Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
KEMENANGAN meyakinkan diraih tunggal putri Indonesia, Gregoria Mariska Tunjung, di babak 32 besar turnamen bulu tangkis Malaysia Terbuka 2022.
Tidak tanggung-tanggung, Gregoria sukses menyingkirkan unggulan pertama, sekaligus tunggal putri nomor satu dunia asal Jepang, Akane Yamaguchi.
Melakoni pertandingan di Axiata Arena, Kuala Lumpur, Selasa (28/6), Gregoria menang dua gim langsung 21-14 dan 21-14. Kemenangan ini sekaligus memutus rekor delapan kali kekalahan beruntun yang dialami Gregoria dari Akane.
Baca juga: Ganda Putri Siap Tempur di Malaysia Terbuka 2022
Walau menang, Gregoria mengaku lawannya tidak tampil maksimal. Dirinya pun tidak menyangka bisa memenangkan pertandingan hanya dalam tempo 27 menit.
"Puji Tuhan hari ini main lepas, tapi mungkin ada sedikit keuntungan karena lawan di gim pertama belum bisa maksimal," ungkap Gregoria dalam keterangan resmi, Selasa (28/6).
"Saya juga tidak menyangka Akane bermain di bawah levelnya. Di beberapa turnamen terakhir pun saya melihat walau dia tidak juara, tapi kalahnya juga selalu tiga gim," imbuhnya.
Kemenangan ini tentu memberikan kepercayaan diri tambahan untuk Gregoria, agar kembali tampil baik di babak selanjutnya. Menyusul penampilannya yang kurang memuaskan di Indonesia Terbuka dan Indonesia Masters 2022.
Baca juga: Gregoria Mariska Mengaku Sempat Grogi Tampil di Istora Senayan
Pada babak 16 besar, Gregoria menunggu pemenang antara dua pebulu tangkis Tiongkok, yakni He Bing Jiao dan Wang Zhi Yi. Jika Gregoria bertemu dengan He Bing Jiao, itu menjadi pertemuan ketiga mereka, dengan dirinya kalah dalam dua pertemuan sebelumnya.
Sementara, apabila Gregoria bertemua dengan Wang Zhi Yi, itu menjadi pertarungan kedua untuk mereka. Adapun pada pertemuan sebelumnya di BWF World Junior Championship 2017, Gregoria berhasil menang atas Wang Zhi Yi dengan skor 21-18, 19-21 dan 21-12.
Gregoria tahu calon lawannya di babak 16 besar tidak mudah. Sehingga, dia pun bertekad untuk tampil lebih baik. "Di babak selanjutnya pasti mau lebih baik, karena lawan juga tidak mudah," tandas Gregoria.(OL-11)

Turnamen ini diikuti 518 atlet dari 28 klub, yang terdiri atas 25 klub mitra.
Indonesia Terbuka level Super 1000 kini berdurasi 11 hari. PBSI sebut ini investasi strategis untuk prestise turnamen, peluang atlet, dan pengalaman sportainment bagi penonton.
BWF mengumumkan transformasi besar World Tour 2027-2030. Denmark Open naik ke level Super 1000, total 36 turnamen setahun, format baru, dan hadiah hingga USD 26,9 juta.
PP PBSI menjadikan capaian di Kejuaraan Beregu Asia (BATC) 2026 sebagai bahan evaluasi krusial untuk mematangkan skuad menuju Piala Thomas dan Uber 2026.
Indonesia mengalahkan Tailan dengan skor 3-2 di laga perempat final BATC 2026
Bagi Muhammad Rian Ardianto, BATC 2026 merupakan momentum penting untuk memperkuat kemitraannya dengan Rahmat Hidayat dalam format turnamen beregu.
Sabar/Reza dijadwalkan menantang wakil tuan rumah sekaligus unggulan kedua, Aaron Chia/Soh Wooi Yik, di perempat final Malaysia Terbuka.
Sebanyak lima wakil Indonesia akan turun berlaga di babak perempat final Malaysia Terbuka yang digelar di Axiata Arena, Kuala Lumpur, Jumat (9/1).
Laga sengit di Malaysia Terbuka dijadwalkan mulai bergulir pada pukul 11.20 WIB, diawali oleh penampilan Ana/Trias di Lapangan 1 dan Jonatan Christie di Lapangan 2 secara bersamaan.
Pada hari pembuka kemarin, Indonesia, yang hanya diwakili pasangan ganda campuran Jafar Hidayatullah/Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu, belum berhasil memetik hasil positif.
Bagi Marwan/Aisyah, Malaysia Terbuka bukan sekadar turnamen pembuka musim, melainkan panggung elite pertama mereka sejak dipasangkan lebih dari setahun lalu.
Ana/Trias akan memulai perjuangan mereka di putaran pertama Malaysia Terbuka melawan wakil India, Treesa Jolly/Gayatri Gopichand Pullela.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved