Headline
Pelibatan tokoh dan elite politik akan memperkuat legitimasi kebijakan pemerintah.
Pelibatan tokoh dan elite politik akan memperkuat legitimasi kebijakan pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
POLITIKUS Partai NasDem Irma Chaniago berpendapat kemarahan seorang pemimpin, dengan mengkedepankan faktor emosional dan tempramental merupakan contoh pemimpin yang tidak stabil dalam mengambil keputusan.
Hal itu dia sampaikan untuk menanggapi pernyataan Amien Rais yang mengatakan seorang pemimpin harus bisa marah. Pernyataan Amien merujuk kepada tindakan capres 02 Prabowo Soebianto yang kerap emosional dalam setiap kampanyenya.
Menurut Irma kemarahan pemimpin cenderung membuat pengambilan keputusan yang melewati batas dan cenderung otoriter. "Dan terbuka kemungkinan menjadi pemimpin yang antikritik," ujarnya dalam keterangan resmi, Kamis (11/4).
Seperti diwartakan, anggota Dewan Pembina Badan Pemenangan Nasional ( BPN) Prabowo-Sandiaga Uno, Amien Rais ikut mendampingi Calon Presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto berkampanye di Solo, Jawa Tengah, Rabu, (9/4).
Baca juga : PDIP: Watak Kampanye Prabowo Jauh dari Politik Kebaikan
Dalam kesempatan tersebut Amien sempat memberikan pidato singkat kepada ribuan pendukung Prabowo-Sandi yang memadati lapangan Sriwedari. Ia mengatakan bahwa seorang pemimpin itu harus bisa marah. "Saya melihat pemimpin sejati itu harus bisa marah," kata Amien.
Menurut Irma pernyataan Amien justru keliru. "Kami melihat pihak BPN tidak dapat memahami mana pemimpin tegas dan pemimpin yang tempramental. Adalah sebuah kecelakaan berpikiran ketika tegas dan marah dianggap menjadi satu sikap yang sama, karena dua hal tersebut berbeda jauh," ujarnya.
Menurut Irma yang juga anggota Tim Kampanye Nasional Joko Widodo-Ma'ruf Amin, dalam leadership program di negara manapun, tempramental dan emosi harus bisa dikontrol bukan untuk diluap-luapkan apalagi di depan umum.
"Kemarahan pemimpin dapat mengakibatkan instabilitas organisasi yang dipimpinnya sekaligus dapat membuka kemungkinan pengambilan keputusan yang terburu-buru karena emosi sesaat yang berpotensi sangat merugikan bagi organisasi tersebut," tutupnya. (RO/OL-8)
KPK menetapkan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka suap terkait buronan Harun Masiku. Hasto disebut aktif mengupayakan Harun memenangkan kursi anggota DPR pada Pemilu 2019.
Bagi Mahfud, batalnya memakai kemeja putih tersebut lima tahun lalu menyimpan pesan tersendiri.
KPID Sulawesi Selatan mengaku belum bisa menindak caleg dan parpol yang mulai mencuri start pada Pemilu 2024.
PENDUKUNG Joko Widodo pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 kini berbalik mendukung calon presiden (capres) Prabowo Subianto jelang Pilpres 2024.
Beberapa upaya dari KPU untuk mencegah terjadinya kembali korban jiwa dari petugas KPPS.
"Mas Ganjar kan enggak nyapres, enggak nyapres beliau," kata Immanuel di Jakarta, Minggu.
Penyaluran bantuan yang dilakukan dalam rangka Reses Masa Sidang III Tahun 2025-2026 ini diawali di Kecamatan Ciparay
Program Bestari besutan Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki mulai tuai hasil. Dua pemuda resmi bekerja sebagai barista profesional di Arab Saudi. Simak kisahnya!
Bisa jadi kata cemooh berasal dari kata ini; atau setidaknya memiliki nalar dan rasa yang sebangun.
Kegiatan ini menandai dimulainya Safari Ramadan Partai NasDem sekaligus memperkuat konsolidasi organisasi dan silaturahmi kader dengan masyarakat.
Acara Buka Puasa Bersama di Kantor DPP NasDem di Jakarta dihadiri Surya Paloh, Puan Maharani, Sufmi Dasco, Jusuf Kalla, dan Anies Baswedan.
Wakil Ketua DPR RI sekaligus Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menghadiri acara buka puasa bersama DPP NasDem
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved