Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
FEDERASI Panjat Tebing Indonesia (FPTI) menerjunkan sebanyak 20 atlet muda panjat tebing untuk mengikuti kejuaraan IFSC Climbing Youth World Championships 2024 di Guiyang, Tiongkok, 22-31 Agustus.
"Indonesia akan diwakili oleh para atlet panjat tebing muda yang terdiri dari 11 putra dan sembilan putri," ungkap Pengurus Pusat FPTI melalui akun Instagram @fpti_official, dikutip Selasa (20/8).
Dijelaskan, kejuaraan dunia di Tiongkok akan menjadi momentum bagi para atlet muda Indonesia untuk menguji kemampuan melalui persaingan dengan para atlet muda dari seluruh dunia.
Baca juga : Bikin Bangga! Lead Ravianto Ramadhan Cetak Sejarah di Prancis
Para atlet akan bersaing memperebutkan gelar juara pada tiga nomor yang dipertandingkan yaitu lead (22-25 Agustus), boulder (26-32 Agustus), dan speed (28-30 Agustus).
Panjat tebing Indonesia telah mempersembahkan hasil gemilang pada Olimpiade Paris 2024 di Paris, Prancis, melalui atlet Veddriq Leonardo yang berhasil meraih medali emas.
Perolehan medali emas itu menambah koleksi medali bagi Tim Merah Putih pada ajang kompetisi olahraga tertinggi dunia itu menjadi tiga medali yaitu satu lagi emas dipersembahkan atlet angkat besi Rizki Juniansyah serta medali perunggu disumbangkan atlet bulu tangkis tunggal putri Gregoria Mariska Tunjung.
Usai berlaga di Olimpiade, FPTI terus menjalankan pembinaan atlet muda termasuk melalui keikutsertaan dalam kejuaraan dunia di Tiongkok untuk melahirkan generasi atlet yang ke depan bisa berprestasi pada ajang Olimpiade. (Ant/Z-1)
Kiromal Katibin berhak meraih medali emas karena mencatatkan waktu terbaik 4,83 detik, saat menjalani kualifikasi di hari sebelum kompetisi dihentikan akibat faktor cuaca.
Delapan atlet putra dan putri Indonesia lolos ke putaran final pada kategori speed Piala Dunia Panjat Tebing (IFSC) 2025 di Nusa Dua, Bali, Sabtu (3/5).
Dua atlet panjat tebing Indonesia, Desak Made Rita (putri) dan Kiromal Katibin (putra), melaju ke babak final nomor speed kejuaraan panjat tebing IFSC World Cup Wujiang 2025.
Tim nasional panjat tebing bakal menghadapi kejuaraan dunia IFSC World Cup Wujiang 2025. Turnamen itu berlangsung pada 24–27 April di Wujiang, Tiongkok.
Rajiah Sallsabillah tahun ini juga sudah melakukan operasi di bagian tulang belakang dan insyaallah pada Agustus sudah bisa bertanding kembali.
Seri pertama Kejuaraan Dunia Panjat Tebing di Tiongkok merupakan kejuaraan yang pertama diikuti Veddriq Leonardo pada 2025 setelah tampil di Olimpiade Paris 2024.
TNI akan terus mendukung prajurit yang mampu memberikan kontribusi positif bagi bangsa melalui jalur olahraga.
Dengan adanya dana pensiun, para pejuang olahraga diharapkan memiliki jaminan finansial yang lebih stabil saat memasuki masa purnatugas.
Presiden Prabowo Subianto menyerahkan bonus bagi atlet berprestasi SEA Games ke-33 Thailand. Ia berpesan dana tersebut dijadikan tabungan, bukan sekadar upah.
Keberangkatan tim pada Selasa (6/1) itu mengusung misi krusial, yakni mengamankan tiket menuju Asian Games 2026 Nagoya, Jepang.
Laga pamungkas akan digelar Thailand National Sports University, Nong Mai Daeng, Chonburi, Thailand, Jumat petang (19/12) waktu setempat.
Atlet pencak silat Indonesia berhasil memenuhi target empat medali emas pada ajang SEA Games 2025 di Bangkok, Thailand.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved