Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Pilkada Jakarta, Anies Baswedan Diprediksi Hadapi Lawan Tangguh

Kautsar Widya Prabowo
29/7/2024 22:51
Pilkada Jakarta, Anies Baswedan Diprediksi Hadapi Lawan Tangguh
Jusuf Hamka(ANTARA FOTO/Galih Pradipta)

BAKAL calon Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan diramal menghadapi lawan tangguh di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jakarta. Pasalnya, beberapa kandidat kuat mulai bermunculan di Pilkada Jakarta, salah satunya kader Golkar Jusuf Hamka.

"Walaupun elektabilitas JH (Jusuf Hamka) belum teruji atau masuk radar survei, tapi saya kira tidak akan beda jauh dengan Anies Baswedan, artinya ini akan beda-beda tipis saja," kata pengamat politik Wijaya Dg Mapasomba dalam keterangan yang dikutip Senin, 29 Juli 2024.

Menurut dia, elektabilitas Anies dalam beberapa lembaga survei yakni sekitar 29,8 persen, Wijaya melihat tingkat keterpilihan Jusuf Hamka tak jauh berbeda dari persentase itu.

Baca juga : Golkar Masih Pede Ridwan Kamil Bisa Saingi Anies dan Ahok di Pilkada Jakarta

"Tidak bisa juga kita menyebutnya secara langsung, ya kalaupun Anies Baswedan lebih tinggi daripada JH, menurut saya itu hal yang wajar karena Anies merupakan mantan Gubernur apalagi pernah jadi capres," ujarnya. 

Menurut Wijaya, jika elektabilitas Jusuf Hamka di bawah Anies itu merupakan hal yang wajar. Sebab, Babah Alun merupakan figur yang baru masuk dunia politik. 

"JH adalah pemain baru. Artinya kalaupun elektabilitasnya rendah di bawah Anies tidak masalah. Tapi popularitas JH di masyarakat sudah tidak bisa diragukan lagi karena dikenal kegiatan sosialnya membantu masyarakat," tuturnya. (Z-7)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya