Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMBALAP Red Bull Max Verstappen mengungkapkan keraguannya apakah ia dan tim bisa kembali berdiri di podium teratas pada paruh kedua musim 2024 menyusul bertambahnya catatan tanpa kemenangan pembalap dan tim.
Pada putaran akhir pekan lalu di Sirkuit Zandvoort, Belanda, Verstappen hanya mampu finis di posisi kedua pada balapan kandangnya, sementara posisi teratas direbut oleh Lando Norris (McLaren).
"Saat ini kami belum memilikinya (mobil yang lebih kompetitif). Namun, masih banyak trek berbeda yang akan datang dan mudah-mudahan kami bisa tampil lebih baik," kata Verstappen seperti dilansir dari Antara, Jumat (30/8).
Baca juga : Verstappen Nilai Red Bull Perlu Tingkatkan Performa Jelang GP Belanda
"Saya tidak berharap akhir pekan (ini) seperti di Zandvoort. Saya pikir bagi kami, itu bukanlah akhir pekan yang hebat, kami selalu sedikit terlalu lambat dan sekarang terserah kepada kami untuk menemukan keseimbangan yang lebih baik di dalam mobil agar lebih kompetitif," ujarnya menambahkan.
Adapun pada akhir pekan ini, para pembalap Formula 1 akan bersaing pada GP Italia di Sirkuit Monza.
Keunggulan Verstappen atas Norris di klasemen pembalap pun hanya berjarak 70 poin, sementara Red Bull kini hanya unggul 30 poin dalam klasemen konstruktor.
Baca juga : Lando Norris Tercepat di Latihan Pertama GP Belanda
Meskipun pada balapan terakhir hasil yang ia torehkan tidak terlalu buruk, tapi juara dunia tiga kali itu mengatakan ia dan tim "menginginkan lebih" pada balapan mendatang di kandang Ferrari.
Verstappen menekankan perlunya ia dan Red Bull untuk "berfokus pada diri sendiri" selama Grand Prix Italia, dengan mencatat bahwa skuad memiliki "beberapa ide untuk dicoba" guna kembali berdamai dengan McLaren dan membalikkan keadaan atas para pesaing mereka.
"Periode ini lebih sulit daripada yang kami ekspektasikan. Namun, semua orang berusaha untuk bersatu dan memperbaikinya. Kami bekerja sangat keras untuk menemukan perfoma yang lebih baik lagi," kata pembalap Belanda itu.
Baca juga : Juara di GP Italia, Verstappen Cetak Rekor 10 Kemenangan Beruntun di Formula 1
Sementara itu, GP Italia bergulir mulai hari ini masing-masing pada pukul 18.30 WIB dan 22.00 WIB untuk dua sesi latihan.
Selanjutnya pada Sabtu (31/8), akan diadakan sesi latihan bebas ketiga dan kualifikasi masing-masing pada pukul 17.30 WIB dan 21.00 WIB.
Balapan utama bakal digelar pada Minggu (1/9) pukul 20.00 WIB. (Z-6)
Max Verstappen menekankan bagaimana peran Christian Horner yang selalu pasang badan untuknya di masa-masa sulit.
Sebelumnya, Verstappen sempat dikabarkan akan kembali memakai nomor 33 yang identik dengannya sebelum meraih gelar juara dunia pada 2021.
Helmut Marko, yang juga dikenal sebagai tangan kanan mendiang salah satu pendiri Red Bull, Dietrich Mateschitz, telah menjadi arsitek di balik program pembalap junior tim Formula 1 itu.
Pembalap Red Bull Max Verstappen mengaku bangga dengan perjuangan yang telah ia dan timnya lakukan, meski hasil akhir tidak sesuai harapan.
Jelang GP Abu Dhabi, pembalap Red Bull Max Verstappen memilih untuk menjalani persiapan dengan santai, banyak menghabiskan waktu bersama keluarganya sebelum terbang ke Uni Emirat Arab.
Pembalap Red Bull Yuki Tsunoda tetap optimistis soal kariernya di Formula 1 meski tidak lagi mengisi satu dari dua kursi pembalap utama timnya di musim 2026 setelah digantikan Isack Hadjar.
George Russel gagal tampil impresif dengan finis di urutan kelima GP Italia yang berlangsung di Sirkuit Monza, Minggu (7/9).
Insiden kontak dengan Liam Lawson tersebut membuat Yuki Tsunoda harus puas menyelesaikan GP Italia dengan finis di urutan ke-13.
Pembalap Red Bull Max Verstappen tampil dominan untuk meraih kemenangan di balapan Formula 1 GP Italia 2025 di Sirkuit Monza, Minggu (7/9)
Francesco Bagnaia kembali gagal bersaing di balapan utama setelah finis di urutan keempat dalam balapan utama GP Italia yang berlangsung di Sirkuit Mugello, Minggu (22/6).
Marquez tampil dominan dalam balapan yang digelar di Sirkuit Mugello, Minggu (22/6) malam WIB.
Marc Márquez kembali menunjukkan kelasnya dengan memenangi Sprint Race Moto GP di GP Italia yang berlangsung di Sirkuit Mugello, Sabtu (21/6).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved