Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PETENIS Andy Murray mengakui merindukan kesempatan untuk bermain lagi di panggung besar melawan superstar Novak Djokovic dan Rafael Nadal.
Berbicara menjelang pembukaan Brisbane International, petenis berusia 36 tahun itu mengatakan bahwa ia merindukan saat-saat ketika ia secara teratur bertemu dengan Djokovic, Nadal, dan Roger Federer di akhir turnamen besar.
Murray menyamai tiga besar tersebut selama satu dekade antara 2006-16 sebelum serangkaian cedera mengakibatkan dia harus absen dari lapangan dan penurunan peringkatnya.
Baca juga : Rafael Nadal Mundur dari Australia Terbuka
Terakhir kali ia bertemu Nadal adalah di semifinal Madrid Masters pada tahun 2016 dan meskipun ia melawan Djokovic di Madrid Masters tahun lalu, ia belum pernah bertemu dengannya sejak tahun 2017.
"Tentu saja saya ingin mendapat kesempatan untuk bermain melawan mereka lagi, idealnya di babak-babak akhir turnamen besar. Itu adalah sesuatu yang jelas saya rindukan, perasaan itu, tidak memiliki kesempatan itu," kata Murray mengutip AFP, Sabtu (30/12).
"Jika saya mendapat kesempatan untuk berlatih dengan mereka, saya masih sangat, sangat menikmatinya. Itu memang membawa kembali beberapa kenangan indah, tetapi idealnya, saya ingin melakukan itu di turnamen, bukan di babak pertama," imbuhnya.
Baca juga : Novak Djokovic Berharap Kunjungan Terbarunya ke Australia Bukan yang Terakhir
Murray telah berlatih dengan Nadal di Brisbane saat petenis Spanyol itu melakukan comeback setelah hampir 12 bulan absen karena cedera.
Ia mengatakan Nadal bergerak dengan baik dan tidak menunjukkan tanda-tanda cedera pinggul yang memaksanya absen dari tur setelah Australia Terbuka 2023.
Murray juga mengatakan Nadal tampaknya hanya melakukan sedikit perubahan pada permainannya selama absen dari tur.
Baca juga : Nadal Comeback dari Cedera saat Djokovic Menargetkan Kejayaan di Australia
"Ketika dia fit dan sehat, gaya permainan itulah yang telah bekerja dengan sangat, sangat baik untuknya, mencari pukulan forehand-nya, mencoba mendominasi dengan pukulan itu. Jika ia ingin sukses di masa depan, itulah yang harus ia lakukan. Itulah yang ia coba mainkan hari ini," tutur Muray.
Murray akan menghadapi petenis unggulan kedua asal Bulgaria, Grigor Dimitrov di babak pertama. Sebuah laga ulangan final Brisbane International 2013 yang dimenangkan Murray dalam dua set yang ketat.
"Saya harus bermain dengan sangat baik, tentu saja jauh lebih baik dari sebelumnya, jika saya ingin melewatinya," tutup Murray. (AFP/Z-4)
Sinner memilih untuk fokus ke pemulihan cedera yang didapatnya di Wimbledon 2025.
Novak Djokovic mengakui bahwa kondisi fisik yang kurang prima menjadi salah satu faktor utama kekalahannya dari Jannik Sinner di semifinal Wimbledon 2025.
Petenis unggulan nomor 1 dunia, Jannik Sinner, berhasil mencatatkan kemenangan gemilang atas Novak Djokovic dalam babak semifinal Wimbledon 2025.
Novak Djokovic berhasil menaklukan petenis muda Italia, Flavio Cobolli di Wimbledon dengan skor 6-7(6), 6-2, 7-5, 6-4.
Petenis Serbia Novak Djokovic bangkit dari awal yang lambat, Senin (7/7) untuk mengalahkan Alex de Minaur 1-6, 6-4, 6-4, dan 6-4 untuk mencapai perempat final Wimbledon untuk ke-16 kalinya.
Novak Djokovic mencatat tonggak sejarah dengan kemenangan ke-100-nya di Wimbledon
Kedatangan Federer ke pusat pelatihan tenis di Manacor menjadi momen istimewa.
Rafael Nadal membungkuk untuk terakhir kali di lapangan Philippe-Chatrier, tempat petenis Spanyol itu memenangkan gelar Prancis Terbuka sebanyak 14 kali.
Ruang tersebut berisi 14 Coupe des Mousquetaires milik petenis Spanyol itu serta raket dan bandana Nike yang digunakan Rafael Nadal untuk bermain di Prancis Terbuka.
Rafael Nadal memenangi 92 gelar dan meraih 1.080 kemenangan pertandingan tingkat tur dalam kariernya yang gemilang, menurut Indeks Menang/Kalah ATP.
Kejuaraan balap perahu listrik E1 menarik perhatian dunia dengan deretan pemilik timnya yang terdiri dari bintang olahraga dan hiburan seperti Will Smith, Tom Brady, dan Rafael Nadal.
Rafael Nadal mengakhiri kariernya sebagai petenis profesional pada November, saat membela negaranya di ajang Piala Davis.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved