Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
NOVAK Djokovic akan berhadapan dengan Jannik Sinner, Stefanos Tsitsipas, dan Holger Rune di babak penyisihan grup ATP Finals saat petenis peringkat satu dunia itu mengejar gelar ketujuh di turnamen penutup tahun itu.
Djokovic, yang merupakan juara bertahan, bertekad mengakhiri tahun dengan apik setelah dia memenangkan tiga gelar Grand Slam, yang membuat totalnya menjadi 24, dengan bermain di Grup Hijau.
Petenis Serbia berusia 36 tahun itu hadir di turnamen, yang akan berlangsung antara 12 November dan 19 November di Turin, Italia itu, dengan rasa percaya diri tinggi usai menjadi juara di Paris Masters. Itu merupakan gelar ketujuh Djokovic di turnamen tenis di ibu kota Prancis itu.
Baca juga: Jadi Juara WTA Finals, Swiatek Rebut Kembali Peringkat Satu Dunia
Kemenangan di Paris Masters itu merupakan gelar Masters 1000 ke-40 Djokovic dan memperpanjang rekor tidak terkalahkannya menjadi 18 laga.
Di Grup Merah, petenis peringkat dua Carlos Alcaraz akan berhadapan dengan Daniil Medvedev, Andrey Rublev, dan Alexander Zverev. Ini merupakan penampilan debut Alcaraz di ATP Finals.
Baca juga: Djokovic Jadi Juara Paris Masters untuk Kali Ketujuh
Petenis Spanyol yang telah memenangkan dua gelar Grand Slam di usia 20 tahun disingkirkan oleh petenis kualifikasi asal Rusia Roman Safullin di Paris Masters. (AFP/Z-1)
JANNIK Sinner menutup musim 2025 yang penuh gejolak dengan cara paling manis. Di hadapan publik Turin, Senin (17/11) WIB, petenis Italia itu mempertahankan gelar ATP Finals.
“Saya tidak pernah meremehkan lawan-lawan saya. Saya punya banyak hal untuk dipertaruhkan dan dia tidak, jadi saya harus berhati hati,”
Petenis Kanada Felix Auger-Aliassime melaju ke semifinal ATP Finals melawan petenis nomor satu dunia Carlos Alcaraz setelah mengalahkan petenis Jerman Alexander Zverev.
Jannik Sinner mengalahkan Ben Shelton 6-3 dan 7-6 (3), untuk mempertahankan catatan sempurnanya di ATP Finals.
Kemenangan itu menutup catatan sempurna Alcaraz 3-0 di Grup Jimmy Connors ATP Finals.
Alex de Minaur mempertahankan asa lolos ke semifinal ATP Finals dan kemudian mengakhiri mimpi Taylor Fritz di Turin, saat ia meraih kemenangan 7-6 (3) dan 6-3 di ATP Finals.
“Senang bisa kembali lagi, ini jelas lapangan favorit saya,”
Novak Djokovic, awalnya, memproyeksikan Adelaide International sebagai ajang pemanasan utama sebelum bertarung di Australia Terbuka.
“Saya tidak pernah meremehkan lawan-lawan saya. Saya punya banyak hal untuk dipertaruhkan dan dia tidak, jadi saya harus berhati hati,”
NOVAK Djokovic menandai kembalinya ke lapangan setelah tiga pekan absen dengan kemenangan meyakinkan atas Alejandro Tabilo pada babak 16 besar turnamen ATP Athena, Selasa (4/11)
Novak Djokovic dipastikan lolos ke ATP Finals 2025 ketika undian untuk turnamen ATP 500 di Basel dan Wina dirilis, dikutip dari ATP, Minggu (19/10).
Novak Djokovic masih mengejar satu gelar lagi untuk menggeser petenis Australia Margaret Court dalam perebutan gelar tunggal Grand Slam terbanyak dalam sejarah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved