Headline
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Kumpulan Berita DPR RI
PERSATUAN Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) mengaku kecewa terkait tidak diperbolehkannya tim Indonesia berlaga di turnamen All England, menyusul ditemukannya kasus positif covid-19 dalam penerbangan tim Indonesia dari Istanbul, Turki, menuju Birmingham.
Ketua Umum PP PBSI Agung Firman Sampurna mengatakan kabar tersebut sangat mengejutkan bagi tim Merah Putih.
"Pagi ini, saya mendapatkan informasi, bagaikan disambar geledek ya. Bahwa timnas indonesia dipaksa mundur," ucap Agung dalam konferensi persnya di Jakarta, Kamis (18/3).
Baca juga: Inkonsistensi BWF Korbankan Kontingen Indonesia di All England
Dikatakannya, batalnya seluruh atlet bulu tangkis Indonesia berlaga di All England tidak menutup kemungkinan karena khawatir Indonesia menjadi pemenang. Bahkan ia pun membeberkan fakta-fakta terkait hal tersebut.
"Apa yang kami lakukan sudah maksimal untuk mempersiapkan tim untuk berangkat, baik atlet, pelatih, maupun semua ofisial," tuturnya.
"Sehingga tidak ada alasan pihak lain melakukan hal-hal seperti ini sebetulnya dengan kita. Dan memang satu-satunya yang membuat kita tidak menang itu ya diperlakukan seperti ini. Ini satu satunya yang membuat kita tidak menang," terangnya.
Selain telah melakukan sejumlah prosedur kesehatan ketat sebelum terbang ke Birmingham, seperti melakukan tes swab PCR dan vaksinasi covid-19.
Agung mengungkapkan, pihaknya juga menerima sejumlah fakta-fakta bahwa tim Indonesia tidak diperlakukan dengan adil di All England.
"Ada sejumlah fakta-fakta yang ingin kita ungkapkan disini. Anda tahu hakim garis melakukan fault 11 kali terhadap penampilan Hendra/Ahsan semalam saat mereka bertanding melawan wakil Inggris. Dan hakim garisnya dari Inggris. Padahal supaya objektif hakim garis itu seharusnya tidak merupakan bagian dari salah satu pemain yang bertanding. Ini bukan tuduhan ya, saya berbicara fakta saja," ungkapnya.
"Yang kedua, Pada saat yang sama, ada pemain dan pelatih Turki dan mereka dapat tetap bertanding meski satu pesawat dengan kita. Itu fakta ya," imbuhnya.
Dijelaskan oleh Agung, saat ini, pihaknya masih terus melakukan komunikasi dengan sejumlah pihak terkait untuk mendapatkan hasil yang terbaik.
"Kami terus melakukan komunikasi pada saat ini dengan pihak Kementerian Luar Negeri dan juga pihak Kementerian Pemuda dan Olahraga, Saya melakukan komunikasi intensif. Saya tadi sudah komunikasi dgn Menteri Luar Negeri dan saya berharap agar Menlu segera melakukan supervisi, membantu agar paling tidak kita di sana tidak dilakukan secara diskriminatif," terangnya.
"Kami juga ingin mendapatkan informasi agar transparan siapa yang kemudian melakukan kontak secara intensif dengan 24 orang kami. Itu terinfeksinya dari mana, oleh siapa, dimana? Kami ingin tahu karena kami tidak ada yang terinfeksi 24 orang. Dan hasil terakhir negatif covid-19," pungkasnya. (OL-1)
Catatan terbaik Indonesia di All England dibukukan oleh pasangan ganda putra muda, Raymond Indra/Nikolaus Joaquin, yang mencapai babak semifinal.
Mereka menilai kekalahan tersebut menjadi pengalaman penting bagi mereka yang baru pertama kali tampil di turnamen Super 1000.
Pasangan ganda putra Indonesia Raymond Indra/Nikolaus Joaquin membuat kejutan pada All England 2026 dengan menembus babak semifinal.
Ganda campuran Indonesia, Amri Syahnawi/Nita Violina Marwah, berhasil mengamankan tiket perempat final All England 2026 setelah memenangi laga derbi kontra rekan senegara
Pasangan ganda putri Indonesia Febriana Dwipuji Kusuma/Meilysa Trias Puspitasari berhasil melaju ke babak 16 besar All England 2026
Pebulu tangkis tunggal putra Indonesia Alwi Farhan memastikan langkah ke babak 16 besar All England 2026 setelah meraih kemenangan dramatis atas wakil India Ayush Shetty pada babak 32 besar.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved