Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kota Semarang tidak menerapkan work from home (WFH). Bagi Apartur Sipil Negara (ASN) yang bolos, Wali Kota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu mengancam berikan sanksi pemotongan tambahan penghasilan pegawai (TPP).
Di hari pertama kerja, berdasarkan pemantauan Media Indonesia, ASN di lingkungan Pemerintah Kota Semarang kembali dilakukan seperti biasanya. Acara halal bihalal dilakukan secara sederhana antara ASN dan walikota, sebelum kembali bekerja.
"Saya harap tidak ada teman-teman ASN yang membolos hari ini," ujar Hevearita.
Baca juga : Heru Budi Akan Sanksi ASN yang Manambah Cuti Lebaran
Hevearita menilai libur 10 hari lebaran sudah cukup. Saatnya ASN Pemkot Semarang kembali bekerja memberikan pelayanan kepada warga, meskipun ada beberapa ASN yang mengajukan izin tidak masuk hari ini.
Izin tidak masuk ASN hari pertama masuk kerja ini, ungkap Hevearita, bukan karena sedang mudik, tetapi ada keperluan mendesak yang tidak dapat ditinggalkan. Seperti Camat Ngaliyan karena kakak ipar meninggal dan Staf Ahli Agus sedang pemulihan kesehatan.
"Tadi malam sudah izin," imbuhnya.
Namun jika ditemukan masih ada ASN membolos, menurut Hevearita, maka akan diberikan sanksi tegas yakni pemotongan tambahan penghasilan pegawai (TPP).
Untuk memastikan tidak adanya ASN membolos, kata Hevearita, telah diminta kepada pimpinan segera melaporkan absensi pegawai dan bidang kepegawaian untuk melakukan pengecekan secara langsung ke masing-masing organisasi perangkat daerah (OPD). (Z-3)
Berdasarkan data sementara pada H-7 Lebaran, jumlah kendaraan pemudik dari arah Jakarta yang melintasi gerbang tol tersebut rata-rata sebanyak dua ribu unit kendaraan per jam.
Mobilitas bukan sekadar memindahkan orang dari satu titik ke titik lain. Mobilitas adalah tentang siapa saja yang bisa ikut dalam perjalanan itu.
Di bulan Ramadan ini, PSI Kota Semarang melakukan aksi nyata berbagi takjil kepada masyarakat.
PENGUATAN ideologi negara bukan lagi sekadar wacana akademis, melainkan faktor kunci keberhasilan transformasi menuju Indonesia. Pancasila
Angin puting beliung menerjang di sejumlah daerah seperti Pati, Kota dan Kabupaten Semarang menimbulkan kerusakan bangunan dan pohon tumbang.
KOMUNITAS Pecinan Semarang kembali menghidupkan tradisi Pasar Imlek Semawis 2026 sebagai ruang perayaan budaya yang inklusif sekaligus penggerak ekonomi rakyat.
Satpol PP DKI Jakarta menegaskan tidak akan ragu menjatuhkan sanksi terhadap tempat usaha hiburan yang melanggar aturan operasional selama Ramadan 1447 H.
Hilangnya nyawa dalam insiden terbaru ini adalah bukti nyata bahwa pendekatan persuasif tanpa ketegasan hukum tidak memberikan efek jera bagi para pelaku.
Sepanjang 2025, pihaknya menerima sebanyak 47 pengaduan yang melibatkan 49 pegawai.
Lonjakan volume sampah selama masa libur akhir tahun bukan sekadar fenomena musiman, melainkan menjadi ujian nyata bagi sistem tata kelola sampah di daerah.
Pemeriksaan intensif terkait Sertifikat Laik Fungsi (SLF) ini dilakukan sebagai respons cepat pemerintah usai tragedi kebakaran di Gedung Terra Drone yang menelan 22 korban jiwa.
Ketegasan sikap kepolisian dalam kasus ini dapat memberikan efek jera terhadap seluruh anggota agar tidak lagi melakukan kekerasan maupun tindakan main hakim sendiri.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved