Headline

Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.

Fokus

Tidak mengutuk serangan Israel dan AS dikritik

Ada Warga Menteng yang Terima KJP

Kautsar Widya Prabowo (Medcom.id)
07/9/2024 18:22
Ada Warga Menteng yang Terima KJP
Bakal calon Gubernur Jakarta, Pramono Anung (kiri), bakal calon Wakil Gubernur Jakarta, Rano Karno(MI/Usman Iskandar)

 

BAKAL calon gubernur (bacagub) DKI Jakarta Pramono Anung menemukan adanya penyaluran Kartu Jakarta Pintar (KJP) yang tidak tepat sasaran. Sejumlah warga di kawasan Menteng hingga Teuku Umar diketahui menerima bantuan sosial (bansos) tersebut.

Baca juga : Gubernur DKI Harus Siap Sambungkan MRT dari Ancol ke JIS

"Kalau bapak ibu tahu yang di Menteng yang rumahnya di Teuku Umar yang tinggalnya di Sultan Sjahrir banyak yang sekali yang dapet," ujar Pramono di Kelapa Gading, Jakarta Utara, Sabtu, 7 September 2024.

Pramono menyebut mayoritas warga di wilayah tersebut masuk dalam kategori menengah ke atas. Sedangkan masih ada masyarakat menengah ke bawah belum menerima KJP.

Oleh karena itu, Pramono berjanji akan menyelesaikan persoalan ini jika diamanahkan memimpin Jakarta. Ia bakal merapikan data penerima bansos.

"Yang memang tidak mampu harus dapat, yang mampu ya gausah dapet lah," tandasnya. (Bob/M-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya