Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
BADAN Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Nagan Raya, Provinsi Aceh, hingga Rabu (8/2) malam mengerahkan 18 personel ke kawasan Desa Alue Gantung, Kecamatan Beutong, mencari seorang kepala desa yang diduga tertimbun longsor di kawasan tambang emas ilegal.
"Ada 18 personel yang kita kerahkan ke lokasi untuk melakukan pencarian terhadap korban yang tertimbun longsor," kata Kepala Pelaksana BPBD Nagan Raya, Aceh, Irfanda Rinaldi, Rabu malam, seperti dikutip Antara dari Meulaboh.
Seperti diberitakan, Said Bukhari, seorang kepala desa (Keuchik) Gampong Gunong Nagan, Kecamatan Beutong, Kabupaten Nagan Raya, Provinsi Aceh, pada Rabu sore sekitar pukul 17.00 WIB dilaporkan tertimbun longsor di kawasan Alue Gantung, kabupaten setempat.
Irfanda mengatakan, upaya pencarian terhadap korban juga dilakukan menggunakan empat unit alat berat jenis ekskavator milik masyarakat yang berada di lokasi kejadian.
Baca juga: Remaja Tenggelam di Perairan Pulau Beting Ditemukan Meninggal
Ia mengakui sejauh ini baru satu orang yang diduga tertimbun tanah longsor di kawasan hutan tersebut.
Irfanda mengatakan upaya pencarian terhadap korban masih terkendala dengan cuaca buruk karena kawasan tersebut dilanda hujan lebat.
Pihaknya juga mengimbau kepada masyarakat yang berada di sekitar lokasi kejadian agar berhati-hati, mengingat di sekitar lokasi kejadian masih diguyur hujan lebat dan masih berpotensi terjadinya musibah longsor susulan.
Sejak Januari hingga awal Februari 2023, personel Polres Nagan Raya bersama Polda Aceh hingga kini telah dua kali melakukan penindakan dan penertiban terhadap maraknya aksi penambangan emas ilegal di kawasan tersebut.
Guna memberantas tambang ilegal, petugas kepolisian turut melakukan penangkapan terhadap sejumlah terduga pelaku dan mengamankan sejumlah barang bukti seperti alat berat, dan sejumlah peralatan lainnya diduga digunakan untuk menambang emas tanpa izin di Nagan Raya. (Ant/OL-16)
Lokasi banjir antara lain di Kecamatan Tellulimpoe, Sinjai Utara dan Sinjai Timur. Sedangkan data korban terdampak berjumlah 60 kepala keluarga atau 271 jiwa.
BPBD Jawa Timur membagikan masker ke seluruh pengendara maupun warga di wilayah Jember dan sekitarnya, menyusul erupsi Gunung Raung yang menyemburkan abu vulkanik
Prediksi ini disampaikan oleh Stasiun Meteorologi Kelas I Tjilik Riwut Palangka Raya, berdasarkan analisis iklim dan zona musim (ZOM) di daerah tersebut.
Dengan ditemukannya kedua korban, operasi pencarian resmi ditutup. Seluruh unsur SAR yang terlibat telah kembali ke kesatuannya masing-masing.
Kepala Pelaksana BPBD Pati Martinus Budi Prasetya mengungkapkan banjir di daerah ini akibat jebolnya tanggul Sungai Widodaren.
Alat berat (eksavator) dikerahkan untuk membuka ruas jalan yang tertutup material longsoran seperti tanah, bebatuan dan pohon yang tumbang.
MUSIBAH kebakaran hutan dan lahan gambut di kawasan Kabupaten Nagan Raya,Provinsi Aceh, semakin meluas. Api menjalar begitu cepatnya.
Diguyur hujan deras selama dua hari terakhir, tujuh desa di Kecamatan Tripa Makmur, Kabupaten Nagan Raya, Aceh, terendam banjir luapan sungai Krueng Tripa.
TERCATAT sebanyak 12 unit rumah toko (ruko) milik pedagang di Kompleks Pasar Inpres Simpang Peut, Kecamatan Kuala, Kabupaten Nagan Raya, Aceh hangus terbakar.
Ketiga nelayan asal Aceh Barat yang selamat tersebut sebelumnya dilaporkan tenggelam, setelah kapal motor yang ditumpang dihempas ombak.
Tim SAR dari Pos Meulaboh telah mengerahkan lima orang personel dan sejumlah peralatan untuk mencari korban.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved