Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
Kepolisian Sektor Sekupang dan Badan SAR Nasional (Basarnas) Batam mengeluarkan peringatan kepada warga yang beraktivitas di laut untuk mewaspadai cuaca ekstrem dalam beberapa hari ke depan.
"Kami minta masyarakat, khususnya nelayan, untuk selalu berhati-hati saat melakukan aktivitas di laut," Kapolsek Sekupang Kompol Benhur Gultom, Senin (26/8).
Ia menjelaskan bahwa cuaca saat ini masih belum menentu dan sering berubah mendadak dari cerah menjadi hujan deras disertai angin kencang.
Baca juga : Cuaca Ekstrem Landa Kepulauan Riau, Aktivitas Laut Nelayan Terhambat
Selain itu, Komandan Basarnas Batam Dedius juga mengeluarkan imbauan serupa. Dia meminta nelayan untuk selalu melengkapi diri dengan peralatan keselamatan, selalu memantau perkembangan cuaca yang diterbitkan BMKG dan paling penting tidak memaksakan diri melaut saat cuaca tidak memungkinkan.
"Untuk mengantisipasi keadaan darurat, Kami menyediakan nomor yang bisa dihubungi: Emergency Call Basarnas (115) atau SAR Office (0771-319300)," ujarnya.
Peringatan ini dikeluarkan menyusul beberapa insiden terkait cuaca buruk. Pada Sabtu (24/8), sebuah kapal tenggelam setelah dihantam gelombang tinggi di Tanjung Pinggir, Sekupang. Beruntung, dua pemancing berhasil diselamatkan oleh nelayan yang melintas.
Pada hari yang sama, lima rumah warga pesisir di Pulau Labun, Kelurahan Pulau Pemping, Kecamatan Belakang Padang, diterjang angin puting beliung. Meskipun tidak ada korban jiwa, warga mengalami kerugian materi. (Z-11)
Kehidupan masyarakat pesisir di Karimunjawa mengalami perubahan karena dampak dari perubahan iklim yang terus menerus.
SEORANG nelayan Petaling Kabupaten Bangka diterkam buaya saat memancing ikan di sungai Limbung, Selasa (10/2) malam. Korban ditemukan menyangkut di jaring ikan, Rabu (11/2) pagi.
Pemkab Indramayu mengalokasikan pembayaran premi asuransi untuk 1.000 nelayan.
Cuaca ekstrem tersebut berupa hujan deras yang diikuti dengan angin kencang. Kondisi tersebut bisa menimbulkan terjadinya gelombang tinggi yang berbahaya untuk nelayan
Kecurigaan nelayan muncul ketika RMM menolak memberikan uang panjar untuk pembelian bahan bakar kapal dengan alasan pembayaran akan dilakukan setelah kegiatan memancing selesai.
Kondisi tersebut menyebabkan kapal yang baru kembali melaut harus menunggu hingga delapan jam hanya untuk menurunkan hasil tangkapan.
Di Pasar Tiban Center, harga beras kemasan 5 kilogram masih dijual sekitar Rp85 ribu, kemasan 10 kilogram Rp155 ribu, dan kemasan 25 kilogram berkisar Rp350 ribu.
Harga daging sapi beku kini rata-rata berada di atas Rp110.000 per kilogram, melonjak signifikan dari harga normal yang berkisar Rp80.000 hingga Rp90.000 per kilogram.
BATAM diperkirakan mengalami cuaca umumnya berawan pada Jumat, 27 Februari 2026. Meski pada pagi hari kondisi relatif cerah berawan, hujan berpotensi turun pada siang hingga sore hari.
Hakim MK Suhartoyo menyoroti fragmentasi kewenangan penegakan hukum di laut dalam sidang UU Kelautan. Pakar Soleman B. Ponto menilai kewenangan tangkap Bakamla.
Anggota Komisi III DPR RI, Aboe Bakar Alhabsyi, menekankan pentingnya mengejar aktor intelektual di balik penyelundupan 2 ton narkoba Kapal Sea Dragon.
Harga di Pasar Penuin, Pasar Mitra Raya, dan Pasar Tos 3000 menunjukkan harga cabai rawit merah menembus Rp92.950 per kilogram.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved