Headline
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
HINGGA berakhirnya Pelaksanaan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio 2024 tahap pertama di Kota Padang, Sumatra Barat, masih ada 13 ribu anak yang belum diimunisasi.
Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan Kota Padang, Citra Septiyenri, menjelaskan hingga 3 Agustus, total capaian imunisasi di Kota Padang mencapai 81.531 dari 94.673 sasaran, atau sekitar 86,12% berdasarkan data realtime.
"Artinya, masih ada lebih dari 13 ribu anak yang belum diimunisasi. Ini yang akan kita upayakan untuk dicapai selama perpanjangan waktu ini," ujarnya, Kamis (8/8).
Baca juga : Siaga Hadapi Kekeringan, BPBD Padang Salurkan 70 Ton Air Bersih
Citra juga menyampaikan bahwa Dinas Kesehatan Kota Padang, melalui puskesmas-puskesmas, akan terus mengupayakan pelaksanaan imunisasi di berbagai lokasi, termasuk puskesmas, posyandu, dan jemput bola ke sekolah-sekolah.
"Dari 24 puskesmas yang ada di Kota Padang, rata-rata capaian imunisasi berada di kisaran 80%-90%, bahkan ada puskesmas yang telah mencapai lebih dari 100%, seperti Puskesmas Bungus dan Puskesmas Rawang," jelasnya.
Namun, Citra juga mencatat bahwa masih ada lima puskesmas dengan capaian di bawah 80%, yang akan menjadi fokus upaya maksimalisasi selama masa perpanjangan ini.
Baca juga : Vaksin Polio Berpotensi Sebabkan Kecacatan, Mitos atau Fakta? Ini Kata Pakar
"Ini yang akan kita upayakan untuk lebih maksimal," pungkasnya.
Sebelumnya, pemerintah mencanangkan PIN Polio 2024 hingga 3 Agustus mendatang. PIN Polio 2024 kemudian diperpanjang hingga 10 Agustus 2024.
Perpanjangan ini bertujuan untuk memaksimalkan pencapaian sasaran imunisasi.
"PIN Polio tahap pertama di Kota Padang diperpanjang hingga 10 Agustus untuk mengoptimalkan capaian sasaran," imbuhnya. (YH/J-3)
SEJUMLAH investor asal Jepang melakukan penjajakan kerjasama di Kabupaten Pesisir Selatan. Rencana ini mencakup berbagai sektor strategis seperti pengiriman tenaga kerja, perikanan.
Hal ini tidak hanya memberikan dampak langsung bagi kemajuan daerah, tetapi juga membantu mempromosikan produk-produk lokal dan kekayaan kuliner Minang ke tingkat dunia.
Kawasan hutan di wilayah Padang Panjang serta pengelolaan kawasan tambang di Pondok Kapur akan ditata untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat sekitar.
SISTEM one way (satu arah) kembali diberlakukan di jalur Padang–Bukittinggi dan sebaliknya pada 4, 5, dan 6 April 2025, mulai pukul 12.00 WIB hingga 17.00 WIB.
LONJAKAN jumlah pengunjung di objek wisata Pantai Carocok, Pesisir Selatan, selama libur lebaran 2025 membawa dampak positif terhadap peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD).
Kolom abu letusan pada Kamis pagi teramati berwarna kelabu dengan intensitas tebal condong ke arah timur.
PELAKSANAAN imunisasi kejar Japanese Encephalitis (JE) dinilai penting sebagai upaya melindungi anak-anak dari penyakit yang dapat dicegah dengan imunisasi (PD3I)
Menteri Kesehatan AS Robert F. Kennedy Jr. memecat 17 anggota Komite Penasihat Praktik Imunisasi (ACIP), dengan alasan konflik kepentingan.
Pemerintah Indonesia melalui Kementerian Kesehatan (Kemenkes) menegaskan pentingnya memberikan imunisasi yang lengkap kepada anak-anak sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan.
IMUNISASI anak wajib diberikan pada bayi baru lahir hingga individu usia 18 tahun. Kementerian Kesehatan mewajibkan vaksinasi pada anak untuk melindungi buah hati
Vaksinasi BCG pada anak di negara-negara yang tinggi angka TB efektif untuk mencegah penyakit TB yang berat seperti TB di selaput otak, atau TB milier yang dapat menyebabkan sesak napas.
PENULARAN difteri di Jawa Barat menjadi perhatian dari Universitas Airlangga. Lima pulau terbesar di Indonesia dengan kasus difteri tertinggi adalah Jawa dengan 474 kasus dan 26 kematian.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved