Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
JAJARAN Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Garut, Jawa Barat, meringkus dua pelaku pembunuhan sadis. Motif pelaku yakni dendam yang dipendam pelaku setahun lalu.
Video amatir detik-detik penangkapan terhadap dua pelaku pembunuhan terhadap seorang lansia asal Kecamatan Cilawu, Kabupaten Garut. Kedua pelaku ditangkap di dua lokasi berbeda yakni Bekasi dan Bandung. Dari kedua pelaku, satu di antaranya anggota geng motor.
Polisi mengungkap motif pelaku melakukan pembunuhan lantaran dendam kepada korban. Setahun lalu, korban menganiaya kakak pelaku yang merupakan saudara kembar.
Baca juga : Duel Maut Pelajar SMP, Polisi Tetapkan 10 Tersangka termasuk Alumni
Setelah hampir satu tahun, dendam itu terakumulasi dan akhirnya dilampiaskan dengan mendatangi rumah pelaku. Kebetulan korban sedang duduk di kursi dalam rumahnya.
Keduanya melakukan pembunuhan berencana dengan membawa golok dan celurit. Mereka membacok wajah korban sebanyak 10 kali dan melukai bagian perut dengan celurit sebanyak lima kali.
Menurut Kasat Reskrim Polres Garut Ajun Komisaris Ari Rinaldo, sejak pertama kali jasad korban ditemukan di rumahnya pada beberapa hari lalu, korban dalam keadaan sudah meninggal dunia dan tidak mengenakan celana. "Di TKP pun ditemukan ada beberapa barang bukti sehingga memudahkan polisi untuk menangkap pelaku," ujar Ari. (Z-2)
Peternakan sapi perah menjadi sasaran awal untuk mengubah pola produksi dari sekadar menjual susu murni menjadi produk turunan yang lebih bernilai ekonomis.
Kejaksaan Negeri (Kejari) Garut resmi menetapkan tiga orang sebagai tersangka dalam kasus dugaan tindak pidana korupsi terkait pemberian kredit fiktif di PT BPR Intan Jabar, Kabupaten Garut.
Sejak awal Januari 2026, tercatat sebanyak 72 orang dinyatakan positif DBD.
Pemerintah daerah selama ini terus mendorong kawasan objek wisata agar menjadi primadona bagi para pelancong, baik dari dalam maupun luar daerah.
Ketiga lokasi tambang berada di Kecamatan Leles dan Banyuresmi.
Langkah ini memprioritaskan penarikan arus kendaraan dari arah Bandung yang menuju Tasikmalaya
Kementerian Pertanian menargetkan distribusi 4 juta dosis vaksin PMK secara nasional sepanjang 2026.
Kasus gangguan jiwa anak dan remaja di Jawa Barat meningkat. RSJ Cisarua mencatat kunjungan naik hingga 30 pasien per hari, depresi jadi kasus dominan.
Masyarakat diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi hujan lebat hingga sangat lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang.
DUA pelaku pencurian sepeda motor (curanmor) di Desa Wanakerta, Kecamatan Purwadadi, Kabupaten Subang, Jawa Barat, diamuk massa setelah ketahuan mencuri sepeda motor.
SATUAN Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Tasikmalaya, Jawa Barat, berhasil menangkap pelaku berinisial W, warga Kecamatan Karangtengah, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.
OTT ini terjadi pada Kamis, 5 Februari 2026, malam. KPK menyita ratusan juta atas penangkapan ini.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved