Headline
Aturan itu menunjukkan keberpihakan negara pada kepentingan anak.
Aturan itu menunjukkan keberpihakan negara pada kepentingan anak.
Kumpulan Berita DPR RI
JAJARAN Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Garut, Jawa Barat, meringkus dua pelaku pembunuhan sadis. Motif pelaku yakni dendam yang dipendam pelaku setahun lalu.
Video amatir detik-detik penangkapan terhadap dua pelaku pembunuhan terhadap seorang lansia asal Kecamatan Cilawu, Kabupaten Garut. Kedua pelaku ditangkap di dua lokasi berbeda yakni Bekasi dan Bandung. Dari kedua pelaku, satu di antaranya anggota geng motor.
Polisi mengungkap motif pelaku melakukan pembunuhan lantaran dendam kepada korban. Setahun lalu, korban menganiaya kakak pelaku yang merupakan saudara kembar.
Baca juga : Duel Maut Pelajar SMP, Polisi Tetapkan 10 Tersangka termasuk Alumni
Setelah hampir satu tahun, dendam itu terakumulasi dan akhirnya dilampiaskan dengan mendatangi rumah pelaku. Kebetulan korban sedang duduk di kursi dalam rumahnya.
Keduanya melakukan pembunuhan berencana dengan membawa golok dan celurit. Mereka membacok wajah korban sebanyak 10 kali dan melukai bagian perut dengan celurit sebanyak lima kali.
Menurut Kasat Reskrim Polres Garut Ajun Komisaris Ari Rinaldo, sejak pertama kali jasad korban ditemukan di rumahnya pada beberapa hari lalu, korban dalam keadaan sudah meninggal dunia dan tidak mengenakan celana. "Di TKP pun ditemukan ada beberapa barang bukti sehingga memudahkan polisi untuk menangkap pelaku," ujar Ari. (Z-2)
Dinas Kesehatan Garut masih melakukan edukasi kepada masyarakat supaya kasus DBD dapat ditekan dan menceggah ada korban jiwa.
Dalam penggerebekan tersebut, polisi menemukan formalin, boraks dan zat lainnya dalam jumlah besar.
Longsor di Kampung Citorodol sepanjang 10 meter, lebar 5 meter hingga menngancam dua unit rumah warga jarak sekitar 5 meter dari titik longsor hingga titik kedua sepanjang 7 meter
Peternakan sapi perah menjadi sasaran awal untuk mengubah pola produksi dari sekadar menjual susu murni menjadi produk turunan yang lebih bernilai ekonomis.
Kejaksaan Negeri (Kejari) Garut resmi menetapkan tiga orang sebagai tersangka dalam kasus dugaan tindak pidana korupsi terkait pemberian kredit fiktif di PT BPR Intan Jabar, Kabupaten Garut.
Sejak awal Januari 2026, tercatat sebanyak 72 orang dinyatakan positif DBD.
Bank Mandiri Jawa Barat menyiapkan uang tunai sebesar Rp4,58 triliun untuk pengisian ATM/CRM pada periode 24 Februari hingga 25 Maret 2026.
Kegiatan ini bukan sekadar rutinitas korporasi di bulan suci Ramadan, melainkan wujud nyata kehadiran Pegadaian di tengah masyarakat.
GELIAT ekonomi syariah di Jawa Barat (Jabar) terus menunjukkan peningkatan yang signifikan. Hal ini tercermin dari kokohnya ekosistem industri halal di wilayah tersebut.
GUBERNUR Jawa Barat Dedi Mulyadi menyoroti kompleksitasnya persoalan tambang di Jawa Barat. Tidak hanya yang ilegal, menurutnya yang legal pun tidak luput dari berbagai masalah.
Data laporan perkembangan APBN terbaru, total pendapatan regional Jawa Barat tercapai sebesar Rp11,09 triliun atau sekitar 5,88% dari target tahunan.
Posko ini tidak hanya berfungsi sebagai tempat istirahat dan fasilitas umum bagi pemudik, tetapi juga sebagai pusat informasi jalur alternatif dan rawan bencana.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved