Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
KETUA Dewan Perwakilan Rakyat (DPR), Puan Maharani. dinilai memiliki sikap yang peduli terhadap dunia olahraga. Ini pascaucapan selamatnya kekontingen Indonesia yang berhasil menyabet posisi ketiga peroleh medali di multiajang SEA Games di Vietnam.
Hal ini dikemukakan Koordinator Aliansi Pemuda Peduli Olahraga (SIAGA), Aminudin. Dia menyebut sikap Puan tunjukkan Puan mengikuti perkembangan olahraga Tanah Air.
"Saya katakan Puan punya kepedulian pada dunia olahraga. Ucapan selamatnya indikasi bentuk kepeduliannya tersebut," ujar alumnus Jurusan Olahraga Universitas Sebelas Maret (UNS) melalui keterangan tertulis, Selasa (24/05).
Aminudin menyatakan sikap Puan perlu diapresiasi. Ini karena tak banyak politikus yang peduli dan punya ketertarikan pada dunia olahraga. Sikap kepedulian Puan dia artikan sebagai sikap paripurna. Baginya politikus mesti punya kepedulian pada segala isu yang ada di masyarakat termasuk juga olahraga.
Baca juga: Puan Apresiasi Prestasi di SEA Games, Bangga dengan Torehan Sejarah Basket
Lebih lanjut, Aminudin berharap agar Puan dapat maksimal perankan dirinya selaku ketua DPR.
"Saya harap Puan dapat mendorong pemerintah untuk lebih optimal dalam mendukung dunia olahraga Indonesia. Legislatif dapat mengusulkan program konkret yang nantinya dapat dieksekusi eksekutif," tegasnya.
Sebelumnya, Ketua DPR RI Puan Maharani mengapresiasi kontingen SEA Games 2021 Indonesia yang keluar sebagai juara ketiga.
Tim Merah Putih berhasil memperbaiki peringkat dari event yang sama sebelumnya di Filipina yang menempati posisi empat.
Pada SEA Games yang digelar di Vietnam tahun ini, Indonesia berhasil memboyong 69 emas, 92 perak, dan 81 perunggu.
Menurut mantan Menko PMK itu, tidak ada hal yang mustahil untuk didapatkan dengan kerja keras dan semangat gotong royong.
Puan pun berpesan agar keberhasilan di SEA Games 2021 Vietnam dijadikan sebagai pemacu semangat agar Timnas Indonesia bisa meningkatkan prestasi ke depan. (RO/OL-09)
KETUA DPR RI Puan Maharani merespons adanya transfer data pribadi WNI ke Amerika Serikat. Adapun, transfer data itu merupakan salah satu poin dalam kerangka kesepakatan dengan AS.
Puan Maharani merespons pernyataan Presiden RI sekaligus Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto terkait PDIP dan Gerindra yang memiliki hubungan seperti kakak beradik.
Lebih dari Sejuta Sarjana Menganggur, Ketua DPR Puan Maharani Sistem Pendidikan dan Industri Belum Terkoneksi
Pernyataan Puan Maharani soal putusan MK terkait pemisahan pemilu sangat objektif.
KETUA DPR RI Puan Maharani menyebut pembahasan Rancangan Undang-Undang (RUU) Kitab Undang-Undang Hukum Acara Pidana (KUHAP) dilakukan secara terbuka
KETUA DPR RI Puan Maharani meminta Menteri Kebudayaan Fadli Zon untuk menjelaskan penetapan Hari Kebudayaan pada 17 Oktober.
Piring terbang akan tampil di SEA Games 2025 sebagai demonstration game.
Cabang olahraga tarik tambang berpeluang besar menyumbang medali untuk kontingen Indonesia di SEA Games 2025, meski waktu persiapan tinggal lima bulan.
PON Beladiri 2025 merupakan ajang inovatif yang diinisiasi KONI untuk mewadahi cabang olahraga beladiri non-Olimpiade yang belum memiliki tempat di PON reguler.
Pengurus Besar Esports Indonesia (PB ESI) mengoptimalkan perfoma atlet guna meraih prestasi optimal pada SEA Games ke-33 Thailand 2025.
SEA Games 2025 Thailand hanya mempertandingkan lima nomor esports, yakni Mobile Legends: Bang-Bang (MLBB), Arena of Valor, FC Online, dan Free Fire.
Keputusan untuk absen di ajang SEA Games 2025 diambil Agus Prayogo karena merasa Indonesia mempunyai atlet-atlet potensial dan memerlukan proses regenerasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved