Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
SEBANYAK 13 orang diduga peziarah dilaporkan tersesat di kawasan Taman Nasional Gunung Gede Pangrango (TNGGP) pada Sabtu (27/1). Selang dua hari kemudian atau pada Senin (29/1), rombongan berhasil ditemukan tim gabungan dengan kondisi selamat.
Berdasarkan informasi, rombongan survivor tersebut melakukan pendakian dari Cibedug Kulah Dua di Kecamatan Ciawi Kabupaten Bogor. Namun di tengah perjalanan, diduga rombongan tersesat di sekitar hutan Gunung Pangrango.
Kepala Balai Besar TNGGP, Sapto Aji Prabowo, mengatakan pihaknya mendapat informasi dari relawan Panthera adanya kelompok masyarakat yang beraktivitas di kawasan TNGGP. Namun, mereka dilaporkan tersesat.
Baca juga : Basarnas: 16 Pendaki Gunung Pangrango Ditemukan Selamat
"Informasi awal yang kami terima dari lapangan, kelompok tersebut merupakan masyarakat yang diduga melakukan ziarah sejak tanggal 27 Januari 2024,"kata Sapto, Senin (29/1).
Informasi tersebut ditindaklanjuti Balai Besar TNGGP dengan berkoordinasi kepada para pihak. Selanjutnya menerjunkan tim melakukan pencarian dan tindakan yang diperlukan.
Baca juga : Balai Besar TN Gunung Gede Pangrango Blacklist 30 Orang Pendaki
"Pencarian melibatkan petugas TNGGP, volunteer, aparat penegak hukum, BPBD, serta Kantor Basarnas Bogor dan Jakarta," ungkapnya.
Hasilnya, kata Sapto, pada Senin (29/1) sekitar pukul 10.00 WIB, tim gabungan menemukan rombongan kelompok masyarakat tersebut sebanyak 13 orang. Mereka berada di kawasan Pasir Pogor Resort PTN Tapos TNGGP.
"Dari 13 orang itu, sebanyak 11 orang kondisinya kelelahan dan dua orang kakinya terkilir," ucapnya.
Selanjutnya ke-13 orang survivor itu dievakuasi ke kantor Resort PTN Tapos. Mereka mendapatkan pengecekan kondisi kesehatan sekaligus meminta keterangan lain yang diperlukan.
"Kami mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih yang setinggi-tinggi kepada semua pihak yang terlibat dan bekerja sama dalam upaya pencarian dan evakuasi," tegas Sapto.
Sapto menuturkan, jalur resmi endakian Gunung Gede Pangrango terdapat tiga pintu yakni Cibodas dan Gunung Putri di Kabupaten Cianjur dan Selabintana di Kabupaten Sukabumi.
Namun, sejak 30 Desember 2023-31 Maret 2024, aktivitas pendakian ke Gunung Gede Pangrango ditutup berdasarkan Surat
Edaran Kepala Balai Besar TNGGP Nomor: SE23/BBTNGGP/Tek/B/12/2023 tertanggal 15 Desember 2023.
"Penutupan bertujuan untuk keselamatan pengunjung mengingat cuaca diprediksikan ekstrem serta pemulihan ekosistem secara alami tanpa ada gangguan aktivitas dari manusia yang masif, khususnya pendakian," pungkasnya. (Z-4)
Dia menambahkan pendaftaran SPMB dapat dilakukan melalui kanal spmb.jabarprov.go.id atau melalui aplikasi Sapawarga.
SETARA Institute mengecam penyegelan masjid Ahmadiyah di Kota Banjar, Jawa Barat dan mendesak Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi turun tangan
Direktur Jenderal Kesehatan Layanan Primer dan Komunitas Kemenkes, Endang Sumiwi, menjelaskan bahwa Jawa Barat menjadi provinsi dengan angka kematian ibu dan bayi tinggi.
Adnan Prasetyo, bocah yang viral karena menaiki sepeda dari Brebes hendak menemui Gubernur Jawa Barat Dedy Mulyadi, akhirnya dijadikan anak asuh oleh Bupati Brebes Paramitha Widya Kusuma.
Gempa bumi itu juga dirasakan di sejumlah wilayah Jawa Barat, khususnya di sekitar Kabupaten Pangandaran.
Setelah melalui proses seleksi dan pengarahan, 45 siswa SMA/SMK dari 3 Kabupaten, yaitu Purwakarta, Subang dan Karawang, diberangkatkan ke Dodik Rindam 3 Siliwangi.
SETELAH empat hari dinyatakan hilang di gunung Joglo Bogor dan dilakukan pencarian, Mohamad Rohadi,21, pendaki yang berstatus mahasiswa Uhamka ditemukan tewas.
Korban kemungkinan terjatuh atau terseret karena jalur pendakian tertutup kabut dan hujan disebabkan cuaca ekstrem.
PADA hari kedua pencarian oleh tim SAR gabungan, akhirnya korban WN asal Korea Selatan (Korsel) atas nama Kyung Dam Oh (31) yang hilang di Gunung Agung ditemukan sudah dalam kondisi meninggal.
SETELAH melakukan operasi pencarian selama empat hari, Basarnas Bali berhasil menemukan dua orang pendaki Gunung Agung, Kabupaten Karangasem, yang hilang dengan selamat.
DUA pendaki Gunung Agung yang sempat dilaporkan hilang akhirnya ditemukan selamat oleh Personel Basarnas Bali, pada ketinggian 1.300 Mdpl.
DUA pendaki Gunung Agung di Kecamatan Rendang, Kabupaten Karangasem, Bali dinyatakan hilang sejak Rabu (25/12). Hingga saat ini, Tim SAR gabungan terus melakukan pencarian.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved