Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
MILENIAL Sekretariat Kolaborasi Indonesia (SKI) Jawa Tengah (Jateng) bersama Partai NasDem Jawa Tengah menyelenggarakan pelatihan bagi generasi muda terkait kepemimpinan.
Menurut Ketua SKI Jateng Azmi Majid kegiatan tersebut bertujuan meningkatkan kemampuan dan penguatan kapasitas leadership generasi milenial.
“Generasi muda merupakan calon penerus bangsa, pelatihan ini diharapkan dapat mengasah empati sosial, kemandirian dan kepemimpinan kaum muda,” ungkap Azmi kepada media, Jumat (1/9).
Baca juga: SKI: Hadapilah Resesi dengan Sense of Crisis dan Persatuan
Pelatihan yang dilaksanakan selama empat hari ini juga menjadi pertanda hadirnya kolaborasi antara elemen partai politik pengusung dan para pendukung Anies Baswedan.
“Kegiatan ini juga pertanda baik bagi demokrasi kita. Artinya ada kolaborasi nyata antara partai dengan elemen pendukung Pak Anies. Tentu langkah seperti ini bisa ditiru dan dikembangkan terus,” ujar Azmi.
Nilai Perubahan yang Diusung Anies Baswedan
Dalam kegiatan yang dihadiri Wardah Hafiz selaku pemateri tersebut Azmi menjelaskan bahwa aktivitas semacam ini adalah upaya mendekatkan masyarakat dengan nilai-nilai perubahan yang diusung Anies Baswedan.
Baca juga: Anies Jalin Silaturahmi Kebangsaan dengan Ulama dan Milenial di Magelang
“Untuk lebih menjangkau masyarakat, kita jelaskan, kita sosialisasikan nilai-nilai perubahan, kenapa butuh perubahan, dan sebagainya. Karena kita ingin masyarakat menyadari sebab dibutuhkannya gerakan perubahan,” tuturnya.
Baca juga: Anies Apps Wujud Sinergitas Anies dan Relawan
Adapun pelatihan tersebut berlangsung pada 28-31 Agustus 2023 dan menghadirkan pemateri dari Urban Poor Consorcium Wardah Hafidz.
Pengurus Nasional SKI Dr.Untoro Hariadi mengatakan kepemimpinan juga terkait dengan pendidikan.
"Pendidikan saat ini kurang memberikan contoh bagaimana bermusyawarah yang baik yang benar sehingga generasi penerus bangsa saat ini tidak mengerti bagaimana berdiskusi dan melempar gagasan dengan cara yang sesuai dengan nilai dan norma," jelasnya.
"Oleh karena itu pendidikan pelatihan kepemimpinan ini menjadi amat penting bagi generasi milenial," kata Untoro. (RO/S-4)
DUTA Besar Turki untuk Indonesia Talip Kucukcan dan Anggota Parlemen Majelis Agung Turki Serkan Bayram menyambangi NasDem Tower, DPP Partai NasDem, Jakarta, pada Jumat, (13/6).
ANGGOTA Komisi III DPR RI Fraksi Partai NasDem Rudianto Lallo mengapresiasi kebijakan Presiden Prabowo Subianto yang menaikkan gaji hakim.
Anggota Komisi VII DPR RI dari Fraksi Partai NasDem Rico Sia mengungkapkan duduk perkara dicabutnya empat perusahaan tambang di Pulau Gag, Raja Ampat, Papua Barat Daya.
Program revitalisasi tahun ini menargetkan 10.440 satuan pendidikan, meliputi jenjang PAUD, SD, SMP, SMA/SMK, SKB/PKBM, dan SLB di seluruh Indonesia.
PARTAI Solidaritas Indonesia (PSI) membuka pintu selebar-lebarnya bagi Presiden ke-7 Republik Indonesia (RI) Joko Widodo untuk bergabung menjadi kader
ANGGOTA Komisi VI DPR RI dari Fraksi Partai NasDem Randi Zulmariadi di Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah/2025 menyalurkan daging kurban untuk masyarakat di daerah pemilihannya, Kepri.
Gubernur Jateng, Ahmad Luthfi mengatakan, penandatanganan kerja sama yang dilakukan, meliputi berbagai bidang, sesuai dengan best practices dan tipologi masing-masing daerah.
PENDAFTARAN Seleksi Penerimaan Murid Baru Jawa Tengah (SPMB Jateng 2025) telah resmi dibuka pada Sabtu, (14/6) pada pukul 06.00 WIB. SPMB Jateng 2025 dibuka untuk SMA dan SMK.
Ribuan calon siswa SMA/SMK yang tereliminasi tahap pendaftaran dimulai Sabtu (14/6) in karena tidak melakukan verifikasi akun hingga hingga batas akhir yang ditentukan pada Jumat (13/6).
PENDAFTARAN Sistem Penerimaan Murid Baru Jawa Tengah (SPMB Jateng) tahun 2025 resmi dibuka pada Sabtu, 14 Juni 2025 pukul 06.00 WIB. Ini syarat pendaftaran dan linknya.
PROSES pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru Jawa Tengah (SPMB Jateng) 2025 akhirnya resmi dibuka pada Sabtu, 14 Juni 2025. Para calon murid baru sudah mulai bisa melakukan pendaftaran.
Polda Jawa Tengah membongkar penipuan daring pada awal Juni lalu, yakni pelaku menelpon korban untuk meminta uang tebusan Rp80 juta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved