Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
PETINJU Skotlandia Josh Taylor sukses memenangi laga dengan meraih kemenangan mutlak atau atas lawannya, Jose Ramirez dari Amerika Serikat (AS).
Taylor yang dijuluki The Tartan Tornado sukses mempertahankan gelar kelas welter junior WBA (Super), IBF, dan The Ring. Tak hanya itu, petinju berusia 30 tahun juga menyatukan gelar unifikasi WBC dan WBO yang sebelumnya dipegang Ramirez.
Dalam pertarungan yang berlangsung 12 ronde, pukulan Taylor sempat menjatuh Ramirez pada ronde keenam dan ketujuh.
Namun dalam yang berlangsung di irgin Hotels Las Vegas, Paradise, Nevada, AS, Minggu (23/5) wkt Indonesia, Ramirez yang pemegang gelar welter WBC dan WBO bangkit dan menuntaskan laga hingga ronde terakhir.
Setelah 12 ronde, tiga juri menetapkan Taylor memenangi laga dengan angka mutlak 114-112.
Sebaliknya, kekalahan yang dialami Ramirez adalah yang pertama dan sebelumnya memegang rekor 26 tanding tanpa kalah dan 17 kali menang KO.
Sebeliknya, The Tartan Tornado semakin mengukuhkan diri sebagai petinju tak terkalahkan menyabet gelar juara dunia unifikasi. Kin Taylor membukukan 18 laga dengan kemenangan dan belum terkalahkan dan 13 kemenangn dengan KO.
Sebenarnya, pada ronde-ronde awal, pukulan kombinasi Ramirez sempat membuat kewalahan Taylor. Justru serangan mengganas Taylor terjadi pada ronde keenam dan ketujuh. Ramirez yang dijuluki JCR atau Jose Ramirez.
Kini Taylor memegang gelar juara empat sabuk keenam dalam sejarah tinju dan juara pertama Skotlandia yang tak terbantahkan sejak Ken Buchanan yang hebat menyatukan divisi ringan dengan memenangkan kejuaraan WBA, WBC dan garis pada tahun 1970-an.
Sebelumnya, Taylor mengalahkan Ivan Baranchyk dan berhak memegng gelar IBF pada Mei 2019 sebelum mengalahkan Regis Prograis untuk mendapatkan sabuk WBA.
Pada September 2020, Taylor mempertahankan gelar dengan memukul KO petinju Thailand Apinun Khongsong. (AFP/OL-09)
Presiden Emmanuel Macron menyerukan agar negara-negara Eropa mengurangi ketergantungan ganda terhadap Amerika Serikat dan Tiongkok.
TIKTOK dikabarkan akan membuat aplikasi baru untuk pengguna di Amerika Serikat (AS), hal itu dilakukan imbas peraturan pemerintah AS yang melarang aplikasi asal Tiongkok itu beroperasi.
Ancaman tarif sepihak dari AS menambah tekanan terhadap neraca eksternal Indonesia dan nilai tukar rupiah.
Pemerintah memastikan bakal memakai sisa waktu yang ada untuk bernegosiasi dengan Amerika Serikat perihal tarif. Negosiasi akan dipimpin oleh Menko Perekonomian Airlangga Hartarto
PRESIDEN Iran Masoud Pezeshkian mengeklaim bahwa Israel mencoba membunuhnya dalam serangan udara yang terjadi kurang dari sebulan lalu.
PRESIDEN Iran Masoud Pezeshkian mengeklaim bahwa Israel berusaha membunuhnya dengan menyerang wilayah tempat ia sedang mengadakan pertemuan.
Jeke Paul kini menjadi petinju berperingkat dan mulai diperhitungkan dalam persaingan tinju dunia di kelas penjelajah.
KEJURDA Tinju Amatir PFM Cup I resmi dibuka dengan pertarungan sengit antara petinju dunia Daud Yordan melawan petinju kebanggaan Papua, Geisler Ap.
Manny Pacquiao akan melawan juara dunia kelas welter WBC, Mario Barrios.
KOI membuka ruang seluas-luasnya bagi cabang olahraga nasional untuk menjadi bagian dari keluarga besar KOI.
Kerja sama yang dibahas antara lain meliputi program pelatihan bersama untuk atlet junior dan senior, peningkatan kualitas wasit dan juri.
Kemenpora akan menggelar seleksi nasional untuk menentukan atlet-atlet terbaik yang akan mewakili Indonesia di SEA Games 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved