Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
BADAN Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bali meluruskan jumlah korban meninggal dalam bencana banjir di Bali dua hari yang lalu. Jumlah yang menyebar di berbagai platform media sosial sebanyak 18 orang meninggal.
"Data yang benar itu, korban meninggal sebanyak 17 orang. Bukan 18 orang. Sebab ada satu nama yang diulang dalam penomoran jumlah korban. Biar tidak salah informasi ke masyarakat," ujarnya Kepala BPBD Bali Gede Teja saat dikonfirmasi, Sabtu (13/9).
Ia mengatakan, informasi yang berseliweran di media sosial menyebut bahwa jumlah korban meninggal dunia sebanyak 18 orang. Jumlah ini karena ada nama korban yang sama yang ditulis ulang.
Dari seluruh korban meninggal, sambung dia, terbanyak berasal dari Kota Denpasar dengan 11 orang, karena banjir terparah terjadi di wilayah tersebut.
Sementara sisanya berasal dari Kabupaten Gianyar (3 orang), Kabupaten Jembrana (2), dan dari Kabupaten Badung (1). Semua korban jiwa sudah diindentifikasi.
Adapun hingga saat ini jumlah korban yang masih dalam pencarian sebanyak 5 orang. Perinciannya, di Kota Denpasar dilaporkan ada 2 orang hilang dan di Kabupaten Badung sebanyak 3 orang.
Banjir di Bali terjadi di 205 titik. Kerusakan paling para ada di Denpasar dengan 81 titik, Jembrana (63), Tabanan (28), Gianyar (15), dan sisanya tersebar di beberapa kabupaten lainnya.
Hujan deras juga menyebabkan terjadi tanah longsor di 78 titik. Longsor terparah di Kabupaten Tabanan dengan 43 titik dan Karangasem 23 titik.
Selain itu, hujan dan banjir juga mengakibatkan pohon tumbang dengan 41 titik, jembatan jebol atau putus di 2 titik, yakni di Gianyar dan Karangasem, jalan rusak di 5 titik di Karangasem dan Bangli.
Sementara bangunan roboh dan tembok penyeker amblas ada 25 titik. Pun warga yang masih mengungsi hingga saat ini tinggal 146 orang. Pengungsi tersebar di beberapa titik di Denpasar dan sudah ditangani dengan cepat dan baik. (OL/P-2)
Faktor ekonomi menjadi pertimbangan utama bagi para penyintas. Harga yang sangat terjangkau membuat kios ini menjadi primadona bagi warga yang sedang merintis kembali hidupnya.
Pelayanan yang diberikan harus sesuai dengan harapan publik.
WARGA Kecamatan Tukka, Kabupaten Tapanuli Tengah, Sumatra Utara, masih dihantui banjir hingga Maret 2026, sejak banjir besar yang terjadi pada 25 November 2025 lalu.
Masih banyak warga menghadapi kesulitan akibat banjir yang melanda akhir tahun lalu
BADAN Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta melaporkan kondisi terkini genangan akibat hujan deras yang mengguyur ibu kota sejak Minggu (8/3).
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bekasi mencatat sedikitnya 18 titik banjir dan satu rumah roboh di sejumlah wilayah Kota Bekasi, Jawa Barat.
BMKG & BPBD Jatim lakukan modifikasi cuaca demi amankan mudik 2026. Hujan lebat turun hingga 70%! Cek detail operasi dan prakiraan cuaca terbaru di sini.
Cuaca panas ekstrem yang melanda Kota Pekanbaru dituding menjadi pemicu utama meningkatnya kerawanan kebakaran di area lahan gambut dan semak belukar.
LIBUR lebaran 2026 terbilang cukup panjang. Kondisi cuaca di beberapa daerah sejak beberapa hari belakangan cukup berfluktuasi.
BPBD Jatim telah mendirikan 38 posko tanggap darurat maupun posko siaga darurat di seluruh kabupaten/kota serta menyiagakan 300 personel untuk penanganan bencana sebagai upaya kesiapan
Hasil asesmen ini selanjutnya akan dilakukan penanganan perbaikan agar kembali ditempati warga dengan aman dan nyaman.
Pergerakan tanah di Kecamatan Bantargadung terjadi di Desa Bantargadung dan Bojonggaling. Kondisi itu bersamaan meningkatnya intensitas curah hujan sejak Rabu (4/3).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved