Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
WACANA soal Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus di Pilkada DKI Jakarta semakin mengemuka. KIM Plus merupakan gabungan partai politik yang sebelumnya mengusung Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka di Pilpres 2024 ditambahberbagai partai lain. Partai NasDem jadi salah satu parpol yang diisukan menjadi anggota KIM Plus.
Politikus Partai NasDem Bestari Barus menilai dengan adanya keinginan untuk membuat KIM Plus di Pilgub DKI, artinya parpol KIM merasa perlu menperkuat diri khususnya saat bertarung di pemilihan gubernur (Pilgub) Jakarta.
“Saya bilang kalau soal KIM Plus, mungkin KIM merasa dia harus merasa memperkuat diri. Maka, mengajak lagi yang lainnya (parpol di luar KIM),” terang Bestari kepada Media Indonesia, Selasa (6/8).
Baca juga : Ini 2 Syarat KIM Plus Bisa Terbentuk di Pilkada Jakarta
Bestari juga membeberkan masih perlu waktu bagi NasDem untuk menentukan arah dukungan, apakah tetap bersama Anies Baswedan atau mendukung Ridwan Kamil (RK) bersama KIM ‘Plus’.
“Kita lihat seminggu dua minggu ke depan,” ujarnya.
Bestari juga menyambut baik kabar mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil (RK) maju di Pilgub Jakarta 2024 usai diusung Partai Golkar dan Gerindra.
Bestari menilai wajar jika RK maju di Pilkada Jakarta. Hal itu lantaran pendaftaran cagub dan cawagub semakin dekat. Sehingga setiap parpol harus memilih calon gubernur terbaik yang akan didaftarkan ke KPU. (P-5)
Gagasan koalisi permanen dilontarkan oleh Presiden Prabowo Subianto ketika bersilaturahmi dengan Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus
koalisi permanen yang terdiri atas gabungan partai politik pendukung pemerintah, dinilai lebih cocok diterapkan di negara yang menganut sistem pemerintahan parlementer.
Koalisi permanen untuk KIM Plus diklaim untuk menjaga persatuan dan kerukunan bangsa, bukan karena aturan baru mengenai ambang batas pencalonan presiden
Surya Paloh menilai koalisi permanen yang diusulkan oleh Presiden Prabowo Subianto merupakan usulan yang baik dan patut untuk dipertimbangkan.
Said Abdullah mengatakan bahwa partai tersebut menghormati gagasan Presiden Prabowo Subianto soal Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus menjadi koalisi permanen.
WAKIL Ketua Majelis Syura Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Ahmad Heryawan (Aher) mengatakan, Prabowo Subianto akan maju kembali di Pilpres 2029.
Penyaluran bantuan yang dilakukan dalam rangka Reses Masa Sidang III Tahun 2025-2026 ini diawali di Kecamatan Ciparay
Program Bestari besutan Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki mulai tuai hasil. Dua pemuda resmi bekerja sebagai barista profesional di Arab Saudi. Simak kisahnya!
Bisa jadi kata cemooh berasal dari kata ini; atau setidaknya memiliki nalar dan rasa yang sebangun.
Kegiatan ini menandai dimulainya Safari Ramadan Partai NasDem sekaligus memperkuat konsolidasi organisasi dan silaturahmi kader dengan masyarakat.
Acara Buka Puasa Bersama di Kantor DPP NasDem di Jakarta dihadiri Surya Paloh, Puan Maharani, Sufmi Dasco, Jusuf Kalla, dan Anies Baswedan.
Wakil Ketua DPR RI sekaligus Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menghadiri acara buka puasa bersama DPP NasDem
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved