Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
KONTINGEN Indonesia berhasil meraih medali emas pertama dari cabang olahraga para badminton nomor beregu putra ASEAN Para Games (APG) XI 2022, Minggu (31/7) sore di GOR Edutorium, Solo, Jawa Tengah. Tim Indonesia mengandaskan Thailand di final.
Tim beregu putra para badminton Indonesia menang 3-0 atas Thailand. Dua tunggal putra dan ganda Merah Putih tidak memberi ampun bagi tim beregu Negeri Gajah Putih untuk berkembang, dan semua ditundukkan dalam dua set.
Tunggal putra pertama Indonesia, Fredy Setiawan (SI4), dengan cepat menaklukkan tunggal utama Thailand, Kitichok Wattana Charawat (SI4), dengan 21-19 dan 21-12 dalam waktu 33 menit.
Sementara ganda putra Hafizh Briliabsyahn Prawiranegara (Su5)/Hary Susanto (SI4) mengandaskan perlawanan pasangan Thailand, Chok Uthaikul Watcharaphon (Su5)/Teamarrom Siripong (SI4), juga dengan dua set 21-13 dan 21-13, dalam tempo 30 menit.
Keunggulan tim tuan rumah 2-0 itu langsung disambut histeria ratusan penonton, dan terutama anggota kontingen para badminton Indonesia yang langsung menghambur ke tengah lapangan.
Baca juga: Ganjar: Semoga Indonesia Juara Umum ASEAN Para Games, Selamat Berjuang
Sambil membawa Bendera Merah Putih, kontingen Indonesia langsung memeluk Hadizh/Hary dengan penuh suka cita. Dua pemain ganda itu pun berpose sambil membentangkan Bendera Merah Putih ke hadapan wartawan.
Meski sudah unggul 2-0, tunggal ketiga Indonesia, Dheva Anrimuati (Su5), tetap dimainkan melawan pemain tunggal Thailand, Somsiri Pricha (Su5). Tanpa kesulitan Dheva menggulung Somsiri dengan dua set langsung 21-4 dan 21-8 dalam waktu 18 menit.
Tunggal pertama Indonesia Fredy Setiawan mengaku sangat bangga, bisa menggaungkan Indonesia Raya di podium dengan pengalungan medali emas.
"Bangga banget tentunya, para badminton beregu Indonesia bisa mengibarkan Bendera Merah Putih pertama di gelanggang APG XI 2022 di GOR Edutorium yang megah ini," kata Fredy, yang berharap secara pribadi bisa meraih 4 medali emas ajang APG kali ini.
Peluang emas yang dibidik Fredy seusai berjaya di nomor beregu ialah di nomor tunggal perseorangan, ganda putra, serta ganda campuran bersama Khalimatus Sadiyah (SL4). (Rif/OL-16)
Tunggal putri Indonesia Gregoria Mariska Tunjung hanya membutuhkan waktu 29 menit untuk menyudahi laga putaran pertama Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis dalam dua gim saja, 21-10 dan 21-9.
An akan datang dengan status juara bertahan, sekaligus pemegang peringkat satu dunia.
Fadia dan Lanny akan dipisah setelah Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis. Fadia akan kembali berpasangan dengan Apriyani Rahayu, sedangkan Lanny akan berduet dengan Amallia Cahaya Pratiwi.
Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike, kembali ambil bagian dalam Turnamen Bulu Tangkis DPRD DKI Jakarta Cup yang digelar oleh Sekretariat DPRD DKI Jakarta.
Faathir/Devin mengalahkan rekan senegara mereka, Dexter Farrel/Wahyu Agung Prasetyo, dua gim langsung 21-5 dan 21-11 di laga final Thailand International Challenge 2025.
Setelah Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis, Fajar akan berduet dengan Muhammad Shohibul Fikri, sedangkan Rian dipasangkan dengan Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan.
Perempuan yang karib disapa Angel mengikuti beberapa kelas, termasuk Solo Open U12, Solo Elite U12, Juvenile U12 Standard, dan Solo Open U12 Latin
Tim merah putih finis dengan catatan waktu 9 menit 8,12 detik di depan tuan rumah yang berada di urutan kedua dengan 9 menit 19,22 detik
Indonesia mencatat prestasi gemilang di ajang ASEAN Climbing Championship 2025 yang digelar di Putrajaya, Malaysia.
Putri Pramesti, berhasil meraih medali emas pertama di kategori eFootball Women’s dalam ajang ASEAN Youth Esports Championship (AYESC) 2025
Prestasi olahraga Indonesia di level Olimpiade merupakan bagian dari cita-cita pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dalam Program Asta Cita.
Atlet panjat tebing Indonesia, Veddriq Leonardo, resmi masuk dalam daftar nominasi penghargaan “The World Games Athlete of the Year 2024” yang diumumkan oleh IWGA
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved