Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
KEPOLISIAN Resor Klaten, Jawa Tengah, menggiatkan pembinaan dan penyuluhan pelajar di sejumlah sekolah di Klaten, Senin (16/10) guna menekan kasus yang melibatkan pelajar. Kegiatan pembinaan pelajar yang dipimpin Wakapolres Kompol Tri Wakhyuni ini menyasar 41 sekolah setingkat SMP dan SMA.
Dari 41 sekolah yang disasar, 15 sekolah dilaksanakan para pejabat utama Polres Klaten dan 26 sekolah lainnya oleh Kapolsek. Kapolres Klaten AKB Warsono melalui Kasi Humas Iptu Abdillah mengatakan, kegiatan pembinaan dan penyuluhan ini menindaklanjuti berbagai kasus yang melibatkan pelajar.
Pembinaan dan penyuluhan pelajar di sekolah akan dilakukan secara rutin, dengan tujuan agar lebih efektif dalam pencegahan berbagai penyimpangan remaja. "Kegiatan ini akan kami laksanakan minimal seminggu sekali setiap hari Senin. Tetapi, bisa juga secara insidentil menyasar sekolah yang siswanya terindikasi ada permasalahan," jelasnya.
Baca juga: Kejari Flotim Tetapkan 3 Tersangka Korupsi Proyek BNPB
Adapun materi penyuluhan, antara lain pencegahan perundungan, tawuran, tertib berlalulintas, dan narkoba. Selain itu, ada materi tambahan tentang etika serta kesopanan.
Upaya pembinaan dan penyuluhan pelajar juga didukung masyarakat, khususnya para orangtua siswa. Peran orangtua itu penting dalam pengawasan dan pembentukan karakter positif anak.
Baca juga: 5.469 Keluarga di Klaten Alami Krisis Air Bersih
"Kami meminta orangtua lebih peduli dengan anaknya. Lakukan pengawasan ketat dan arahkan anak di rumah jika tidak ada kepentingan yang mendesak. Selain itu, berikan contoh yang baik dalam bersikap dan beribadah," ujar Abdillah. (Z-3)
Para pelaut menyampaikan sejumlah pernyataan sikap terkait peringatan hari pelaut sedunia, di antaranya tuntutan adanya peraturan setingkat UU yang melindungi profesi pelaut.
Pahami materi bullying: pengertian, jenis, penyebab, dan cara mengatasinya. Edukasi lengkap untuk cegah bullying di sekolah dan lingkungan.
SISWA Kelas 6 Sekolah Dasar Negeri (SDN) Maccini I/1 di Jalan Urip Sumoharjo, Makassar, Sulawesi Selatan, meninggal dunia diduga karena mengalami perundungan oleh teman sekolahnya.
Respons yang cepat dan deteksi dini dapat minimalisir dampak lebih buruk dari perilaku bullying, baik bagi korban, dan juga yang melakukan bullying.
Sidang menampilkan tiga terdakwa yaitu Taufik Eko Nugroho, Sri Maryani, dan Zara Yupita Azra
Kasus perundungan dan pemerasan PPDS Anestesi Undip Semarang tersebut masih dalam penanganan jaksa penuntut umum.
Wakil Ketua MPR RI Lestari Moerdijat mendorong dilakukan pencegahan terhadap terjadinya tindak kekerasan kepada anak secara berulang atau reviktimasi.
Hampir setengah anak di Indonesia mengalami kekerasan. Temukan fakta penting tentang perlindungan anak dan langkah untuk menciptakan lingkungan yang aman bagi mereka.
POLISI masih menelusuri keberadaan orangtua anak berusia 7 tahun berinisial MK, yang ditemukan dalam kondisi memprihatinkan di Pasar Kebayoran Lama beberapa waktu lalu.
Berikut fakta-fakta kondisi terkini MK, anak perempuan 7 Tahun yang diduga dianiaya dan dibuang ayahnya di Pasar Kebayoran Lama, Jaksel
KPAI berkoordinasi dengan Tim Subdit Anak Direktorat PPA dan PPO Bareskrim Polri terkait anak yang ditelantarkan di Pasar Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.
Dari gerak-geriknya, sang satpam melihat pria itu menaruh anaknya di lantai beralaskan kardus.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved