Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
Berkas tahap pertama kasus penembakan sesama anggota polisi telah diserahkan ke Kejaksaan. Penyerahan berkas tersebut dilakukan oleh Penyidik Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Metro Jaya.
Pada 25 Juli 2019 terjadi penembakan sesama anggota Polri pelaku penembakan bernama Rangga Tianto (RT) berpangkat Brigadir. Sedangkan, korban Rahmat Effendy (RE) dengan pangkat Bripka.
"Jadi, penanganan terkait dengan anggota yang di Polsek Cimanggis yang ditembak sudah sampai tahap 1, berkas sudah kita serahkan ke Kejaksaan," kata Kapolda Metro Jaya Irjen Gatot Eddy Pramono di Polda Metro Jaya (PMJ), Senin (12/8).
Berkas tahap pertama tersebut diserahkan penyidik ke Jaksa Penuntut Umum (JPU) pada awal Agustus 2019. Gatot mengungkapkan saat ini, JPU tengah melakukan penelitian terhadap berkas tersebut.
"Kalau nanti Jaksa mengatakan sudah lengkap akan dikembalikan ke kita. Kemudian, kita akan menyerahkan tahap kedua (penyerahan tersangka dan barang bukti)," ujar Gatot.
Polri akan terus melakukan komunikasi dengan JPU bila ada berkas yang perlu dilengkapi. Gatot juga akan segera melengkapi berkas apabila diperlukan.
"Kalau masih ada kekurangan, Jaksa akan menyerahkan berkas P19 (tahap pertama) dan kita lengkapi," cetusnya.
Gatot mengatakan kejiwaan Brigadir RT dinilai normal. Hal itu diketahui setelah melakukan tes psikologi dan kejiwaan di Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta Timur.
Supaya kejadian serupa tidak terulang Gatot meminta setiap kepala satuan di jajaran PMJ melakukan evaluasi anggota-anggota yang menggunakan senjata api.
"Khususnya terhadap pemeriksaan psikologinya dilakukan dengan benar, sehingga anggota itu tidak mudah emosioanal, karena kalau emosioanal kan berbahaya," jelas Gatot.
Diduga tersulut emosi RT dengan tega menembak sebanyak tujuh kali ke arah tubuh RE di ruang Sentra Pelayanan Kepolisian (SPK) Mapolsekta Cimanggis Kota Depok sekitar pukul 21.00 WIB, Kamis, 25 Juli 2019.
Korban tewas di tempat setelah peluru menembus leher, perut, dada, dan paha. RT diduga emosi karena RE menolak membebaskan pelaku tawuran, FZ, dengan nada tinggi. FZ merupakan keponakan RT. (OL-09)
Pemenuhan kebutuhan alutsista TNI dan Polri harus mengutamakan produksi dalam negeri, serta diperkuat oleh berbagai kebijakan turunan.
Mandat Reformasi 1998 tidak pernah mengamanatkan pemindahan posisi institusional Polri dari bawah Presiden.
Momentum kebangkitan Putri di awal tahun ini bertepatan dengan apresiasi yang diterimanya dari instansi Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri).
Yusril Ihza Mahendra, mengungkapkan ada wacana soal penempatan Polri di bawah naungan kementerian
Pengamat kepolisian Bambang Rukminto menyoroti kasus Bripda Muhammad Rio, mantan personel Satuan Brimob Polda Aceh, yang diketahui bergabung dengan pasukan tentara bayaran di Rusia
Desersi adalah tindakan meninggalkan tugas atau dinas tanpa izin pimpinan dalam jangka waktu tertentu dengan maksud untuk tidak kembali lagi.
Kesaksian baru mengungkap detik-detik penembakan Alex Pretti di Minneapolis. Otoritas Minnesota gugat pemerintahan Trump atas dugaan penghilangan barang bukti.
Analisis video CNN mengungkap fakta mengejutkan dalam kasus penembakan Alex Pretti. Agen federal tampak telah mengamankan senjata sebelum tembakan fatal beruntun terjadi.
Video terbaru mengungkap kronologi penembakan Renee Nicole Good oleh agen ICE di Minneapolis. Korban sempat berkata “saya tidak marah” sebelum ditembak.
Penembakan yang menewaskan Renee Nicole Macklin Good, 37 tahun, pada Rabu lalu kini menjadi sorotan tajam publik dan aparat penegak hukum.
Wali Kota Minneapolis menuding pemerintahan Trump menutup fakta penembakan warga oleh agen ICE dan mendesak penyelidikan independen di tengah protes nasional.
Presiden Trump mengklaim penembakan wanita oleh petugas ICE di Minneapolis adalah bela diri, sementara Gubernur Tim Walz menyebut narasi tersebut sebagai propaganda.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved