Headline
Pelibatan tokoh dan elite politik akan memperkuat legitimasi kebijakan pemerintah.
Pelibatan tokoh dan elite politik akan memperkuat legitimasi kebijakan pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
SEORANG pria yang terseret arus dan tenggelam ditemukan tewas di Pantai Loang, Lembata, NTT, Minggu (19/11). Tim SAR Gabungan temukan Karyawan PT Cendana Indopearl Laurensius Labi laki-laki usia 35 Tahun dalam keadaan meninggal dunia akibat terseret arus Pantai Loang Lembata Nusa Tenggara Timur.
Pria tersebut terseret arus saat mengejar speedboat yang terlepas dari dermaga PT Indopearl Pada Hari Sabtu, 18 November 2023.
Baca juga: Tak Bisa Berenang, Bocah 9 Tahun Tewas di Situ Ciburuy
“Korban ditemukan oleh Tim SAR Gabungan tadi pagi Pukul 10.45 Wita (19/11) setelah Tim melakukan penyelaman di kedalaman 9,3 Meter dengan arah 600 meter dari lokasi kejadian,” terang Kepala Basarnas Maumere sekaligus SMC (SAR Mission Coordinator) Supriyanto Ridwan, Minggu, (19/11).
“Usai ditemukan oleh Tim Penyelam, korban langsung dievakuasi ke speedboat PT Cendana Pearl menuju pesisir pantai loang dan dibawa ke Puskesmas Loang.” Tandas Ridwan.
Baca juga: Dua WNA Terseret Ombak di Pantai Batubelig Bali, Satu Orang Tewas Tenggelam
Tim SAR Gabungan telah melaksanakan pencarian hari ke dua sejak pagi hari dengan mengerahkan rubber boat Unit Siaga SAR Lembata dan Speedboat PT Cendana Indopearl.
(Z-9)
Meski pengetahuan tinggi, sikap menghindari orang yang hidup dengan HIV (ODHIV) juga sangat tinggi.
Petugas Pos Pengamat Gunung Lewotolok, Syawaludin, mengatakan gunung dengan ketinggian 1.423 meter di atas permukaan laut itu masih berada pada status Siaga atau Level III.
Perlindungan satwa adalah bagian tak terpisahkan dari mitigasi bencana dan keseimbangan ekosistem.
Badan Geologi Kementerian ESDM menaikkan status aktivitas gunung tersebut dari Level II (Waspada) menjadi Level III (Siaga) sejak Minggu (18/1) pukul 11.00 Wita.
Aktivitas erupsi ini terekam dengan amplitudo maksimum mencapai 36,2 mm dan durasi sekitar 1 menit 25 detik.
Lembata membutuhkan investasi yang ramah lingkungan, meskipun beberapa sektor strategis kerap mendapat penolakan dari sebagian masyarakat.
ABB di Indonesia menunjukkan komitmennya terhadap pembangunan berkelanjutan dengan berkolaborasi bersama Happy Hearts Indonesia (HHI) melalui program “Water for All”.
GUBERNUR NTT, Emanuel Melkiades Laka Lena, mengungkap potensi dampak serius terhadap sekitar 9 ribu Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkup Pemprov NTT.
KEMENTERIAN Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Kementerian PPPA) mengawal proses pemulangan 13 korban dugaan TPPO asal Jabar yang ditemukan di Kabupaten Sikka.
Dalam perkara ini, penyidik Polres Belu menerapkan Pasal 473 ayat (4) KUHP sebagaimana disesuaikan dengan Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2026 tentang Penyesuaian Pidana
Sulianto Indria Putra, melalui komunitas TWS, menginisiasi bantuan finansial dan dukungan materi yang dirancang untuk bersifat jangka panjang, bahkan seumur hidup bagi para guru tersebut.
Polres Belu ungkap kronologi kasus dugaan kekerasan seksual terhadap anak di Atambua, NTT.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved