Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
JURU Bicara Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Endra S Atmawidjaja mengatakan bahwa pihaknya saat ini masih terus mengusahakan kepidahan Presiden RI, Joko Widodo (Jokowi) untuk berkantor di ibu kota nusantara (IKN) pada bulan ini.
"Kita lagi usahain toh, kan masih ada bulan Juli. Pak menteri kemarin kan udah jawab, kan ini sesuai schedule kita pertengahan Juli commisioning abis itu mudah-mudahan tidak ada masalah lagi," kata Endra saat ditemui di Gedung Kementerian PUPR pada Jumat (12/7).
Sayangnya, Endra tidak bisa memberikan penjelasan lebih rinci kapan lebih tepatnya Presiden Jokowi akan berkantor di IKN.
Baca juga : Presiden Tunggu Sarpras Siap untuk Ngantor di IKN
"Tanya Pak Presiden, pokoknya (Juli) sudah siap. Kalau mau pindah ke sana ya tanya beliau ya," imbuh Endra.
Sebagaimana diketahui, Presiden Jokowi sebelumnya mengatakan bahwa dirinya akan mulai berkantor di IKN pada Juli. Namun sayangnya, hal tersebut tidak bisa terrealisasi di awal Juli ini karena infrastruktur seperti air dan listrik di IKN yang belum siap.
"Airnya sudah siap belum? Listriknya sudah siap belum? Tempatnya sudah siap belum? Kalau siap, pindah," ucap Presiden Jokowi saat ditemui di Landasan Udara (Lanud) Halim Perdanakusuma, Senin (8/7). (Z-6)
Diana memastikan, seluruh personel Satgas PPB telah terlatih dan selalu siap siaga untuk penanganan darurat, terutama di daerah berisiko bencana.
Pekerjaan umum memainkan peran penting dalam mendukung kemajuan masyarakat. Namun, sektor ini kerap menghadapi kendala.
Peringati Hari Bakti Pekerjaan Umum, ini ucapan inspiratif bisa dibagikan di media sosial untuk menghargai peran pekerja di bidang pekerjaan umum yang menjadi pilar kemajuan bangsa.
Pekerjaan umum adalah bidang yang mencakup pembangunan dan pemeliharaan infrastruktur publik seperti jalan, jembatan, bendungan, dan perumahan.
Direktorat Jenderal Bina Marga mendampingi Kunjungan Kerja Spesifik Komisi V DPR RI untuk meninjau lokasi kecelakaan beruntun di Jalan Tol Cipularang, Jawa Barat, pada 13 November 2024.
KEMENTERIAN PUPR merampungkan perbaikan sejumlah infrastruktur bersama Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau. Salah satu upaya itu diwujudkan dengan perbaikan kondisi 14 ruas jalan daerah.
AUFA Luqmana,17, membeli mobil pikap Esemka bekas, untuk membuktikan keseriusan gugatannya atas wanprestasi Presiden ke-7 Jokowi
Kenapa Jokowi melakukan itu? Kenapa dia malah membuka front pertempuran politik dan menambah musuh baru? Panikkah dia?
Ketua Fraksi Demokrat Edhie Baskoro Yudhoyono atau Ibas menekankan Partai Demokrat tidak pernah berurusan dengan polemik ijazah palsu Presiden Joko Widodo atau Jokowi
Rampai Nusantara menekankan pentingnya publik untuk kembali pada diskursus yang membangun.
"Saya lihat dari tahun 2014 sampai tahun ini, kasus-kasus kebakaran hutan ini sudah sangat menurun sekali. Sudah menurun hampir 80-85 persen," kata Gibran.
Polda Metro Jaya untuk segera menuntaskan kasus tudingan ijazah palsu Presiden ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi demi kepastian hukum dan tak berlarut-larut
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved