Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
KRYSTSINA Tsimanouskaya, atlet Belaru, yang dipaksa keluar dari Olimpiade Tokyo 2020 oleh timnya akhir pekan lalu, meninggalkan bandara Narita, dekat Tokyo, Rabu (4/8), menuju Polandia, yang telah menawarkan suaka untuknya.
Sprinter berusia 24 tahun itu telah mendapat visa kemanusiaan dari Polandia setelah dia menolak untuk pulang ke negaranya, Minggu (1/8).
Dia mencari perlindungan kepada polisi Jepang di Bandara Haneda Tokyo dan mengatakan dia dipaksa kembali ke Belarus karena mengkritik pelatihnya dan dia takut keselamatannya terancam jika kembali ke negaranya itu.
Baca juga: McLaughlin Pecahkan Rekor Dunia Lari Gawang 400 Meter
Dengan pengawalan ketat, Tsimanouskaya, yang mengenakan masker dan kacamata hitam, tiba di Bandara Narita, Rabu (4/8) pagi setelah meninggalkan kedutaan Polandia di Tokyo. Dia kemudian naik penerbangan menuju Wina.
Setelah menghabiskan malam di sebuah hotel dekat Bandara Haneda di bawah perlindungan otoritas Jepang, dia memasuki kedutaan, Senin (2/8), dan kemudian diberi visa kemanusiaan.
Duta Besar Polandia untuk Jepang Pawel Milewski, Selasa (3/8), mencicit bahwa Tsimanouskaya "Baik-baik saja dan berterima kasih kepada kami semua karena telah mengulurkan tangan membantu melawan mereka yang tidak menginginkan dia baik-baik saja."
Sprinter tersebut, melalui media sosial, sempat mengeluhkan dia dipaksa turun di nomor estafet 4x400 meter meski belum pernah bertanding di nomor tersebut.
Dia tampil di nomor 100 meter tetapi tidak lolos ke semifinal dan seharusnya tampil di nomor 200 meter, Senin (2/8), namun tidak ikut bertanding.
Komite Olimpiade Nasional Belarus dipimpin oleh Viktor Lukashenko, putra Presiden negara tersebut, Alexander Lukashenko.
Keduanya dilarang menghadiri Olimpiade Tokyo 2020 di tengah tuduhan diskriminasi terhadap atlet yang ambil bagian dalam protes terhadap pemilihan kembali presiden yang kontroversial, Agustus 2020.
Komite Olimpiade Internasional (IOC) telah meluncurkan penyelidikan resmi atas kasus Tsimanouskaya dan meminta laporan tentang insiden tersebut dari Komite Olimpiade Nasional.
Komite Olaharga Belarus belum secara terbuka membuat komentar apa pun tentang kasus tersebut sejak mengatakan dalam sebuah pernyataan, Minggu (1/8), bahwa mereka menarik Tsimanouskaya mundur dari pertandingan "Berdasarkan saran dokter mengenai keadaan emosional dan psikologisnya."
Polandia termasuk di antara beberapa negara Eropa yang telah menawarkan bantuan untuk Tsimanouskaya. Negara-negara lain termasuk
Slovenia dan Rep Ceko. (Ant/OL-1)
Indonesia juga mendorong agar SEA Games lebih memprioritaskan Olympic Number.
Strategi memisahkan kedua lifter ini dinilai sebagai langkah taktis untuk memaksimalkan potensi dua medali emas sekaligus.
Olimpiade musim dingin 2026 sendiri akan berlangsung mulai 6 hingga 22 Februari.
Syerina, yang baru pertama kali turun di kelas 70 kg, menyumbangkan satu dari total empat medali emas yang berhasil dikoleksi kontingen Merah Putih dari cabang judo.
Janice Tjen, yang berusia 23 tahun, kata dia, saat ini, merupakan petenis peringkat ke-53 dunia dan punya mimpi besar untuk terus meraih prestasi dari cabang olahraga tenis.
Dengan waktu persiapan yang makin singkat, PABSI kini menyiapkan strategi pembinaan agar para lifter Indonesia bisa berangkat ke Olimpiade Los Angeles 2028.
Tim Polandia resmi menjadi juara United Cup 2026 setelah mengalahkan Swiss 2-1 di final. Iga Swiatek dan Hubert Hurkacz catat sejarah baru.
Michelin merilis 16 destinasi kuliner terbaik 2026. Jelajahi juga situs bersejarah Wolf’s Lair di Polandia dan hotel paling berhantu di Amerika Serikat.
Ledakan yang merusak jalur kereta penting di Polandia disebut sebagai tindakan sabotase.
Poland Shopping Day 2025 merupakan program yang melibatkan jaringan ritel modern di tiga kota besar di Indonesia.
SEORANG pria asal Ukraina akan segera dideportasi dari Polandia setelah tertangkap menerbangkan pesawat tak berawak di area terlarang, termasuk Istana Presiden Polandia.
OBJEK yang menghantam rumah di Desa Wyryki-Wola, Polandia timur, awal September lalu kemungkinan berasal dari rudal yang ditembakkan jet tempur F-16 Polandia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved