Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah, menghentikan rekapitulasi penghitungan suara Pemilu 2024 dan Pilpres 2024 untuk perbaikan data Sirekap, Senin (19/2).
Pemantauan Media Indonesia Senin (19/2) di berbagai daerah mulai melakukan rekapitulasi suara pemilu tingkat kecamatan sejak Minggu (18/2), menurut rencana rekapitulasi akan berjalan hingga akhir Februari mendatang sesuai jadwal Pemilu 2024.
Namun di Kabupaten Pekalongan, rekapitulasi suara sedianya sudah dimulai tidak menunjukkan kegiatan apapun dan kotak suara yang sudah terkumpul di 19 kecamatan di daerah ini mendapat penjagaan cukup ketat.
Baca juga : Real Count KPU, Anies Kalahkan Prabowo di Kota Pekanbaru
"Kita intruksikan rekapitulasi suara di 19 kecamatan dihentikan sementara hingga perbaikan data di situs sistem informasi rekapitulasi (Sirekap) selesai," kata Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pekalongan Laelatul Izah Senin (19/2).
Penundaan rekapitulasi di kecamatan sedianya dimulai Senin (19/2) ini, demikian Laelatul Izah, dilakukan penundaan selama satu hari, akan dimulai setelah perbaikan situs sirekap selesai dan diperkirakan tidak akan mengganggu jadwal pelaksanaan rekapitulasi, bahkan diperkirakan selesai dalam tiga hari.
Maintenance dan sinkronisasi ini, lanjut Laelatul Izah, dilaksanakan demi memastikan bahwa kualitas data yang digunakan untuk rekap kecamatan lebih akurat.
Baca juga : Ditanya Soal Anggaran Sirekap, Ketua KPU: Enggak Perlu Kalau Soal Itu
"Pelaksanaan penghitungan suara dari tingkat TPS hingga kelurahan kemarin lancar, di tingkat kecamatan diperkirakan selesai Kamis (22/2)," tambahnya.
Sementara itu Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Semarang Novi Maria Ulfah mengatakan meskipun rekapitulasi suara pemilu tetap berjalan, namun KPU mengajak seluruh masyarakat Kota Semarang dapat mengawal dan mengawasi jalannya rekapitulasi penghitungan suara sampai ke tingkat kota.
"Warga yang ingin tahu hasil dapat ikut memantau dan mengawal dari tingkat TPS berjenjang sampai kota karena sifatnya transparan," ujar Novi Maria Ulfah.
Baca juga : DPR: Sirekap Hanya Alat Bantu Penghitungan Suara, Tidak Wajib Diterapkan
Ketua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Semarang Arief Rahman mengatakan rekapitulasi penghitungan suara tingkat kecamatan bersifat rapat pleno terbuka untuk umum.
"Selain yang wajib, mulai dari saksi dan pengawas pemilu juga ada bentuk partisipasi yang bisa diikuti masyarakat," tambahnya.
Meskipun sudah berlangsung di tingkat kecamatan, lanjut Arief Rahman,
potensi-potensi penghitungan suara ulang atau penghitungan hasil yang sudah dilakukan di TPS dapat terjadi, sehingga Bawain terus melakukan pengawasan dan pengawasan pelaksanaan rekapitulasi tersebut. (Z-4)
Program Herbi kali ini difokuskan untuk membantu warga yang terdampak bencana alam.
KEBAKARAN hebat melanda pabrik triplek di Desa Sabarwangi, Kecamatan Kajen, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah, Minggu (25/5) malam.
Setelah singgah dan beristirahat di Klenteng Po An Thian, pada pagi rombongan Bhikkhu Thudong Minggu (4/5) bertolak melanjutkan perjalanan menuju Candi Borobudur Magelang.
Pengunjung dapat menyaksikan koleksi batik karya Go Tik Swan, budayawan Tionghoa pelopor batik Indonesia yang menghasilkan lebih dari 200 motif batik antara tahun 1958 hingga 2008.
Divas Kesehatan Kota Pekalongan menggandeng sejumlah rumah sakit untuk melakukan skrining terhadap warga dengan menggelar gerakan cek kesehatan secara gratis.
TOTAL 11 warung milik BUMDes di Wisata Pantai Wonokerto di Desa Wonokerto Kulon, Kecamatan Wonokerto, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah, ludes terbakar pada Rabu (23/4) malam.
PENDAFTARAN Seleksi Penerimaan Murid Baru Jawa Tengah (SPMB Jateng 2025) telah resmi dibuka pada Sabtu, (14/6) pada pukul 06.00 WIB. SPMB Jateng 2025 dibuka untuk SMA dan SMK.
Ribuan calon siswa SMA/SMK yang tereliminasi tahap pendaftaran dimulai Sabtu (14/6) in karena tidak melakukan verifikasi akun hingga hingga batas akhir yang ditentukan pada Jumat (13/6).
PENDAFTARAN Sistem Penerimaan Murid Baru Jawa Tengah (SPMB Jateng) tahun 2025 resmi dibuka pada Sabtu, 14 Juni 2025 pukul 06.00 WIB. Ini syarat pendaftaran dan linknya.
PROSES pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru Jawa Tengah (SPMB Jateng) 2025 akhirnya resmi dibuka pada Sabtu, 14 Juni 2025. Para calon murid baru sudah mulai bisa melakukan pendaftaran.
Polda Jawa Tengah membongkar penipuan daring pada awal Juni lalu, yakni pelaku menelpon korban untuk meminta uang tebusan Rp80 juta.
Selama proses pengambilan dibuka, antusiasme masyarakat terhadap pengambilan PIN sangat tinggi, terutama karena jadwal pengajuan PIN berbarengan dengan verifikasi keaslian berkas.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved