Headline
Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.
Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.
TUNGGAL putera Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting tanpa banyak kesulitan melewati rintangan pertama di turnamen bulu tangkis Indonesia Masters 2023. Menghadapi pemain Hong Kong, Lee Cheuk Yu, Rabu (25/1), Ginting menang mudah 21-10, 21-12.
Namun, di babak kedua, Ginting yang merupakan unggulan lima harus menghadapi ujian berat. Ginting akan menghadapi pemain Tiongkok, Shi Yu Qi yang menyingkirkan pemain Jepang, Kento Momota.
Berbicara terkait pertandingan berikutnya melawan Shi Yu Qi, Ginting menyebut menjaga kondisi fisik menjadi concern utamanya, terlebih Indonesia Masters menjadi turnamen ketiganya berturut-turut.
"Buat besok pastinya dari abis pertandingan tadi fokus buat recovery. Karena pertandingan udah minggu ketiga, otomatis memang harus lebih banyak lagi buat nyegerin kondisi fisik, maintanance kondisi ototnya juga dan semoga besok bisa bermain baik, bahkan mungkin bisa lebih baik dari hari ini," ucap Ginting di Istora Gelora Bung Karno, Jakarta, Rabu (25/1).
Menilik pertemuan Ginting dengan Shi Yu Qi, pebulu tangkis asal Cimahi itu tercatat baru memetik satu kemenangan dari tujuh pertemuan. Kemenangan terakhir diraih Ginting pada turnamen BWF World Championship 2022, dengan rubber game 21-11, 13-21 dan 21-18.
Ditanya terkait performa Shi Yu Qi pada pertemuan terakhirnya BWF World Championship 2022, dibandingkan dengan kekalahaanya dari wakil Tiongkok itu pada 2019 lalu, Ginting mengaku tidak ada perbedaan berarti. Pebulu tangkis asal Cimahi itu mengaku Shi Yu Qi masih sama kuat meski sempat absen sekitar 2 tahun.
"Kalau ditanya bedanya, hampir sama aja. Maskudnya tiap pemainkan punya spesialis atau polanya masing-masing. Jadi mungkin ada satu dua hal yang berubah, tapi ga terlalu banyak berubah sih. masih mirip2 lah dari 2019 sama 2022," jelasnya. (OL-15)
Daniel Marthin mengalami cedera lutut kiri saat tampil di sektor ganda putra bersama Muhammad Shohibul Fikri di ajang beregu campuran Piala Sudirman.
Kejuaraan Asia Bulu Tangkis Junior 2025 akan dibagi menjadi dua kategori, yaitu kategori beregu pada 18-22 Juli dan kategori perorangan pada 23-27 Juli.
PBSI telah mengkaji performa Fadia yang selama ini juga bermain rangkap.
Jika Indonesia Arena tidak memungkinkan, pemerintah juga membuka opsi penggunaan venue alternatifuntuk Piala Sudirman dan Piala Thomas-Uber.
PASANGAN ganda putra Indonesia, Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani, akan tampil di partai final Indonesia Open 2025, Minggu (8/6) malam berhadapan wakil Korea Selatan (Korsel)
Atmosfer Istora Senayan kembali memanas! Final Indonesia Open 2025 resmi digelar hari ini, Minggu (8/6), mulai pukul 12.00 WIB tadi.
PBSI tetap mengapresiasi pencapaian atlet-atlet Indonesia dalam empat ajang tersebut walaupun masih ada hal teknis maupun non teknis yang harus diperbaiki.
Penggemar yang menyaksikan fun match tersebut terlihat terhibur dengan duel mantan pemain nomor satu dunia itu. Sesekali keempatnya bercanda saat menghadapi satu sama lain.
Fajar/Rian telah lima kali bertemu dengan Wei Chong Man/Kai Wun Tee, dengan ganda putra Indonesia itu memenangi empat pertemuan terakhir mereka.
Jonatan Christie melesat ke babak final Indonesia Masters 2025 setelah memenangkan laga semifinal atas wakil Taiwan Wang Tzu Wei 21-18 dan 24-22.
Rinov/Lisa kalah dari pasangan unggulan ketujuh asal Jepang Hiroki Midorikawa/Natsu Saito melalui dua gim langsung dengan skor 18-21 dan 16-21.
TUNGGAL putra Indonesia Jonatan Christie melangkah ke final Indonesia Masters 2025. Tiket ke partai puncak disegel Jonatan usai mengalahkan wakil Taiwan, Wang Tzu Wei.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved