Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PETENIS Polandia Iga Swiatek menang telak atas Jessica Pegula untuk menjadi juara WTA Finals, Selasa (7/11) WIB. Kemenangan itu juga memastikan Swiatek kembali menjadi petenis nomor satu dunia.
Unggulan kedua Swiatek tampil dominan sejak awal laga final untuk menang 6-1 dan 6-0 atas Pegula dalam tempo 59 menit.
Gelar ke-17 dalam karier Swiatek itu memastikan peraih empat gelar Grand Slam asal Warsawa itu mengakhiri tahun ini sebagai petenis peringkat satu dunia untuk tahun kedua secara beruntun.
Baca juga: Swiatek Kalahkan Sabalenka di Semifinal WTA Finals
"Tim saya telah bersama saya sepanjang musim ini. Kami mengalami banyak pasang dan surut," ujar Swiatek pascakemenangan di WTA Finals.
"Ini dipastikan adalah salahs atu pasang itu. Kami akan memastikan kami mengalami banyaj pasang," lanjut petenis yang hanya kalah 20 gim sepanjang WTA Finals, sebuah rekor baru.
Pegula tidak banyak mengeluh mengenai kegagalannya setelah tampil dengan banyak melakukan kesalahan.
Baca juga: Jessica Pegula Belum Terkalahkan di WTA Finals
"Ini hanyalah hari dimana Anda tidak bisa melakukan segalanya dengan benar. Dia juga tampil sangat solid," aku Pegula.
Swiatek mengalahkan petenis nomor satu dunia Aryna Sabalenka di laga final, Senin (6/11) WIB. Sabalenka, sebelumnya, menggusur Swiatek dari peringkat satu dunia selepas Amerika Serikat (AS) Terbuka, September lalu. (AFP/Z-1)
Coco Gauff menang tipis atas petenis unggulan ketujuh Zheng Qinwen dengan skor 3-6, 6-4, dan 7-6 (2) dalam tempo tiga jam empat menit, terpanjang dalam sejarah WTA Finals.
Zheng Qinwen menaklukkan unggulan keempat Jasmine Paolini dengan kemenangan dua set langsung 6-1, 6-1 dalam tempo 67 menit di laga WTA Finals.
Ini merupakan kemenangan kedua Coco Gauff atas Iga Swiatek dalam 13 pertemuan antara keduanya.
Unggulan teratas Aryna Sabalenka menang 6-3 dan 7-5 dalam kemenangan yang juga memastikan tersingkirnya Elena Rybakina dari turnamen akhir musim di Riyadh, Arab Saudi itu.
PETENIS Amerika Serikat, Coco Gauff, akan menghadapi unggulan kedua Iga Swiatek dalam pertandingan lanjutan WTA Finals pada Selasa (5/11).
Petenis Polandia, Iga Swiatek, memulai usahanya merebut kembali peringkat satu dunia dengan comeback yang mengesankan melawan Barbora Krejcikova di babak penyisihan WTA Finals.
Aryna Sabalenka, juara tunggal Grand Slam tiga kali dan runner-up dua kali, kini melaju ke final Grand Slam pertamanya di lapangan tanah liat di Prancis Terbuka.
Iga Swiatek, unggulan kelima dari Polandia mengalahkan unggulan ke-13 Elina Svitolina dari Ukraina dengan skor 6-1 dan 7-5 dalam pertandingan perempat final Prancis Terbuka.
Iga Swiatek hanya memenangkan satu dari sembilan gim di awal laga sebelum meraih kemenangan 1-6, 6-3, dan 7-5 atas Elena Rybakina di 16 besar Prancis Terbuka.
Emma Raducanu kembali gagal menaklukkan Iga Swiatek di Roland Garros 2025, kalah dua set langsung di babak kedua.
Iga Swiatek, yang menempati unggulan kelima, pencapaian terendahnya di Grand Slam sejak Australia Terbuka 2022, belum mencapai final sejak memenangi trofi di Paris tahun lalu.
Danielle Collins tampil gemilang dan menumbangkan juara bertahan Iga Swiatek 6-1, 7-5 di putaran ketiga Italian Terbuka 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved