Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
SEORANG warga asal Desa Geliting, Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur (NTT) tertembak peluru nyasar. Warga berinisal YS, 38, itu terkena tembakan peluru nyasar yang diduga dilepaskan oleh anggota Polsek Kewapante berinisial F.
Kejadian bermula saat YS hendak menuju ke Pasar Wairkoja usai memberi pakan ke ternak peliharaannya. Sekitar pukul 17.00 WITA, YS lalu menuju Pasar Wairkoja, bermaksu hendak menonton sabung ayam.
Dirinya kemudian mendengar suara tembakan, lalu tanpa diduganya tiba-tiba ada peluru yang sudah menancap di pinggang belakang sebelah kiri YS.
Baca juga: Tidak Terima Ditegur karena tidak Pakai Helm, Pria Diduga Personel TNI Ancam Polisi
"Saya kaget dengar bunyi tembakan langsung kena di saya punya pinggang. Saya raba di pinggang sudah berdarah," ungkap YS kepada mediaindonesia.com, Jumat (13/10).
Usai menyadari dirinya bersimbah darah, YS berbaring di tanah sebelum dilarikan ke RSUD TC Hillers Maumere oleh beberapa kerabatnya.
"Sekitar jalan 10 meter, saya merasa lemah terbaring di tanah, sudah agak lega sedikit. Saya kasih tahu adik-adik untuk antar saya ke rumah sakit," ucap dia.
Sejak Kamis (12/10) malam hingga saat ini, korban sedang mendapatkan perawatan dan menerima tindakan medis di ruangan IGD RSUD TC Hillers Maumere, didampingi istri korban dan sejumlah keluarganya.
Informasi sementara, penembakan tersebut diduga dilakukan seorang anggota polisi dari Polsek Kewapante berinisal F. Meski begitu, belum ada keterangan resmi dari pihak Polres Sikka terkait kasus tersebut hingga berita ini diterbitkan. (Z-1)
Pulau Kera seluas 48 hektare berada di wilayah Kabupaten Kupang, tetapi hanya berjarak 5 mil dari Kota Kupang.
TIM Penyidik Tindak Pidana Khusus, Kejaksaan Tinggi (Kejati) Nusa Tenggara Timur (NTT) menahan tiga tersangka dalam dua kasus dugaan tindak pidana korupsi dana rehabilitasi sekolah.
Motivasi diberikan kepada para peserta MPLS di sela-sela kunjungannya ke Flores Timur selama dua hari
Benda itu meliputi 40 kilogram artefak hasil ekskavasi yang terbagi menjadi 15 kategori, termasuk perhiasan, alat bantu, keramik, gerabah, serta sisa kerangka dari 3 individu leluhur
Warga yang direlokasi berasal 2.209 keluarga. Mereka akan menempati lahan seluas 130 hektare.
KOMUNITAS Bidara di Mbay, Kabupaten Nagekeo, Flores, NTT, melakukan kegiatan sosialisasi adaptasi dan mitigasi perubahan iklim bagi para pemuda, pelajar, nelayan, petani, mahasiswa.
Dua perempuan tewas dan dua pria terluka dalam insiden penembakan di Gereja Richmond Road Baptist, Lexington, Kentucky, Amerika Serikat.
Mantan kontraktor keamanan GHF mengaku kepada BBC, ia menyaksikan rekan-rekannya menembaki warga Palestina.
Sheriff Kootenai County, Robert Norris, menyatakan kebakaran semak di lereng timur Gunung Canfield akan terus menyala karena kondisi belum aman.
Sebanyak dua orang tewas dalam insiden penembakan saat merespon kebakaran hutan di Idaho, Amerika Serikat.
Pengantin perempuan tewas ditembak usai meninggalkan pesta pernikahan di desa Goult, Prancis.
Vance Luther Boelter didakwa membunuh legislator Melissa Hortman dan penembakan terhadap senator negara bagian Minnesota, John Hoffman.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved