Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
SETELAH pekan lalu memenangi MotoGP Aragon, Francesco 'Peco' Bagnaia kembali menunjukkan kehebatannya di lintasan balap. Pada MotoGP San Marino yang berlangsung di Misano World Circuit Marco Simoncelli, Italia, Minggu (19/9), pembalap Tim Ducati tersebut kembali menjadi yang tercepat.
Bagnaia, yang start dari posisi terdepan membukukan waktu 41 menit 48,305 detik untuk menyelesaikan. Ia unggul 0,364 detik dalam pembalap Yamaha, Fabio Quartararo yang finis di posisi dua. Sedangkan posisi tiga ditempati Enea Bastianini dari tim Avintia Ducati.
Kemenangan di Misano membuat Bagnaia kembali memangkas jarak dengan Quartararo di klasemen sementara. Dengan poin 186, Bagnaia kini terpaut 48 poin dengan Quartararo yang masih berada di puncak klasemen. Sedangkan posisi tiga klasemen ditempati pembalap Suzuki Joan Mir denganpoin 167.
Kemenangan di Aragon dan Misano menjadi modal besatr Bagnaia untuk terus bersaing memperebutkan gelar juara dunia MotoGP 2021. Dengan empat sisa balapan musim ini, pembalap Italia itu berpeluang menggeser Quartararo dari puncak klasemen di akhir musim balap.
PEMBANGUNAN sirkuit berskala internasional di Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat, untuk menjadi lokasi untuk ajang Moto-GP
Moto-GP 2020 tinggal tersisa tiga seri lagi, tetapi persaingan juara masih terbuka lebar untuk siapa pun
Pole position ini menjadi yang keempat kali diraih pembalap asal Italia itu sepanjang musim 2022.
Pembalap Moto GP dengan Gaji Tertinggi di Musim 2022.
Deputi Direktur Komunikasi Formula E Hilbram Dunar menyebut penyelenggaraan balap mobil bertenaga listrik itu tetap dilanjutkan.
OCI selalu antusias dan mengajak anggotanya serta komunitas lain untuk selalu tertib berkendara dan mendukung program-program pemerintah.
Ducati V4 R merupakan motor yang diproduksi secara terbatas.
Espargaro memiliki peluang untuk bertarung merebut podium utama dan mematahkan dominasi Ducati setelah meraih pole position pertamanya di MotoGP juga untuk KTM di kelas premier.
FRANCESCO Bagnaia menjadi yang tercepat dalam sesi latihan hari pertama MotoGP Portugal di Sirkuit Portimao, Jumat (16/4).
PRAMAC Racing menyatakan akan terus mendapatkan dukungan dari Ducati di MotoGP setidaknya hingga tiga musim berikutnya. Pramac akan memperpanjang kemitraan dengan Ducati hingga akhir 2024.
PEMBALAP tim Pramac Ducati Johann Zarco mendominasi sesi latihan hari pertama MotoGP Catalan di Sirkuit Catalunya, Jumat (4/6).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved