Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Plt Bupati Bogor Pantau Warganya yang Terjebak di Lubang Tambang Emas

Andhika Prasetyo
27/7/2023 07:35
Plt Bupati Bogor Pantau Warganya yang Terjebak di Lubang Tambang Emas
Proses evakuasi warga yang terjebak di lubang tambang emas, Banyumas, Jawa Tengah(MI/Lilik Darmawan)

Pelaksana tugas (Plt) Bupati Bogor Iwan Setiawan terus memantau perkembangan proses evakuasi delapan warganya yang terjebak di dalam lubang tambang emas sedalam 60 meter di Desa Pancurendang, Banyumas, Jawa Tengah.

"Saya masih terus memonitor. Informasi terakhir Tim SAR Gabungan masih berusaha mengevakuasi karena medan yang cukup sulit," kata Iwan di Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Rabu.

Ia memaparkan, dari delapan penambang, tujuh merupakan warga Kecamatan Sukajaya dan satu lainnya warga Kecamatan Nanggung.

Baca juga: 8 Pekerja Terjebak di Dalam Lubang Tambang Emas Ilegal di Banyumas

"Kita doakan yang terbaik. Semoga Tim SAR yang bertugas diberi kemudahan dan keselamatan sehingga semuanya bisa selamat," sambungnya.

Sebelumnya, Kepala Kantor SAR Cilacap Adah Sudarsa mengatakan delapan penambang terjebak di dalam lubang tambang sejak Selasa (25/7), pukul 23.00 WIB. Insiden itu terjadi setelah air secara tiba-tiba menggenangi area pertambangan.

Baca juga: BPBD Nagan Raya Kerahkan Tim Evakuasi Korban Tertimbun Longsor

Ia telah memberangkatkan satu tim penolong Basarnas Kantor SAR Cilacap dan satu tim penolong dari Unit Siaga SAR Banyumas dengan membawa berbagai peralatan pertolongan
seperti alat selam, detektor gas, dan alat pendukung lainnya.

Adapun, Kapolresta Banyumas Edy Suranta Sitepu mengungkapkan tambang emas yang menjadi lokasi kejadian itu ilegal alias tidak berizin. Berdasarkan pemeriksaan terhadap Kepala Dusun II Desa Pancurendang Karipto, tambang emas tersebut mulai ada sejak 2014 silam. (Ant/Z-11)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Andhika
Berita Lainnya