Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
Keterbatasan infrastruktur tidak memadamkan asa anak-anak di Kampung Dangalangu Dusun Dulipali, Lembata, Nusa Tenggara Timur, untuk bersekolah. Mereka rela berjalan ribuan meter, menapaki medan terjal, untuk memperoleh pendidikan yang layak.
Maria adalah salah satu dari puluhan murid yang harus bersusah payah itu. Maria, pelajar kelas 3 Sekolah Dasar Inpres yang merupakan warga Kampung Dangalungu, harus bermigrasi ke Desa Lamalela untuk sekolah.
Karena jarak yang begitu jauh dan medan yang sulit di tengah hutan, Maria dan puluhan murid lainnya dari Kampung Dangalungu kerap menginap selama sepekan di rumah saudara atau kerabat di Desa Lamalela. Mereka pulang di akhir pekan ketika sekolah libur.
Baca juga: Pemkab Lembata Abai, Warga Desa Beutaran Bertahun-tahun Konsumsi Air Payau
Kondisi jalan yang memperhatikan dibenarkan oleh Kepala Desa Lamalela, Rafael Kupang Lengari. Karena jalan sangat tidak layak, kendaraan baik roda dua atau roda empat tidak bisa melintas hingga ke dusun atau kampung. Ia pun sudah mencoba mendatangi DPRD Lembata, berharap para wakil rakyat itu bisa menyuarakan masalah tersebut kepada Pemerintah Kabupaten Lembata.
"Saya sudah datangi DPRD Lembata, meminta dibangun jalan ke dusun ini di 2024. Namun, belum pasti direalisasi," ungkap Rafael.
Baca juga: 519,12 Kilo Meter Jalan di Donggala Rusak Berat
Ia berharap Pemerintah Kabupaten Lembata dapat memperhatikan pelayanan dasar di daerah-daerah yang menjadi tanggung jawab mereka. Pembangunan jalan penghubung di dalam Desa sangat penting untuk memudahkan mobilitas masyarakat.
"Air dan listrik ini sudah masuk. Tinggal akses jalan ini yang sangat sulit. Jalan ini sangat penting untuk memudahkan urusan masyarakat hingga pelayanan semua aspek," tandas Rafael. (Z-11)
GUBERNUR NTT, Emanuel Melkiades Laka Lena, mengungkap potensi dampak serius terhadap sekitar 9 ribu Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkup Pemprov NTT.
KEMENTERIAN Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Kementerian PPPA) mengawal proses pemulangan 13 korban dugaan TPPO asal Jabar yang ditemukan di Kabupaten Sikka.
Dalam perkara ini, penyidik Polres Belu menerapkan Pasal 473 ayat (4) KUHP sebagaimana disesuaikan dengan Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2026 tentang Penyesuaian Pidana
Sulianto Indria Putra, melalui komunitas TWS, menginisiasi bantuan finansial dan dukungan materi yang dirancang untuk bersifat jangka panjang, bahkan seumur hidup bagi para guru tersebut.
Polres Belu ungkap kronologi kasus dugaan kekerasan seksual terhadap anak di Atambua, NTT.
PEMERINTAH Provinsi Jawa Barat akan mendampingi 12 warga Jabar dalam menghadapi kasus dugaan Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO).
Universitas Muhammadiyah Prof Dr Hamka (Uhamka) menggelar kegiatan Ramadan Youth Camp 2026 di Aula Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan.
Melalui aplikasi tersebut, pengguna dapat memantau peta sebaran kualitas tanah, mendapatkan rekomendasi perbaikan lahan, serta meninjau perubahan kesehatan tanah secara berkala.
AYIMUN Kelapa Gading Chapter mencatat antusiasme tinggi dari pelajar berbagai daerah. Dari 231 siswa yang mendaftar, sebanyak 158 siswa terpilih sebagai official delegates.
Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mencatatkan rendahnya tingkat literasi keuangan di kalangan pelajar usia 15-17 tahun, yang masih berada di bawah angka nasional.
Kehadiran tim psikologi Polda NTT merupakan respons cepat dan terukur untuk memastikan keluarga korban mendapatkan penguatan mental yang memadai.
Ajang kompetisi olahraga dan seni antar SMA bertajuk SkyBattle 2026 yang digelar oleh SMA Labschool Kebayoran, Jakarta, resmi berakhir.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved