Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
POTRET buram dunia pendidikan masih saja terlihat di wilayah Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur (NTT). Akibat atap dan plafon gedung sekolah rusak berat, siswa Sekolah Dasar Inpres (SDI) Lowolabo, Desa Lowolabo, Kecamatan Paga, terpaksa mengikuti kegiatan belajar mengajar di tengah guyuran air hujan.
Saat hujan, siswa di dalam kelas mendadak dibuat kerepotan. Sejumlah siswa terpaksa pindah posisi, lantaran air hujan bocor dan masuk ke ruangan kelas karena atap sekolah yang sudah rusak sejak Juni 2023 lalu.
Kondisi tersebut tak kunjung diperbaiki sehingga saat musim penghujan tiba mengakibatkan siswa terpaksa belajar di bawah guyuran hujan.
Baca juga: Rabies Merebak di Timor Tengah Utara, Total 178 Korban, 1 Meninggal
Hal itu tidak lepas dari kondisi langit-langit ruang kelas yang berlubang. Ketika hujan datang, air deras mengalir dari sela-sela atap yang bocor.
Ada tiga ruang kelas dalam keadaan rusak parah. terdapat sejumlah lubang menganga di langit-langit kelas, Puing kayu lapuk terlihat berserakan, cat dinding juga mengelupas dan genangan air memenuhi lantainya saat musim hujan.
Baca juga: Karyawan di Lembata NTT yang Terseret Arus Ditemukan Tewas
Para siswa berharap kepada Presiden Jokowi untuk membantu memperbaiki sekolah mereka karena atap sekolah rusak dan para siswa tidak bisa mengikuti kegiatan belajar mengajar karena kehujanan.
Sementara itu, Kondisi tersebut membuat pihak sekolah ketakutan karena atap gedung sekolah sewaktu-waktu bisa saja ambruk dan menimpa para siswa.
Pihak sekolah berharap kepada pemerintah untuk segera membangun gedung baru untuk kenyamanan siswa saat mengikuti kegiatan belajar mengajar.
Kepala Sekolah SDI Lowolaba, Patrisiana Pada, mengatakan, pihak sekolah telah melaporkan ke Dinas Pendidikan Kabupaten Sikka, agar bisa diambil solusi, sehingga anak-anak bisa nyaman belajar.
Untuk diketahui, jumlah siswa di Sekolah Dasar Inpres (SD) Lowolabo terdapat 96 siswa dengan jumlah guru sebanyak 12 orang meliputi guru honor 2 orang,PPPK 4 orang dan PNS 6 orang.
(Z-9)
Ditpolairud Polda Nusa Tenggara Timur (NTT) berhasil menyelamatkan dua ekor penyu laut dilindungi dari upaya perburuan di perairan Desa Henga, Kecamatan Talibura, Kabupaten Sikka.
Sayangnya, ekosistem berupa tanaman penyangga pantai, dibiarkan tanpa adanya tanda-tanda reklamasi.
Pemerintah Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur, menggelar pelatihan pengelolaan sampah
Kematian tragis ibu hamil Maria Yunita dan bayinya di Kabupaten Sikka, NTT, memicu kecaman keras dari masyarakat dan organisasi masyarakat sipil di wilayah tersebut.
Pemerintah Daerah Kabupaten Sikka mendukung penuh pelaksanaan Festival Maumerelogia 5 yang akan berlangsung pada 15-24 Mei 2025.
Sebanyak empat orang yang diduga sebagai aktor intelektual di balik kasus Hak Guna Usaha (HGU) Tanah Nangahale di Kecamatan Talibura, Kabupaen Sikka, dilaporkan ke Polda NTT.
GURU Besar UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Achmad Tjachja Nugraha, menilai Sekolah Rakyat merupakan langkah paling rasional untuk mengatasi kesenjangan pendidikan.
PENDIDIKAN kerap dimaknai sebatas proses belajar-mengajar di ruang kelas. Padahal, mutu pendidikan sesungguhnya dibangun oleh sebuah ekosistem yang lebih luas.
MENTERI Kesehatan memiliki ambisi besar untuk mereformasi sistem pendidikan dokter spesialis di Indonesia.
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa secara resmi membuka Bimbingan Teknis (Bimtek) Kepala Sekolah dan Tenaga Kependidikan (Tendik) Sekolah Rakyat (SR) se-Jawa Timur.
Pelaksanaan TKA SD dan SMP tahun 2026 diawali dengan pendaftaran peserta 19 Januari hingga 28 Februari 2026,
Peran warga sekolah, kepala sekolah, guru, tenaga kependidikan, dan murid, sangat strategis dalam memastikan sekolah aman dan nyaman.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved