Headline
Rakyat menengah bawah bakal kian terpinggirkan.
LEGENDA tenis asal Swiss, Roger Federer, memberikan kejutan menyenangkan dengan mengunjungi Rafa Nadal Academy di Mallorca, Spanyol, dalam rangka liburan musim panasnya.
Kedatangan Federer ke pusat pelatihan tenis di Manacor menjadi momen istimewa, di mana ia kembali bertemu sahabat sekaligus mantan rival beratnya di ATP Tour, Rafael Nadal, pemilik 92 gelar juara turnamen tingkat tur.
'Sangat menikmati pagi kami bersama di @rafanadalacademy,' tulis Nadal melalui media sosial, Kamis (17/7), sambil membagikan foto bersama Federer di lapangan akademi miliknya.
Selama kunjungan tersebut, Federer turut menyaksikan langsung rutinitas pelatihan intensif di akademi tersebut, termasuk sesi latihan bagi para pemain muda. Ia juga menyempatkan diri untuk berinteraksi dengan anak-anak, menandatangani perlengkapan tenis, serta berfoto bersama, menciptakan kenangan berharga bagi para calon bintang muda yang baru menapaki dunia tenis.
Berdasarkan informasi dari ATP, Federer sudah beberapa kali mengunjungi akademi milik Nadal sejak masa pengembangannya. Ia bahkan hadir langsung dalam peresmian akademi tersebut pada tahun 2016.
Setelah hampir satu dekade sejak peresmian awal, Federer kembali datang pada Januari 2024 untuk menyaksikan kemajuan akademi yang kini menjadi pusat pelatihan unggulan bagi pemain-pemain muda dunia, termasuk petenis Filipina berbakat Alex Eala.
Federer dan Nadal dikenal sebagai dua tokoh utama dalam salah satu rivalitas paling bersejarah dalam dunia tenis, berlangsung dari tahun 2004 hingga 2019. Dalam total 40 pertemuan head-to-head, Nadal unggul dengan 24 kemenangan. (Ant/I-3)
Forbes melaporkan Roger Federer menjadi petenis dengan penghasilan tertinggi. Ia memiliki kekayaan bersih sekitar US$1,1 miliar.
Novak Djokovic, peraih 24 gelar Grand Slam, mengungkapkan hubungan "naik turun" dengan sesama bintang tenis, Roger Federer dan Rafael Nadal.
Roger Federer menulis surat menyentuh untuk Rafael Nadal, yang bertanding di Final 8 Piala Davis di Malaga menjelang akhir karier petenis Spanyol itu.
Roger Federer menyampaikan pidato pembukaan di hadapan 11.000 orang secara langsung dan ribuan lainnya secara virtual.
Film dokumenter tersebut memberikan akses yang belum pernah terjadi sebelumnya untuk melihat 12 hari terakhir karier Roger Federer.
Jannik Sinner tampil dominan sepanjang pertandingan berdurasi 1 jam 38 menit tersebut dalam penampilan pertamanya sejak terpaksa mundur di final Cincinnati Tenruka, awal bulan ini.
Iga Swiatek menjadi petenis dengan kemenangan di babak pertama terbanyak berturut-turut di era tenis modern dengan 65 kemenangan.
Alcaraz tampil dengan potongan rambut cepak ala militer saat mengalahkan Reilly Opelka di Arthur Ashe Stadium, Senin (25/8) malam waktu setempat.
Madison Keys, yang bertanding di New York untuk pertama kalinya sejak menjadi juara Grand Slam, melakukan banyak kesalahan sendiri saat kalah 6-7 (10-12), 7-6 (7-3), dan 7-5 dari Renata Zarazua.
Coco Gauff merekrut spesialis biomekanika Gavin MacMillan untuk memperbaiki servisnya menjelang penampilannya di Amerika Serikat (AS) Terbuka.
Jannik Sinner dan Carlos Alcaraz telah meraih tujuh gelar Grand Slam terakhir, sejak Australia Terbuka 2024. Dua petenis teratas dalam peringkat ATP itu telah mendominasi Tour belakangan ini.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved