Headline
Indonesia tangguhkan pembahasan soal Dewan Perdamaian.
Kumpulan Berita DPR RI
KRISIS air bersih di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, meluas hingga 17 desa tersebar di enam wilayah kecamatan. Warga yang terdampak kekeringan ini tercatat sebanyak 5.469 keluarga atau 21.828 jiwa.
Sementara, untuk membantu warga terdampak kekeringan, BPBD Klaten bersama CSR (corporate social responsibility) dan dunia usaha telah menyalurkan air bersih total 539 tangki atau 2.695.000 liter. Kepala Pelaksana BPBD Klaten Syahruna mengatakan warga 17 desa kekeringan di enam kecamatan itu terus digelontor bantuan air bersih untuk memenuhi kebutuhan warga sehari-hari.
"Adapun warga 17 desa penerima manfaat bantuan air bersih yang didistribusikan mulai 8 Juni sampai 13 September 2023, total 5.469 keluarga atau 21.828 jiwa," terang Syahruna, Sabtu (14/10).
Baca juga: Krisis Air Bersih Meluas Dinas Sosial Kalsel Tambah Unit Water Treatment
Sebanyak 17 desa yang kekeringan tahun ini, yakni Desa Kendalsari, Tangkil, Sidorejo, Tlogowatu, dan Tegalmulyo di Kecamatan Kemalang; Desa Bandungan dan Temuireng di Kecamatan Jatinom.
Kemudian, Desa Jambakan, Krakitan, Wiro, Ngerangan, Krikilan, Dukuh, dan Jarum di Kecamatan Bayat; Desa Sembung di Kecamatan Wedi; Desa Tumpukan di Kecamatan Karangdowo; dan Desa Sengon di Kecamatan Prambanan.
Baca juga: Padang Mulai Dilanda Kekeringan
"Kami laporkan, Jumat (13/10) droping air 9 tangki untuk Kecamatan Bayat, yakni Desa Jarum 1 tangki, Jambakan 2 tangki, Dukuh 3 tangki, dan Krakitan 3 tangki," kata Syahruna. (Z-6)
Terkait tanggul yang jebol, pemerintah daerah akan melibatkan sektor swasta untuk percepatan perbaikan.
Curah hujan tinggi pada Selasa (3/3) menyebabkan Sungai Dengkeng meluap.
Polres Klaten berhasil membongkar pencetak dan pengedar uang palsu pecahan Rp100.000, serta menangkap empat orang tersangka. Barang bukti uang palsu yang diamankan sebanyak 3.556 lembar.
Penyaluran beras SPHP ke Pasar Gedhe Klaten, dilakukan dua kali pengiriman. Pertama, pada Senin (23/2) 2.700 ton, dan penyaluran kedua, Jumat (27/2), sejumlah 2.000 ton.
Tujuannya memberi kesempatan kepada masyarakat pengguna layanan menyampaikan usulan, masukan, dan saran kepada penyelenggara pelayanan terkait dengan pelayanan yang diterima.
Ribuan rumah tidak layak huni (RTLH) di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, perlu ditangani secara sinergi dan kolaborasi gabungan dari berbagai sumber dana .
Dalam semangat kepedulian di bulan suci Ramadan, Jakarta Infrastruktur Propertindo (JIP) menggelar kegiatan sosial bertajuk Berbagi Tanpa Batas.
Memaknai perjalanan 19 tahun, PT Pertamina Gas (Pertagas) sebagai bagian dari Subholding Gas Pertamina menggelar serangkaian kegiatan sosial.
Dua program tanggung jawab sosial PT Pertamina EP di Jawa Barat meraih predikat Bronze dalam ajang Public Relations Indonesia Awards (PRIA) 2026.
SEBAGAI bagian dari perayaan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) 2026 yang jatuh setiap tanggal 21 Februari, PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BRI) terus melakukan berbagai inisiatif.
Kegiatan ini merupakan agenda rutin tahunan yang menjadi bagian dari komitmen hotel untuk terus berbagi dan memberikan dampak positif bagi masyarakat sekitar.
PT Astra International Tbk (Astra) berkomitmen untuk bersinergi dengan pemerintah dalam menyukseskan sasaran pembangunan berkelanjutan atau Sustainable Development Goals (SDGs).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved