Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
KEBAKARAN hutan dan lahan kini sedang melanda berbagai daerah di Tanah Air. Bencana alam yang berakibat pencemaran udara ini telah menjadi persoalan serius terhadap gangguan kesehatan masyarakat.
Bukan saja merusak kebersihan udara di beberapa wilayah dalam negeri, tetapi juga menjadi bumerang terhadap negara tetangga seperti Malaysia dan Singapura. Itu sebabnya negara-negara jiran yang berbatasan langsung mengajukan protes terhadap Indonesia.
Kini kabut asap kiriman dari Provinsi Riau dan Sumatra Selatan itu juga telah sampai hingga Aceh sebagai wilayah paling barat Indonesia. Kondisi paling terasa yaitu sejak tiga hari terakhir.
Baca juga: Bulog Batasi Pembelian Beras hanya 10 Kg Antisipasi Dijual Kembali
Amatan Media Indonesia, Rabu (4/10) siang, kawasan yang sudah terselimuti kabut asap kiriman itu antara lain Kabupaten Pidie. Gumulan asap itu sangat jelas terlihat dari pandangan mata pada posisi jarak jauh seperti di persawahan luas atau pada tepi pantai Selat Malaka.
Di persawahan Blang Reubee, Kecamatan Delima, misalnya, dari biasa setiap pagi tampak jelas puncak gunung Seulawah Agam menjulang tinggi, sekarang hanya terlihat bayangan tidak jelas di balik kabut asap. Lalu rumah-rumah penduduk di seberang sawah juga tertutup atau kabur dari pandangan mata telanjang.
Baca juga: Negara Pengekspor Lakukan Pembatasan, Stok Beras Bulog Jateng Berkurang
Bukhari Thahir, tokoh masyarakat yang juga Ketua Majelis Pendidikan Daerah (MPD) Kabupaten Pidie, mengaku sekitar 3 hari terakhir mulai terasa berat saat menarik nafas dalam-dalam. Meskipun kabut asap kiriman itu sudah menyebar dan menyelimuti hampir seluruh Pidie, sejak beberapa hari terakhir. Namun pihaknya belum memikirkan untuk meliburkan anak-anak sekolah.
Apalagi belum terjadi pencemaran udara berat sampai terganggu aktivitas masyarakat. Kemudian belum ada kasus gangguan pernafasan anak akibat asap itu.
"Kabut sudah terlihat pandangan, tetapi belum mengganggu aktivitas masyarakat. Walaupun sudah terasa saat menghirup udara segar," tutur Bukhari Thahir, Ketua Majelis Pendidikan Pidie yang juga mantan Kepala Dinas Pendidikan Pidie. (Z-2)
PETANI kakao di Kabupaten Pidie, Provinsi Aceh, tidak lagi bersemangat pergi ke kebun. Sejak dua bulan terakhir, harga biji kakao turun.
Ini bukan sekadar imbauan tetapi motivasi bagi seluruh jajaraan, dan pihaknya pun ikut membantu mencari bibit unggul.
Ini merupakan tugu raksasa berbentuk biji melinjo (eneuk Mulieng) gerbang memasuki Kota Sigli, Ibukota Kabupaten Pidie, Provinsi Aceh.
Masa tanggap darurat bencana banjir di Kabupaten Pidie, Provinsi Aceh diperpanjang mulai Senin (9/12) hingga Minggu (22/12) Desember 2024 (14 hari ke depan).
SEBANYAK 11 lokasi TPS rawan banjir di Kabupaten Pidie, Provinsi Aceh di pindah ke tempat lain yang lebih aman.
Di Kecamatan Delima, banjir akibat hujan deras dan luapan Sungai Krueng Teuku Chik Di Reubee dan Sungai Krueng Baro itu merendam puluhan desa.
Kebakaran lahan gambut sekitar di SMK Maarif NU Martapura, Kabupaten Banjar pada Jumat (11/10) menyebabkan tiga orang pelajar pingsan dan sesak napas akibat terpapar kabut asap.
KEBAKARAN hutan dan lahan (Karhutla) terus terjadi di Provinsi Kalimantan Selatan. Sejauh ini operasional Bandara Syamsudin Noor Banjarbaru masih aman dari kabut asap akibat karhutla.
KEBAKARAN hutan dan lahan (karhutla) di Provinsi Bangka Belitung (Babel) mulai mengalami peningkatan. Sampai saat ini, Senin, (5/8) sudah 68,36 hektare lahan terbakar.
KLHK melalui Direktorat Jenderal Penegakan Hukum (Gakkum) terus meningkatkan pengawasan dan penegakan hukum terhadap kasus kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Provinsi Riau.
KLHK terus meningkatkan pengawasan dan penegakan hukum terhadap kasus kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Riau.
MAKIN terdesaknya kelompok Mujahidin Indonesia Timur (MIT) pimpinan Santoso alias Abu Wardah, di Poso, Sulawesi Tengah, tak hanya dari faktor posisi dan logistik. Cadangan persenjataan pun menipis.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved