Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kota Semarang tidak menerapkan work from home (WFH). Bagi Apartur Sipil Negara (ASN) yang bolos, Wali Kota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu mengancam berikan sanksi pemotongan tambahan penghasilan pegawai (TPP).
Di hari pertama kerja, berdasarkan pemantauan Media Indonesia, ASN di lingkungan Pemerintah Kota Semarang kembali dilakukan seperti biasanya. Acara halal bihalal dilakukan secara sederhana antara ASN dan walikota, sebelum kembali bekerja.
"Saya harap tidak ada teman-teman ASN yang membolos hari ini," ujar Hevearita.
Baca juga : Heru Budi Akan Sanksi ASN yang Manambah Cuti Lebaran
Hevearita menilai libur 10 hari lebaran sudah cukup. Saatnya ASN Pemkot Semarang kembali bekerja memberikan pelayanan kepada warga, meskipun ada beberapa ASN yang mengajukan izin tidak masuk hari ini.
Izin tidak masuk ASN hari pertama masuk kerja ini, ungkap Hevearita, bukan karena sedang mudik, tetapi ada keperluan mendesak yang tidak dapat ditinggalkan. Seperti Camat Ngaliyan karena kakak ipar meninggal dan Staf Ahli Agus sedang pemulihan kesehatan.
"Tadi malam sudah izin," imbuhnya.
Namun jika ditemukan masih ada ASN membolos, menurut Hevearita, maka akan diberikan sanksi tegas yakni pemotongan tambahan penghasilan pegawai (TPP).
Untuk memastikan tidak adanya ASN membolos, kata Hevearita, telah diminta kepada pimpinan segera melaporkan absensi pegawai dan bidang kepegawaian untuk melakukan pengecekan secara langsung ke masing-masing organisasi perangkat daerah (OPD). (Z-3)
Rekomendasi Ombudsman RI akan diterbitkan apabila dalam tahap resolusi monitoring setiap laporan masyarakat tidak diselesaikan dalam batas waktu yang telah ditetapkan.
Relawan dapur Makan Bergizi Gratis di Semarang mengaku terbantu secara ekonomi. Warga berharap program MBG terus berlanjut.
Banjir setinggi 40-60 sentimeter itu membuat sejumlah pabrik di kawasan tersebut terpaksa memulangkan pekerja lebih awal
Banjir tersebut terjadi setelah hujan lebat mengguyur kawasan Semarang sejak pukul 16.00 WIB hingga 18.30 WIB. Banjir yang terjadi mencapai ketinggian 10-60 centimeter.
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah mulai mengoperasikan pompa air tenaga surya berkapasitas total 2 x 125 liter per detik sebagai bagian dari sistem pengendalian rob dan banjir.
Hingga November 2025, data menunjukkan jumlah kunjungan wisatawan telah mencapai 7,6 juta orang.
Sepanjang 2025, pihaknya menerima sebanyak 47 pengaduan yang melibatkan 49 pegawai.
Lonjakan volume sampah selama masa libur akhir tahun bukan sekadar fenomena musiman, melainkan menjadi ujian nyata bagi sistem tata kelola sampah di daerah.
Pemeriksaan intensif terkait Sertifikat Laik Fungsi (SLF) ini dilakukan sebagai respons cepat pemerintah usai tragedi kebakaran di Gedung Terra Drone yang menelan 22 korban jiwa.
Ketegasan sikap kepolisian dalam kasus ini dapat memberikan efek jera terhadap seluruh anggota agar tidak lagi melakukan kekerasan maupun tindakan main hakim sendiri.
Tindakan tersebut tidak pantas secara etika maupun kemanusiaan.
Ia menegaskan, publik berhak mempertanyakan dasar moral dan rasionalitas DKPP dalam menjatuhkan sanksi yang begitu lunak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved