Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
Marc Márquez kembali menunjukkan kelasnya dengan memenangi Sprint Race Moto GP di GP Italia yang berlangsung di Sirkuit Mugello, Sabtu (21/6). Meski sempat kehilangan posisi awal akibat masalah pada saat start, pebalap Ducati Lenovo itu sukses melakukan remontada spektakuler dari urutan keempat di tikungan pertama hingga finis di posisi pertama
Bersama Marc, podium dilengkapi oleh sang adik, Alex Marquez, dan juga rival setim Francesco Bagnaia.
Álex Márquez tampil konsisten untuk menempati posisi kedua. Sementara, Bagnaia, sang tuan rumah, harus puas finis ketiga meski sempat memimpin selepas start.
Sprint Race di Mugello sebanyak 11 lap digelar di tengah suhu aspal mencapai 50°C dan udara 31°C. Marc Márquez mengalami start yang buruk setelah motor sempat mati sejenak menjelang start. Situasi itu membuatnya terlempar ke posisi keenam di tikungan pertama
Namun ia segera kembali ke jalur persaingan, menyalip Álex Márquez di akhir lap keenam, lalu melewati home hero Bagnaia. Pada akhirnya, Marc meraih kemenangan dengan jarak yang meyakinkan.
Kemenangan ini menandai kedelapan kalinya Marc Márquez memenangi Sprint Race musim 2025. Itu menjadi suatu dominasinya yang luar biasa. Selain itu, hasil ini kian memperkokoh posisi Marc sebagai pemimpin klasemen sementara MotoGP 2025
Perhatian kini bergeser ke main race MotoGP yang digelar hari Minggu, 22 Juni 2025. Setelah performa impresif dari Marc dan dielu-elukannya home hero, duel seru sangat ditunggu-tunggu. Kita akan menyaksikan apakah Marc bisa mempertahankan momentumnya, atau justru Bagnaia yang siap membuat kejutan. (E-3)
Kecepatan Francesco Bagnaia sebenarnya masih terlihat di beberapa sesi latihan dan balapan, meski performanya inkonsisten sepanjang musim 2025.
Berbeda dengan Formula 1 yang memiliki serikat resmi pebalap, MotoGP hingga kini belum memiliki wadah tersebut.
Pembalap Ducati Lenovo Francesco Bagnaia menyelesaikan sesi tes ini dengan berada di posisi 10 dalam waktu 1 menit 29,731.
Bagnaia musim ini memang lebih banyak berkutat menghadapi problem keseimbangan dari motor Desmosedici GP25.
Manajer tim Ducati Davide Tardozzi menegaskan tim sudah berusaha semaksimal mungkin memperbaiki koneksi Francesco Bagnaia terhadap motornya.
Bagnaia, gagal menunjukkan performa konsisten seperti dua musim sebelumnya.
George Russel gagal tampil impresif dengan finis di urutan kelima GP Italia yang berlangsung di Sirkuit Monza, Minggu (7/9).
Insiden kontak dengan Liam Lawson tersebut membuat Yuki Tsunoda harus puas menyelesaikan GP Italia dengan finis di urutan ke-13.
Pembalap Red Bull Max Verstappen tampil dominan untuk meraih kemenangan di balapan Formula 1 GP Italia 2025 di Sirkuit Monza, Minggu (7/9)
Francesco Bagnaia kembali gagal bersaing di balapan utama setelah finis di urutan keempat dalam balapan utama GP Italia yang berlangsung di Sirkuit Mugello, Minggu (22/6).
Marquez tampil dominan dalam balapan yang digelar di Sirkuit Mugello, Minggu (22/6) malam WIB.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved