Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
TIM 8 Koalisi Perubahan untuk Persatuan meluncurkan Anies App sebagai upaya menjaga komunikasi antara Anies Baswedan, relawan, dan simpatisannya. Aplikasi ini akan mempermudah relawan dan simpatisan untuk mengetahui gagasan dan kegiatan Anies di masyarakat.
"Anies Apps ini menjembatani komunikasi Anies dengan relawan, juga sebagai database untuk Anies," kata Iving A. Chevny, Product Manager Anies Apps, di Sekretariat. Bersama Tim 8, Jakarta, Rabu (30/8).
Iving mengatakan para relawan dan simpatisan juga bisa memantau kegiatan yang hanya bisa dipublikasi oleh tim media Anies Baswedan. Aplikasi ini juga memungkinkan mantan Gubernur DKI Jakarta Periode 2017-22 untuk bisa memantau langsung jumlah relawan dan simpatisannya.
Baca juga: Untuk Pertama Kalinya Elektabilitas Prabowo Subianto Turun
CEO KBA News Ramadhan Pohan aplikasi ini ingin meningkatkan kolaborasi antara Anies, relawan, dan juga simpatisan. Relawan dan simpatisan, menurut Ramadhan, adalah sosok yang penting untuk mendukung gagasan yang dibangun oleh Anies.
"Anies tidak punya partai politik, dia tidak punya oligarki, dia juga tidak punya sembilan naga, dan dia tidak punya apa-apa. Ini yang menurut kami atau saya di KBA itu makanya perlu untuk adanya aplikasi ini,” ujar Ramadhan saat memberikan sambutan.
Baca juga: Besok, Prabowo Sambangi Markas Golkar
Aplikasi ini juga didesain untuk bisa melihat sebaran relawan dan simpatisan pendukung Anies. Hal ini dapat membantu melengkapi database yang dimiliki tim pemenangan Anies Baswedan dalam menjaring relawan dan simpatisan yang terbilang banyak.
Selain kegiatan yang diunggah oleh tim pemenangan, relawan dan simpatisan juga bisa dimuat melalui aplikasi ini. Melihat banyaknya jumlah pendukung sehingga aplikasi ini bisa menampung aspirasi dan inspirasi masyarakat Indonesia.
Meski secara resmi Anies Apps diluncurkan oleh Tim 8 Koalisi Perubahan, nyatanya aplikasi ini menjadi sebuah hadiah bagi Anies Baswedan oleh pendukung diluar relawan. Aplikasi untuk menciptakan komunikasi yang efektif antara relawan dan juga Anies.
"Ada dua orang yang membuat app yang dihadiahkan untuk Anies dan relawan, dua orang ini bukan relawan," jelas Iving.
Aplikasi yang dibuat sejak tanggal 22 Februari 2023 ini sejalan cita-cita dari Koalisi Perubahan. Kedua orang tersebut, menurut Iving, juga menginginkan perubahan bagi Indonesia di masa depan.
Iving pun menolak apabila aplikasi ini disebut sebagai alat kampanye Anies Baswedan atau bahkan colong start. Ia lebih setuju untuk menyebut aplikasi ini sebagai bentuk sinergitas antara Anies Baswedan, relawan, serta simpatisannya.
"Jadi (aplikasi) ini bukan dalam konteks kampanye, tapi lebih kepada mengenalkan (gagasan). Insyaallah ini tidak melanggar aturan," tambahnya.
Lebih lanjut, Iving juga memastikan keamanan aplikasi ini bagi masyarakat yang akan mengunduh aplikasi ini. (Z-7)
RELAWAN Ganjar Pranowo atau Ganjarist menggelar Hari Ulang Tahun (HUT) ke-4 yang dilaksanakan secara serempakÂ
Relawan Solmet menyatakan bahwa Roy Suryo tidak memiliki kapasitas untuk menyebut ijazah Presiden ke-7 RI, Joko Widodo, sebagai palsu.
TANAH longsor di akses Jalan Mojokerto-Kota Batu menimpa 2 mobil dan 1 sepeda motor. Akibat kejadian ini, 10 korban meninggal dunia.
Kegiatan yang dilaksanakan pada Jumat (7/3) di Jakarta itu antara lain skrining penyakit tidak menular (PTM), pembagian takjil, dan parade ambulans.
Agar penyaluran bantuan tepat sasaran dan sesuai dengan kebutuhan penyintas, pihaknya mengimbau relawan yang melakukan asesmen untuk teliti dan memastikan kebutuhannya apa saja.
Kegiatan donor darah ini merupakan bagian dari rangkaian program aksi sosial yang rutin digelar oleh INTI di berbagai daerah di Indonesia.
Jika PPP ingin kembali eksis, sudah sewajarnya harus membuka diri dengan merangkul semua pihak
ANIES Baswedan turut menjadi salah satu tokoh ternama yang melayat Ibrahim Sjarief Assegaf. Sosok Ibrahim, suami Najwa Shihab meninggal dunia pada Selasa, (20/5) siang.
KABAR Ibrahim Sjarief Asegaf, suami Najwa Shihab meninggal dunia, menjadi perhatian banyak kalangan. Beberapa tokoh ikut melayat seperti Basuki Tjahaja Purnama dan Anies Baswedan.
Cari tahu partai politik Anies Baswedan! Telusuri perjalanan karir politiknya, dari akademisi hingga tokoh publik. Informasi lengkap dan relevan di sini!
Kisah cinta masa muda Anies Baswedan akan segera diangkat ke layar lebar lewat film bertajuk Senyum Manies Love Story.
Cari tahu partai politik yang menaungi Anies Baswedan! Temukan fakta menarik dan perjalanan politiknya di sini.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved