Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
RAFAEL Nadal tampil luar biasa di final tunggal putra grand slam Australia Terbuka 2022. Menghadapi petenis Rusia Daniil Medvedev dalam final, Minggu (30/1), petenis Spanyol itu meraih kemenangan dalama pertarungan ketat selama lima set.
Kalah di dua set awal dengan skor 2-6, 6-7 (7-5), Nadal mampu membalikkan keadaan dan menyapu kemenangan di tiga set selanjutnya dengan skor 6-4, 6-4, 7-5. Ini merupakan gelar grand slam kedua Nadal di Australia Terbuka setelah meraih gelar yang sama pada 2009 lalu.
Gelar ini sekaligus membuat Nadal sebagai petenis tunggal putra dengan raihan terbanyak di grand slam dengan total 21 gelar, unggul satu gelar atas petenis Swiss Roger Federer. Selain dua gelar di Australia terbuka, petenis berusia 35 tahun itu meraih gelar juara di Amerika Serikat Terbuka sebanyak 4 kali (2010, 2013, 2017, 2019), Wimbledon 2 kali (2008, 2010), dan Prancis Terbuka 13 kali (2005, 2006, 2007, 2008, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2017, 2018, 2019, 2020).
Sedangkan bagi Medvedev, ini menjadi kekalahan beruntun kedua di final Australia Terbuka. Tahun lalu, Medvedev takluk 5-7, 2-6, 2-6 dari petenis Serbia Novak Djokovic yang tahun ini tidak tampil di Australia Terbuka. (OL-15)
Kurniahu Tjio Kay Kie, mantan atlet sekaligus ayahanda dari legenda ganda putra Marcus Fernaldi Gideon, meninggal dunia pada Kamis (29/1) dini hari.
JUARA bertahan Jannik Sinner menegaskan kesiapannya menghadapi Novak Djokovic pada babak semifinal Australia Terbuka setelah menyingkirkan petenis Amerika Serikat, Ben Shelton.
Keputusan mundur Musetti menjadi berkah besar bagi Djokovic yang sepanjang pertandingan tampil di bawah performa terbaiknya dan dipenuhi kesalahan sendiri.
Jessica Pegula menang dua set langsung 6-2 dan 7-6 (7-1) sekaligus menghentikan langkah Amanda Anisimova di perempat final Australia Terbuka
Jessica Pegula melaju ke perempat final Australia terbuka setelah menumbangkan juara bertahan Madison Keys. Pegula tampil klinis dan kini bidik gelar Grand Slam perdana.
Aryna Sabalenka melaju ke perempat final Australia Terbuka ke-13 kalinya secara beruntun, usai menaklukkan Victoria Mboko dan samai rekor Novak Djokovic.
Kepastian ini muncul setelah nama Serena Williams tercatat dalam daftar pemulihan (reinstatements) International Tennis Integrity Agency (ITIA) pada Senin (9/2) waktu setempat.
Janice Tjen berhasil menundukkan petenis asal Brasil, Beatriz Haddad Maia, dengan skor telak 6-0 dan 6-1 di putaran pertama Qatar TotalEnergies Open.
JANICE Tjen harus mengubah persiapan jelang laga pembuka WTA 1000 Qatar Terbuka 2026 setelah lawannya berganti menjadi Beatriz Haddad Maia.
Pertandingan krusial Piala Davis melawan timnas Togo ini dijadwalkan berlangsung di Stadion Tenis Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, mulai Sabtu (7/2).
Bertanding di International Tennis Centre, Zayed Sports City, Jumat (6/2) waktu setempat, Janice/Eala dipaksa menyerah dua set langsung dengan skor 4-6 dan 2-6.
Janice Tjen dan Alexandra Eala mengalahkan duet Zhang Shuai/Cristina Bucsa dua set langsung 6-3 dan 6-3 di perempat final Abu Dhabi Terbuka.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved