Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
INSTITUT Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) berkolaborasi dengan pemerintah Provinsi Jawa Tengah untuk menuntaskan program prioritas pembangunan daerah.
Kerja sama itu ditandai dengan penandatanganan antara Pj Gubernur Jateng Nana Sudjana dan Rektor IPDN Hadi Prabowo di Kantor Gubernur Jawa Tengah, Selasa (16/1).
Rektor IPDN, Hadi Prabowo mengatakan, kerja sama dengan Pemprov Jateng ini akan dijadikan proyek percontohan untuk provinsi-provinsi lain.
Baca juga : 14 Tokoh Jateng Terima Penghargaan Tokoh Berprestasi
Dikatakan, Pemprov Jawa Tengah dipilih karena memiliki dinamika penyelenggaraan pemerintahan daerah yang cukup baik. IPDN dinilai memiliki sumber daya pendidikan untuk penelitian dan pengabdian yang dapat membantu pencapaian kinerja terutama dari Pemprov Jateng.
"Ada beberapa hal yang bisa kita bantukan. Saya juga pernah tugas di sini (Pemprov Jateng), sehingga kita paham saat memberikan arahan kepada praja," kata Hadi.
Dalam kerja sama itu, salah satu kegiatannya adalah Bhakti Karya Praja atau kuliah kerja nyata (KKN) bagi Praja IPDN di Pemprov Jateng. Kegiatan itu akan dimulai pada 5 Agustus 2024 mendatang.
Setidaknya akan ada 1.116 praja yang akan dibagi ke dalam 10 Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkup Pemprov Jateng. Salah satu fokusnya adalah menggenjot pendapatan asli daerah dari penarikan pajak kendaraan. (Z-5)
Salah satu dari empat tokoh tersebut berasal dari Indonesia adalah Marine Novita (Co-founder MilikiRumah)
Di tengah upaya pembangunan SDGs, muncul pertanyaan penting mengenai bagaimana sumber daya dapat dimobilisasi untuk menutup kesenjangan pembangunan
Otoritas Palestina meradang lantaran Israel kian memperketat kendali atas Tepi Barat.
Arah pembangunan ke depan harus seiring dengan penataan ulang kawasan hutan yang berfungsi sebagai daerah tangkapan air.
Komitmen ini menjadi penting sehingga memiliki persepsi publik yang kuat dan rekam jejak positif di kalangan masyarakat luas.
Isu pendidikan juga menjadi catatan Menko Polkam, di mana terdapat aspirasi masyarakat untuk memiliki perguruan tinggi, spesifiknya kehadiran cabang Universitas Cenderawasih (UNCEN).
Produk nugget ini merupakan modifikasi dari nugget konvensional, diperkaya dengan wortel sebagai sumber vitamin A dan serat, serta menggunakan daging lele yang tinggi protein
Sebanyak 900 mahasiswa diterjunkan ke seluruh kecamatan di Kota dan Kabupaten Pekalongan untuk mendampingi proses pemetaan dan sertifikasi tanah wakaf.
Tsabita dan tim mahasiswa KKN Unimus Semarang menggelar demonstrasi terapi rendam kaki air hangat di Desa Pranggong, Kecamatan Andong, Kabupaten Boyolali.
Antara lain adalah membentuk kelas tarian Likok Pulo. Itu merupakan tarian tradisional Aceh yang menonjolkan kekompakan dan nilai spiritual.
Hal itu adalah bagian inti dari program KKN Tematik Literasi USK, yang terlaksana berkat kolaborasi erat dengan Perpustakaan Nasional RI (Perpusnas).
SEDIKITNYA 266 mahasiswa program literasi dari Universitas Syiah Kuala (USK) Darussalam Banda Aceh diterjunkan ke Kabupaten Bener Meriah, Provinsi Aceh.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved