Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
INDONESIA menjadi tuan rumah ajang Kejuaraan Dunia Senam Artistik (Artistics Gymnastics World Championships) 2025 yang akan berlangsung Oktober 2025. Pengurus Besar Persatuan Senam Indonesia (PB Persani) menyiapkan masing-masing 10 atlet putra dan 10 putri untuk diseleksi.
Ini untuk kali pertama Indonesia menjadi tuan rumah kejuaraan dunia Federation Internationale de Gymnastique (FIG). Dari 20 atlet yang diseleksi, nantinya akan diambil masing-masing tiga atlet putra dan tiga putri untuk berpartisipasi pada kompetisi tersebut. Hal itu disampaikan Ketua Umum PB Persani Ita Yuliati saat pada peluncuran logo Kejuaraan Dunia Senam Artistik 2025 di kantor Kemenpora, Jakarta, Rabu (16/10).
"Untuk persiapan atlet, kami akan melaksanakan pemusatan latihan ke Jepang. Kami menyiapkan 10 putra dan 10 putri untuk diseleksi. Tetapi yang akan berangkat ke Jepang dua putra dan dua putri, sisanya berlatih di Indonesia dengan pelatih didatangkan dari Jepang," kata Ita.
"Kejuaraan ini dibatasi setiap negara hanya bisa mengirim tiga atlet putra dan tiga putri," imbuhnya.
Terkait penyelenggaraan, venue yang dipilih ialah Indonesia Arena yang berada di kompleks Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta. Menurut Ita, mencari tempat yang cocok dengan regulasi penyelenggaraan pertandingan terbilang menantang karena venue harus memenuhi standar dari FIG.
PB Persani akan menjadikan kejuaraan dunia tersebut sebagai ajang tes serta tolok ukur posisi atlet-atlet Indonesia di kancah persaingan dunia. Adapun cita-cita besar federasi ke depan ingin meloloskan atlet pada Olimpiade 2028 melalui jalur kualifikasi. Pada Olimpiade 2024 lalu, Indonesia menorehkan sejarah dengan meloloskan Rifda Irfanalutfhi melalui jalur realokasi tuan rumah.
Ketua Komite Olimpiade Indonesia Raja Sapta Oktohari menyebut digelarnya kejuaraan dunia tersebut menjadi peluang untuk menggairahkan olahraga senam di Tanah Air. Sebagai salah satu mother of sports, kata Okto, pengembangan gimnastik masih menjadi pekerjaan rumah bersama.
"Kejuaraan dunia ini momentum yang sangat berharga, harus bisa dimaksimalkan. Karrna semua menyaksikan bukan hanya Jakarta dan juga Indonesia,tapi mata dunia yang melihatnya," ucap Okto.(M-3)
POTTI akan menyusun program pembinaan yang terukur, mengembangkan kompetisi nasional yang berjenjang, dan memperluas partisipasi tarik tambang.
Bayu juga menegaskan dirinya siap bekerja sama erat dengan Ketua Umum KOI, Raja Sapta Oktohari, untuk merumuskan langkah-langkah strategis menjelang SEA Games.
Enam federasi penerima ditentukan melalui undian yang dilakukan dalam Rapat Anggota Tahunan KOI pada April lalu.
KOI juga telah mendaftarkan atlet snowboarding berusia 13 tahun, Zazi Betari Landman, sebagai wakil pertama Indonesia yang masuk dalam sistem FIS.
KOI membuka ruang seluas-luasnya bagi cabang olahraga nasional untuk menjadi bagian dari keluarga besar KOI.
Prestasi olahraga Indonesia di level Olimpiade merupakan bagian dari cita-cita pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dalam Program Asta Cita.
KPK mengungkap bahwa praktik pemerasan terhadap tenaga kerja asing (TKA) di Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) menyadar ke berbagai sektor, termasuk bidang olahraga
Dana yang terkumpul berasal dari penjualan tiket dan lelang sejumlah barang koleksi bertanda tangan para legenda bulu tangkis, seperti raket, jersey, dan perangkat teknologi.
FENOMENA lari di Indonesia terus berkembang pesat. Kini, aktivitas lari bukan hanya untuk menjaga kesehatan, tetapi juga gaya hidup, bagian dari komunitas. FuelCell Rebel v5.
ATLET muda equestrian Indonesia, Narantraya Jeihan Widjaya, mencatatkan performa apik dalam dua kejuaraan nasional bergengsi yang berlangsung beruntun di Arthayasa Stables, Depok
Cucun Ahmad Syamsurijal membuka ajang International Horseback Archery Alliance (IHAA) World Kids Championship 2025
ACARA tinju selebritas Superstar Knockout (SKO) akan kembali digelar dengan volume ketiganya pada 9 Agustus mendatang di Jakarta International Convention Center (JICC) Senayan, Jakarta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved