Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
BADAN Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Padang, Sumatra Barat, menyalurkan bantuan 70 ton air bersih guna bersiaga menghadapi bencana kekeringan.
Personel BPBD Padang juga menyiagakan para personelnya untuk menyalurkan air bersih setiap harinya.
"Hingga saat ini, kami telah menyalurkan lebih dari 70 ton air kepada warga yang terdampak kekeringan," ujar Kepala Pelaksana BPBD Padang, Hendri Zulviton, Rabu (7/8).
Baca juga : Kota Padang Mulai Dilanda Kekeringan, Sejumlah Wilayah Krisis Air Bersih
Pada musim kemarau ini, kekeringan pun telah melanda beberapa wilayah di kota tersebut, khususnya di tiga kecamatan.
Kecamatan yang terdampak adalah Lubuk Kilangan, Padang Selatan, dan Lubuk Begalung. Di Kecamatan Lubuk Begalung, kekeringan melanda kawasan Mustika III, Berlian Raya III, dan Masjid Kelurahan Pegambiran Ampalu Nan XX, dengan 553 kepala keluarga (KK) terdampak.
Sementara di Kecamatan Lubuk Kilangan, kekeringan terjadi di Padang Besi, mempengaruhi 353 KK. Sementara Padang Selatan, warga di Jalan Belawan, Rawang, Sebarang Pambayan, dan Bukit Gado-Gado mengalami kekeringan, dengan 368 KK terdampak.
"Kami akan terus memberikan bantuan air bersih hingga situasi membaik," ucap Hendri. (YH/J-3)
Lokasi banjir antara lain di Kecamatan Tellulimpoe, Sinjai Utara dan Sinjai Timur. Sedangkan data korban terdampak berjumlah 60 kepala keluarga atau 271 jiwa.
BPBD Jawa Timur membagikan masker ke seluruh pengendara maupun warga di wilayah Jember dan sekitarnya, menyusul erupsi Gunung Raung yang menyemburkan abu vulkanik
Prediksi ini disampaikan oleh Stasiun Meteorologi Kelas I Tjilik Riwut Palangka Raya, berdasarkan analisis iklim dan zona musim (ZOM) di daerah tersebut.
Dengan ditemukannya kedua korban, operasi pencarian resmi ditutup. Seluruh unsur SAR yang terlibat telah kembali ke kesatuannya masing-masing.
Kepala Pelaksana BPBD Pati Martinus Budi Prasetya mengungkapkan banjir di daerah ini akibat jebolnya tanggul Sungai Widodaren.
Alat berat (eksavator) dikerahkan untuk membuka ruas jalan yang tertutup material longsoran seperti tanah, bebatuan dan pohon yang tumbang.
Bantuan berupa uang tunai sebesar Rp1,5 juta untuk masing-masing keluarga terdampak. Selain itu, Baznas Kota Padang juga memberikan bantuan rumah layak huni bagi korban.
Pemko Padang juga turut menyalurkan 46 ekor sapi kurban ke masjid dan musala yang belum memiliki atau kekurangan hewan kurban, sebagai bentuk pemerataan distribusi dan keadilan sosial.
Rinaldi menjelaskan, dari 110 kasus kebakaran itu, taksiran kerugian material terbilang cukup besar. Dinas Damkar mencatat, taksiran kerugian kurang lebih Rp150 miliar.
Fadly menekankan, kemiskinan bukan hanya persoalan statistik. Akan tetapi soal wajah-wajah warga yang setiap hari berjuang hidup dengan keterbatasan.
Hewan ternak yang dinyatakan sehat dan layak dikurbankan diberi tanda stiker warna biru. Di antara yang diperiksa adalah gigi sudah copot sekali, bulu tidak kusam, dan mata jernih.
Pemerintah Kota (Pemko) Padang, Sumatra Barat, menargetkan pembentukan sebanyak 104 Koperasi Merah Putih di seluruh kelurahan yang ada di kota tersebut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved