Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
KRYSTSINA Tsimanouskaya, atlet Belaru, yang dipaksa keluar dari Olimpiade Tokyo 2020 oleh timnya akhir pekan lalu, meninggalkan bandara Narita, dekat Tokyo, Rabu (4/8), menuju Polandia, yang telah menawarkan suaka untuknya.
Sprinter berusia 24 tahun itu telah mendapat visa kemanusiaan dari Polandia setelah dia menolak untuk pulang ke negaranya, Minggu (1/8).
Dia mencari perlindungan kepada polisi Jepang di Bandara Haneda Tokyo dan mengatakan dia dipaksa kembali ke Belarus karena mengkritik pelatihnya dan dia takut keselamatannya terancam jika kembali ke negaranya itu.
Baca juga: McLaughlin Pecahkan Rekor Dunia Lari Gawang 400 Meter
Dengan pengawalan ketat, Tsimanouskaya, yang mengenakan masker dan kacamata hitam, tiba di Bandara Narita, Rabu (4/8) pagi setelah meninggalkan kedutaan Polandia di Tokyo. Dia kemudian naik penerbangan menuju Wina.
Setelah menghabiskan malam di sebuah hotel dekat Bandara Haneda di bawah perlindungan otoritas Jepang, dia memasuki kedutaan, Senin (2/8), dan kemudian diberi visa kemanusiaan.
Duta Besar Polandia untuk Jepang Pawel Milewski, Selasa (3/8), mencicit bahwa Tsimanouskaya "Baik-baik saja dan berterima kasih kepada kami semua karena telah mengulurkan tangan membantu melawan mereka yang tidak menginginkan dia baik-baik saja."
Sprinter tersebut, melalui media sosial, sempat mengeluhkan dia dipaksa turun di nomor estafet 4x400 meter meski belum pernah bertanding di nomor tersebut.
Dia tampil di nomor 100 meter tetapi tidak lolos ke semifinal dan seharusnya tampil di nomor 200 meter, Senin (2/8), namun tidak ikut bertanding.
Komite Olimpiade Nasional Belarus dipimpin oleh Viktor Lukashenko, putra Presiden negara tersebut, Alexander Lukashenko.
Keduanya dilarang menghadiri Olimpiade Tokyo 2020 di tengah tuduhan diskriminasi terhadap atlet yang ambil bagian dalam protes terhadap pemilihan kembali presiden yang kontroversial, Agustus 2020.
Komite Olimpiade Internasional (IOC) telah meluncurkan penyelidikan resmi atas kasus Tsimanouskaya dan meminta laporan tentang insiden tersebut dari Komite Olimpiade Nasional.
Komite Olaharga Belarus belum secara terbuka membuat komentar apa pun tentang kasus tersebut sejak mengatakan dalam sebuah pernyataan, Minggu (1/8), bahwa mereka menarik Tsimanouskaya mundur dari pertandingan "Berdasarkan saran dokter mengenai keadaan emosional dan psikologisnya."
Polandia termasuk di antara beberapa negara Eropa yang telah menawarkan bantuan untuk Tsimanouskaya. Negara-negara lain termasuk
Slovenia dan Rep Ceko. (Ant/OL-1)
Pendekatan lama dari program pembinaan sudah tidak lagi memadai sehingga perlu diganti dengan sistem yang lebih modern dan kompetitif.
Kevin Durant, yang telah mengoleksi empat medali emas Olimpiade, mengaku telah mengomunikasikan niatnya secara langsung kepada Managing Director USA Basketball, Grant Hill.
Pasangan Emily Harrop dan Thibault Anselmet mengantarkan Prancis meraih medali emas nomor estafet campuran ski mountaineering pada Olimpiade di Bormio, Sabtu (21/2).
Cek hasil lengkap Hari ke-14 Olimpiade Milan-Cortina 2026. Wang Xindi raih emas, Alex Ferreira berjaya, hingga dominasi Korea Selatan di Short Track.
Kesamaan visi antara Indonesia dan Malaysia ini menjadi sinyal positif bahwa ajang olahraga terbesar di Asia Tenggara tersebut tidak lagi sekadar menjadi ajang berburu medali bagi tuan rumah
Sejumlah atlet Olimpiade Musim Dingin 2026 melaporkan bahwa medali emas dan perunggu yang mereka raih rusak tak lama setelah upacara penyerahan.
DUA sekutu utama Amerika Serikat (AS) di Eropa, Polandia dan Italia memutuskan tidak bergabung dengan Dewan Perdamaian atau Board of Peace
Pemilik enam gelar Grand Slam itu menegaskan tidak ingin terjebak dalam statistik masa lalu.
Tim Polandia resmi menjadi juara United Cup 2026 setelah mengalahkan Swiss 2-1 di final. Iga Swiatek dan Hubert Hurkacz catat sejarah baru.
Michelin merilis 16 destinasi kuliner terbaik 2026. Jelajahi juga situs bersejarah Wolf’s Lair di Polandia dan hotel paling berhantu di Amerika Serikat.
Ledakan yang merusak jalur kereta penting di Polandia disebut sebagai tindakan sabotase.
Poland Shopping Day 2025 merupakan program yang melibatkan jaringan ritel modern di tiga kota besar di Indonesia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved