Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
BADAN Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Padang, Sumatra Barat, menyalurkan bantuan 70 ton air bersih guna bersiaga menghadapi bencana kekeringan.
Personel BPBD Padang juga menyiagakan para personelnya untuk menyalurkan air bersih setiap harinya.
"Hingga saat ini, kami telah menyalurkan lebih dari 70 ton air kepada warga yang terdampak kekeringan," ujar Kepala Pelaksana BPBD Padang, Hendri Zulviton, Rabu (7/8).
Baca juga : Kota Padang Mulai Dilanda Kekeringan, Sejumlah Wilayah Krisis Air Bersih
Pada musim kemarau ini, kekeringan pun telah melanda beberapa wilayah di kota tersebut, khususnya di tiga kecamatan.
Kecamatan yang terdampak adalah Lubuk Kilangan, Padang Selatan, dan Lubuk Begalung. Di Kecamatan Lubuk Begalung, kekeringan melanda kawasan Mustika III, Berlian Raya III, dan Masjid Kelurahan Pegambiran Ampalu Nan XX, dengan 553 kepala keluarga (KK) terdampak.
Sementara di Kecamatan Lubuk Kilangan, kekeringan terjadi di Padang Besi, mempengaruhi 353 KK. Sementara Padang Selatan, warga di Jalan Belawan, Rawang, Sebarang Pambayan, dan Bukit Gado-Gado mengalami kekeringan, dengan 368 KK terdampak.
"Kami akan terus memberikan bantuan air bersih hingga situasi membaik," ucap Hendri. (YH/J-3)
Sembilan Rukun Tetangga (RT) di Jakarta Barat dan Jakarta Utara masih terendam banjir hingga Rabu (9/7) pagi. Ketinggian air bervairasi, mulai 30 centimeter (cm) hingga satu meter.
Selain rob, hujan deras yang mengguyur Jakarta dan sekitarnya juga menaikkan status sejumlah pos pantau dan pintu air menjadi siaga hingga siaga 1 atau bahaya.
Sebanyak 35 rukun tetangga (RT) di DKI Jakarta masih dilanda banjir hingga Selasa (8/7) pukul 05.00 WIB. Banjir Jakarta terjadi karena hujan yang intens dan pasang air laut maksimum sejak Senin.
PEMERINTAH Kota Tangerang terus mengupayakan penanganan banjir, khususnya di wilayah Pinang dan sekitarnya, dengan menggencarkan normalisasi drainase.
17 lokasi yang dijadikan warga sebagai tempat mengungsi baik di aula kantor kelurahan, tempat ibadah, hingga sarana pendidikan.
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) melaporkan sebanyak 7.676 kepala keluarga atau setara 30.681 jiwa terdampak bencana banjir.
"Pengerukan ini kami fokuskan pada aliran sungai sepanjang 500 meter, dari Gang Loko hingga Komplek Permata Harbaindo yang bermuara ke Sungai Jirak Pampangan,"
Melalui momentum ini, pihaknya berharap mendapat banyak masukan dari para pelaku kota kreatif lainnya terkait arah pengembangan Kota Padang.
"Untuk pengelolaan sampah organik, Kota Padang mengembangkan budidaya maggot (larva Black Soldier Fly/BSF) sebagai solusi inovatif."
Ia menyebut status PPPK bukan hanya kepastian kerja, tapi juga bentuk kepercayaan yang harus dijaga dengan kerja nyata.
Ketua Pengurus Surau Gadang Darus Salikin, Defri menekankan pentingnya mengenalkan Tahun Baru Islam sebagai identitas dan budaya umat Muslim.
Kegiatan yang diinisiasi oleh remaja masjid Al- Abrar dan warga ini diikuti sekitar 600 orang, mulai dari anak-anak hingga dewasa.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved