang dilakukan pengemudi secara lebih detail.
Fitur baru dalam CCTV tersebut dapat mengetahui pelanggaran oleh pengemudi di dalam mobil. Misalnya, terkait penggunaan sabuk pengaman hingga pengemudi yang menggunakan ponsel saat mengemudikan mobil
Saat ini, sudah terpasang 12 kamera CCTV dengan fitur baru tersebut di sepanjang kawasan Jalan Sudirman hingga Jalan MH Thamrin, yakni di JPO MRT Senayan, JPO MRT Semanggi, JPO Kemenpar, JPO MRT Kemenpan RB, Fly Over Sudirman, Simpang Bundaran Patung Kuda, Fly Over Thamrin, Simpang Sarinah, Simpang Sarinah Starbucks, dan JPO Plaza Gajah Mada.(OL-7)
Operasi Patuh Candi 2025 di Jawa Tengah tersebut akan mengerahkan 2.480 personel terdiri atas 240 personel dari tingkat Polda dan 2.240 personel dari jajaran Polres.
Fenomena ini mencerminkan kuatnya kesadaran kolektif dan sinergi antara masyarakat dan Polri dalam menciptakan ketertiban di jalan.
SELAMA dua hari libur panjang dalam rangka peringatan Tahun Baru Islam 1447 H, yaitu hari Kamis (26/6) hingga Jumat (27/6), Jasamarga mencatat peningkatan volume lalu lintas (lalin)
Pemolisian modern dan adaptif merupakan wujud transformasi Polri yang mengedepankan strategi dan teknologi terkini
PT Jasamarga mencatat sebanyak 213.763 kendaraan meninggalkan wilayah Jabodetabek melalui jalan tol selama libur panjang Tahun Baru Islam 1447 Hijriah
Arus lalu lintas di depan pabrik Polytron, tepatnya dari arah Semarang menuju Demak, sudah relatif lancar, tidak tersendat seperti hari-hari sebelumnya.
DI bawah guyuran hujan lebat, Pemerintah Kabupaten Yahukimo bersama Forkopimda tetap menggelar upacara Taptu dengan khidmat pada Sabtu (16/08) sore, sebagai rangkaian HUT ke-80 RI
Rangkaian kegiatan peringatan 17 Agustus tahun ini dipusatkan di Monas, serupa dengan penyelenggaraan tahun-tahun sebelumnya.
POLRI menggelar Tactical Floor Game (TFG) Operasi Terpusat Merdeka Jaya 2025 di Aula Gedung BPMJ Polda Metro Jaya, Kamis (14/8) untuk persiapan pengamanan HUT ke-80 RI.
Ada korban dari polisi dan masyarakat dalam aksi unjuk rasa di Pati. Ada 38 orang yang saat ini sedang diobati di Rumah Sakit Soewondo. Sebagian besar sudah pulang dari rumah sakit.
Biro Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PID) Divisi Humas Polri AKP Tyan Ludiana Prabowo mengatakan, kegiatan tersebut menjadi penting lantaran peran humas yang kian krusial.
Sejak 8 Agustus 2025, ribuan kilogram beras telah disalurkan kepada masyarakat di berbagai kabupaten/kota di Lampung.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved